Гиперплазия эндометрия. Много наросло. Чет страшно. Куда бежать? Что делать?

Аноним 598: Перепробовала много чего

Сильная гиперплазия? Кровотечения?

У меня давно стоит диагноз гиперплазия. После родов - на ОК.
Врач настаивает на Мирене - я пока боюсь ее устанавливать.
Нужно уже как-то решиться, т.к. ОК перестали справляться с задачей. Врач уже не знают, что назначать. Настаивают на Мирене.

Аноним 550: Проблемы с щитовидной железой, сахарный диабет, мастопатия, семейный фактор (у близких родственников), менопауза, перименопауза

К счастью этих проблем нет, и у родственников тоже не наблюдалось.

Для себя составила план, сдать гормоны щитовидной железы, д димер. Сахар периодически проверяю. С ним все в порядке.
Какие женские гормоны сдать перед посещением врача?

Anonymous,
Какие у вас жалобы?

Я в апреле месяце сама тему создавала,так как никогда бы не подумала,что такая болезнь вообще есть.У меня наросло буквально за 2 недели.В начале марта делала узи, всё нормально,а с конца марта 3 недели как бы месячные,на самом деле это было кровотечение.Да,44 года,как раз началась предменапауза,вот гормоны и дали сбой.Часто гиперплазия сочетается с мастопатией,это дисбаланс гормонов.И лечение одно,гормонами,или периодически чистка.Я на ОК сейчас.

Norka2,
помню вашу тему. Вы врача нашли?

Аноним 550,
У меня никаких жалоб нет, плановое узи и результат признаки аденомиоза, гиперплазия эндометрия.
6 день цикла-11 мм эндометрий и в дне полип.

Лисаа Алисаа,
К Кузьминой ходила,но прием у нее сейчас 3000 стал а ещё и узи надо делать, поэтому ищу другого))

Anonymous,
Если жалоб нет, то что у вас есть только наблюдать. Осмотра и узи раз в год достаточно.

У меня в 46 началось. Аденомиоз, кровотечения. Эндометрий 17 мм, после гистеры через неделю опять так. 4 года периодически так было,потом стало хуже. Нашла врача, все решили.

Аноним 101,
Как решили? Гормоны?

Вот мне тоже врач, которая меня смотрела на узи, что нужно гормоны подключать. У кому податься?

И еще напугала, что в ее практике были случаи перерождения полипов в зло.

Anonymous,
Да,читала тоже,что перерождаются,надо убирать их конечно,и профилактика их появления снова.

Anonymous,
Это бывает, да. Надо удалять их обязательно

Аноним 550,
Можно Вам вопрос задам...не знаю, как поступить?

OlicM,
Я худенькая, но гиперплазия и полипы появились в 30 с хвостиком ((((. Пытались избавиться гормональными средствами - не помогло, в итоге гистероскопия и по ее результатам плохая гистология полипа.
В Гармонии меня испугались, наблюдалась в том числе в онкоцентре, были пероральные контрацептивы. В итоге после родов (да, мне разрешили родить даже 🙂) пришли к постановке Мирены и у меня только положительные по ней отзывы ттт.

Аноним 550: Вам нужно привести вес в норму, лишний вес это часто гиперплазия эндометрия,

Вы же рост не знаете и плотность костей
Я при росте 176 тоже 83, но вы в жизни не скажете, что у меня лишний вес.
Даже когда к врачам хожу, всегда говорят "ну, у вас лишнего веса нет, поэтому..."
Да, чисто эстетически можно бы 5-7 кг сбросить, но не больше.

ДожDinka,
Конечно, постараюсь помочь.

Norka2: Я на ОК сейчас.

на каких?
те же проблемы.45 лет. чистка, все такое, сбой м. Назначили ОК "Силуэт" - за неделю поправилась на 5 кг - отеки страшные, грудь как у коровы стала, болит все время... Вес норм, Всю жизнь все норм было, ОК никогда не пила. и вот на тебе...

анонимный ник,
Тоже на Силуэете. Все ок, никаких симптомов…тут видимо кому как

Аноним 195: Вы же рост не знаете и плотность костей
Я при росте 176 тоже 83,

Да не. Я толстая((( 165 рост.
Я просмотрела свои узи ранние. Получается у меня что-то пошло не так с 2020 года. Это совпадает с периодом жуткой нервотрепки и стресса. (((
Не зря говорят, все болезни от нервов.

У меня первый полип был в 2013, следующий в 2022, но между ними двое родов. Оба раза была гистероскопия. Сейчас опять светит. А медикаментозно с ними работают?

Аноним 767: Сильная гиперплазия? Кровотечения?

Да. Лет 10 сидела на гормонах, сначала Ярина, потом Силуэт. Прям очень хорошо пошли, но появились побочки - варикоз, пришлось прекратить. Потом Дюфастон тоже.
Так измучилась, что хотела удалять уже. Но сейчас до последнего орган сохраняют. Осталась только Мирена.

Norka2: гормоны и дали сбой

А какие именно? Их же много всяких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы