Очередная тема про климакс

Аноним 374: Вот теперь и вопрос нафига эти згт? чтобы что

Я тоже жду ответа на этот вопрос. Если всё нормально и не беспокоит, то они и не нужны, эти згт?

Аноним 895,
Так в инете полно информации и исследований на эту тему...
тут очень мало, пишут единицы у кого все ОК и в основном женщины до 50 лет, а дальше что?

Аноним 374: нафига эти згт?

Аноним 895: Если всё нормально и не беспокоит, то они и не нужны, эти згт?

У ЗГТ есть показания. Если нет приливов и ничего не беспокоит, то вопрос: сколько вам лет? Если менопауза своевременная - то и не надо её. Если ранняя, то ЗГТ предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, деменции, которые вызваны снижением уровня гормонов. Если есть плохая наследственность по этим заболеваниям, то имеет смысл принимать ЗГТ при своевременной менопаузе.

Аноним 852: а дальше что?

посмотрим. Пока неплохо

Octavia: то вопрос: сколько вам лет?

мне 53. Климакс не наступил. Месячные регулярные. Ничего не принимаю и не употребляю.

Скажите, кто-то Имастон принимает? Гинеколог прописала при ФСГ высоком и сбое.

Аноним 895: Я тоже жду ответа на этот вопрос

читайте клинические рекомендации
или просто гуглите
вы получите гораздо больше информации, чем от анонимов на форуме
если вам хочется быть правой в этом вопросе, что ЗГТ не нужна - я вас расстрою, это один из симптомов климакса - быть обязательно правой
ну потому что от обыденных вещей не вырабатывается серотонин и дофамин при недостатке эстрогенов

Octavia: Если ранняя, то ЗГТ предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, деменции, которые вызваны снижением уровня гормонов. Если есть плохая наследственность по этим заболеваниям, то имеет смысл принимать ЗГТ при своевременной менопаузе.

я так поняла из всего перечитанного, что и при своервеменной надо, если нет противопоказаний...

Аноним 690,
посмотрела, классные таблетки, только связи с высоким ФСГ и нерегулярным циклом не увидела

Аноним 415,
Написано, что Имастон БАД, тогда как они помогают при сбое и мастопатии. БАД действеннный?

Девочки,мне 49. Ещё в прошлом месяце эти дни были,ну как были, крайние месяца три сдвигались,а в том были почти 1,5 недели,мазали. В этом месяце ничего, внутри чувствую,что как бы должны и что-то там происходит,но нет их!!! Это всё?! Климакс и их больше не будет? И делать что

Аноним 254: Это всё?! Климакс и их больше не будет? И делать что

Вам как будто 15)
Главное успокоиться.
Мне тоже 49.
Последние полгода начались сбои. То нету в назначенное время,потом через месяц вроде обратно пошли,цикл то длиннее,то короче(раньше как часы),потом вдруг через 15 дней.
Да,это он,климакс подступает.
В остальном всё терпимо пока.Сон стал похуже,чем раньше,иногда бывают небольшие приливы по ночам,но совсем несильные,так чуть погрело между лопаток.Но раньше конечно такого не было).
Жить не мешает.

Золотая середина,
И ничего не надо делать?

Южный ветер,
да не знаю я, просто инструкцию прочитала
если бы мне его назначили, купила бы, после прочтения инструкции...

Аноним 415: если вам хочется быть правой в этом вопросе, что ЗГТ не нужна - я вас расстрою, это один из симптомов климакса - быть обязательно правой

не расстроили, насмешили. Я не претендую на правость, я для себя не вижу надобности. Вот и всё.

А грамотного гинеколога- эндокринолога посоветуйте,пожалуйста.

Тоже первые сбои похоже начались. Мне 48. При этом грудь болит, давно такого не было. Живот тянет и ноет. Но менструация не начинается. Купила даже тест на всякий случай
Странные ощущения. Читаю про фитоэстрогены. Пока не понимаю надо оно мне или нет. Но серотонин повысить мне не лишне:)
Есть наследственность по РМЖ как раз в климаксе. Врачей посещаю регулярно. Гормоны сдаю. Было летом все ок.
Видимо, надо сейчас сходить, чтобы понять что это.

Аноним 852: тут очень мало, пишут единицы у кого все ОК и в основном женщины до 50 лет, а дальше что

Мне 51, симптомы
Приливы
Нарушение сна
Постоянно затруднённое дыхание , воздуха не хватает
Нарушение стула
Головные боли
Отсутствие либидо

Аноним 852: , а дальше что?

постепенное снижение дозы.

те кто пишут что все ок - плотность костей когда мерили последний раз? какие там результаты?

Аноним 982: А грамотного гинеколога- эндокринолога посоветуйте,пожалуйста.

мне Пристоленко Людмила Николаевна нравится.

КрошкаКартошка: те кто пишут что все ок - плотность костей когда мерили последний раз? какие там результаты?

Толщину волос не надо?
Никогда плотность не замеряла. Зимой падала, не раскрошилась.

Аноним 895: Толщину волос не надо?
Никогда плотность не замеряла. Зимой падала, не раскрошилась.

ну вот поэтому замерьте и сравните с нормой.
про переломы шейки бедра почитайте. вам полезно будет.
пс: мне доказывать е надо. я предпочитаю доказательную медицину. ваше здоровье в ваших руках.

КрошкаКартошка: про переломы шейки бедра почитайте. вам полезно будет.

я Вас своими советами не обременяю., а так же в Ваших нужды не испытываю

Аноним 895,
я вам советы не давала. я вам ответила на вопрос ваш и задала вполне адекватный вопрос, который будет актуальнее и актуальнее с каждым годом. не говря про формулу крови, липидную чатсь, атеросклероз и прочие мелкие неприятность в виде снижения тургора кожи, увлажнения слизистых и тд.
но как говорится каждый сам распоряжается своей жизнью и сам решает когда превращаться в старуху.
вот на том и остановимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы