Очередная тема про климакс

КрошкаКартошка: каждый сам распоряжается своей жизнью и сам решает когда превращаться в старуху.

Ну это скрытое хамство уже.
Если я в 53 года не болею, хорошо себя чувствую и потому не хожу по врачам замерять плотность костей, то вот это вот всё: " не так распоряжаюсь и превращаюсь в старуху"? А Вы молодец с упругой кожей?
Ну ок, хотя и неубедительно.

Аноним 591: обо всем все знает

ну америку она не открыла, общедоступная информация.

КрошкаКартошка: плотность костей когда мерили последний раз?

подскажите, а где можно это сделать?

Аноним 591:
про старение общеизвестный факт, про снижение качество жизни тоже.

Думка:
подскажите, а где можно это сделать?

я в областной делаю периодически.

Аноним 895: а

есть огромная разница чувствовать себя хорошо и иметь хорошее здоровье.
вы из числа тех кого не беспокоят вегетососудистые проявления, может даже со сном у вас все хорошо.
но кальций в организме женщине напрямую завязан с эстрагенами. это не я придумала.
влажность слизистых- тоже эстрагены. либидо в конце концов.
вам 53. вам хорошо - отлично. советы автор просила у тех кто потребляет.
вас тема климакса вообще волновать не должна.
на примере- у меня нет болезни крона - я в те темы не хожу. мне не интересно.

КрошкаКартошка: в областной делаю периодически.

к кому изначально вы обращаетесь? Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, просто записаться на измерение плотности, а потом куда, кто это должен посмотреть?

Думка: к кому изначально вы обращаетесь? Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, просто записаться на измерение плотности, а потом куда, кто это должен посмотреть?

меня стоматологи ортопеды отправили. перед протезированием верхней челюсти.
с направлением потопола в областную по привычке. и все.
на сайте областной вроде написано, почитайте.

КрошкаКартошка: вас тема климакса вообще волновать не должна.

ну почему же. Возраст подходящий. За темой слежу.
Пытаюсь понять есть ли жизнь без ГЗТ. Нормальная, полноценная.

Аноним 895: Пытаюсь понять есть ли жизнь без ГЗТ. Нормальная, полноценная.

что вы под ней подразумеваете. что есть нормальность и полноценность?
у вас нет изменения характера сна? нет вегето-сосудистых изменений, нет изменения плотности костей, нет сухости кожи, слизистых? не едет липидная формула, нет появления и проявления метаболического синдрома?
у мен первый симптом даже до задержки - изменился сон. если обычно я сплю как убитая, то в климаксе я сплю очень чутко. я так не спала даже родив.
потом появляется сухость кожи и слизистых.
потом приливы на фоне задержки.
я не могу говорить о полноценности жизни с такой симптоматикой. про остальное - анализы, поехавшая липидная формула, метаболический синдром, атеросклероз и прочие радости - я лично ее не вижу.
какое то время я сидела на климадиноне. потом его стало мало. перешла на гормоны.
тут меняли препарат, подошел. и пропал. нафиг такое веселье.
я не нашла полноценной жизни без колес.

Аноним 415,
Я у Хайкельсон второй год наблюдаюсь. У нас по ДМС она, как врач не проходит. Хотя к другим можно. Плачу сама за приёмы. Мне она нравится. Часть проблем решена, часть в процессе. Ну у меня по возрасту состояние. Мне 52, сон не очень хороший, приливы по ночам бывают иногда. Понятие климакс-после 12 месяцев отсутствия регулярных месячных. У меня пока 6 месяцев

Ksania,
спасибо

КрошкаКартошка: - у меня нет болезни крона

Вы в этом уверены?
Проверялись?
Ведь

КрошкаКартошка: есть огромная разница чувствовать себя хорошо и иметь хорошее здоровье.

Лолка: Вы в этом уверены?
Проверялись?
Ведь

невозможно пропустить болезнь Крона.

Аноним 895: Толщину волос не надо?

Аноним 895: Пытаюсь понять есть ли жизнь без ГЗТ. Нормальная, полноценная.

Ухудшения ведь не в понедельник с утра в полном объеме грянут. Процесс идет постепенно и мы привыкаем к новой нормальности.
Это не только климакса касается, хронический стресс, естественное старение и проч.

Спрошу у тех, кто не принимает ЗГТ, и тех, кто принимает:
как у вас с интимной жизнью и либидо? У меня по последнему УЗИ один яичник "заснул", врач назначила терапию, но результата нет. Либидо отсутствует уже давно, секс редко и болезненный (. На фоне приема ЗГТ эти проблемы уходят или хотя бы уменьшаются?

Аноним 759,
Принимаю згт. Всё в норме.

Аноним 44,
А до приема ЗГТ как было?

Аноним 759: до приема ЗГТ как было?

Никак. Как эстрагены пропали.

Аноним 759: На фоне приема ЗГТ эти проблемы уходят или хотя бы уменьшаются?

проблема все уходят, наступает вторая молодость...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы