Очередная тема про климакс

42 года. Последние месяца 4 цикл нерегулярный. Между циклами приливы не дают жить спокойно. Потом живу спокойно недели две. Потом по новому кругу. Стало скакать давление и появляются психологические проблемы.
Посоветуйте врача, кто или поможет отсрочить климакс, либо поможет убрать такие симптомы .
Заранее спасибо.

Гинеколог эндокринолог этот специалист

да можно и к гинекологу по месту жительства, они знают что делать, у них протоколы...

Аноним 206,
Идите с тестами.

Аноним 852,
Не хочу по месту жительства. Не хочу к кому попало. Есть дмс. В списке клиник угмк, здоровье 365, гармония, диагностич центр. Хочу к хорошему врачу

Аноним 206,
да какая разница , протоколы одинаковые

Так, давайте переыормулируем запрос.
Подскажите, кто сталкивался с ранним климаксом и получилось его отсрочить или хотя бы дать поддержку организму. Подскажите, пожалуйста, врача, который вам помог. Не обязательно в этих клиниках.

Аноним 206: здоровье 365

вот там есть по крайней мере 2 врача
Одна Астафьева Э.В. - я пришла к ней и осталась довольна
вторая - Хайкельсон Марина Иосифовна - ее рекомендуют больше, типа она круче.
Так что спокойно можете туда идти по ДМС

Аноним 206: с ранним климаксом

мне поставили ПНЯ в мои 45, но "отсрачивать" и не пытались, просто МГТ и все. Меня очень устраивает.

Аноним 206: хотя бы дать поддержку организму

у них у обеих комплексный подход, у Астафьевой - по себе знаю, про Хайкельсон некоторое количество отзывов читала + она открыла что-то вроде "климакс центр" в Екб, подробности гуглить лениво, сами посмотрите.

Аноним 415: климакс центр

При здоровье 365 или это отдельный центр? Я погуглила и ничего не нашла

Сейчас хожу к Астафьевой. Ранее ходила к Хайкельсон, но конкретно мне она не помогла с проблемой бесплодия со второй Б. Два года походов и она развела руками, типа, не судьба. Очень я ревела тогда. Скоро бесплодию 13 лет))). К ней бы не пошла по старому моему опыту. Хотя тогда она мне сказала, что это не её профиль, ей лучше климактерических. Сейчас к Астафьевой хожу в 365, все нравится.

Аноним 943: Я погуглила и ничего не нашл

и я не нашла, на форуме писали, но не проверяла. блин как не приятно то
ну почему то не привлекла она меня и все тут

Аноним 206: Подскажите, кто сталкивался с ранним климаксом и получилось его отсрочить или хотя бы дать поддержку организму.

с 38 лет на ГЗТ. за полгода до этого пила климадинон. у меня после хирургического лечения.
сдавайте анализы - антимюллеров гормон, ФСГ, ЛГ, прогестерон, эстрадиол, тестостерон.
биопсия расширенная.

Аноним 415,
Спасибо

Аноним 206,
У Осипенко Анны наблюдаюсь по этому вопросу. Нескольких врачей обошла, она лучше всего помогла. Принимает в КИРМ

Аноним 24: Осипенко Анны

Я была у неё однажды, больше не пойду. Ничего нового не сказала, что говорила Решетникова, цитологию хотела взять - забыла, на УЗИ по животу посмотреть тоже я её попросила, как то быстро и спустя рукава, не заботливая, никакая, нет в ней желания помочь. Та же Решетникова и то приятнее, хоть и не любят её многие за резкость.

Аноним 24: У Осипенко Анны наблюдаюсь по этому вопросу. Нескольких врачей обошла, она лучше всего помогла. Принимает в КИРМ

У неё же лечусь, всë устраивает. Она тоже не первый мой врач.

Аноним 206: кто сталкивался с ранним климаксом и получилось его отсрочить

Без гормональной поддержки?
Тоже интересно, можно ли так.
Если уж в организме вся репродуктивная система перенастроилось на климакс - угасли яичники и т.п., разве это обратимый процесс?

Автор, итог один , поможет только ЗГТ или МГТ....ну можете пока сами КОК попринимать, цикл наладится, а потом на МГТ перейти

Аноним 852,
Это же все доктор должен назначить? Боюсь пить сама какие-то добавки

Аноним 206,
это не добавки, это гормоны....никогда не пили КОК ?
ну идите к любому, назначат кучу анализов, обследований, потом МГТ, везде одно и тоже...

Аноним 852,
Пила, конечно. Но у меня сейчас и с венами проблема и с давлением, боюсь вот так первый попавшийся кок пить

Аноним 206: боюсь вот так первый попавшийся кок пить

на 3 дц половые гормоны сдайте (ФСГ, эстрадиол, ЛГ) и с результатом к врачу, записываться все равно заранее
Астафьева по щелчку пальцев знает, что с этим делать, независимо от дня визита (дня цикла)
нужно просто решить этот вопрос
и да, по ДМС можно и сразу к врачу, она необходимые дообследования сама назначит

Аноним 415: Одна Астафьева Э.В. - я пришла к ней и осталась довольна Начала ходить к ней два года назад, были пропуски месячных, начало климакса, сдавала анализы, пила лечение, и теперь цикл регулярный, отсрочили климакс, чувствую себя хорошо. Мне 49 лет

Дарина: сдавала анализы, пила лечение, и теперь цикл регулярный, отсрочили климакс

круто! какой у вас был ФСГ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы