Очередная тема про климакс

Аноним 374: но вес попер

Тоже попер, мне тоже 49, на 5 кг за зиму поправилась. Приливы чуток есть, но не напрягают, так… тепленько а вот с весом как-то надо побороться

Девочки,всё не осилю читать. Мне 48. И вот уже месяца три как женские дни сбились с режима, раньше было день в день каждый месяц,а тут то 3, то 6, теперь уже 8 число и нет ничего,но потуги чувствую, то давление скачет,голова болит, с весом пока нормально. Упадок сил, усталость.Думала остеохондроз,есть у меня он,но вспомнила о климаксе. Это он!? Что делать,к гинекологу? Куда,к кому...

Аноним 254: к гинекологу? Куда,к кому

сейчас меня закидают тапками,но...
зачем идти к гинекологу или еще куда если состояние нормальное?
я лично не хочу никуда идти,т.к. не вижу смысла ходить по больницам и выискивать что то и пить таблетки(тем более гормоны) если и так все нормально..
у меня вес попер,ну дак это естественно и ничего нового мне не скажут. Да ,метаболизм замедляется с каждым годом к сожалению...сейчас придется переходить на ПП и больше двигаться.... увы и волшебных таблеток от этого нет.

Аноним 254: Девочки,всё не осилю читать.

такие люди интересные, 3 страницы всего написано, нет уж, потрудитесь, почитайте

Аноним 374: сейчас меня закидают тапками,но...
зачем идти к гинекологу или еще куда если состояние нормальное?

У человека на нормальное состояние.

Аноним 254: Куда,к кому...

Эндокринолог гинеколог

Аноним 374: волшебных таблеток от этого нет

есть они, есть
их гинеколог-эндокринолог прописывает

Кралька: циклопрогинова

только она ведь пропала с рынка...

Аноним 254,

Лучше к гинекологу- эндокринологу, сходите.
Узнаете для чего гормоны назначают ( вес не добавляют), потом и решение примите.
У каждого свой опыт и переход.
Для организма большой стресс, нужно помочь перейти с стадию " спячки" плавно, без побочных.
Можно и не принимать, терпеть приливы и прочее, а зачем?
Развалитесь за год- два.

Аноним 415: есть они, есть

раскройте тайну
какие таблетки от старости есть
а то смотрю на мировых звезд, они тоже все стареют и стареют

Аноним 374: раскройте тайну

во-первых не нужно симптомы и проблемы климакса путать со старостью
ответ вам даст гинеколог - эндокринолог

Не зря ведь перед тем, как назначить гзт, проходят полное обследование
Потому что гзт может провоцировать рост уже существующих опухолей

Anna850: гормоны мне нежелательно принимать из-за обостряющегося холецистита

другого врача найдите, не является холецестит противопоказанием

Anna850: но гормоны мне нежелательно принимать из-за обостряющегося холецистита.

Как одно связано с другим?
Те же самые гормоны: эстрогены и прогестерон - у Вас в молодости были свои. Сейчас Вы их будете получать извне.
Как оно связано с желчным?

over 40,
Я в турции купила летом на 1,5 года,она еще и дешевле там))всего 200₽ за пачку! Щас летом буду опять заказывать отдыхающим или сама поеду тоже куплю.я троим заказывала,все мне по 6 пачек купили

Anna850: Я вот больше к фитоэстрогенам склоняюсь...

они работают на уровне нейротрасмитеров в ЦНС, то есть повышают уровень серотонина, при этом не влияют на гормональный фон, то есть недостаток гормонов не восполняют. Поэтому остеопороз продолжает расцветать и прочие побочки от недостатка половых гормонов тоже.

Аноним 374: увы и волшебных таблеток от этого нет.

они есть , это МГТ, можно отстрочить старость лет на 10, врачи сами это принимают...

Аноним 852: отстрочить старость

что значит "отсрочить старость" ?
будет меньше морщин? дак ваще по.. на эти морщины
вес не прибавится? сомнительно что то,тогда бы у нас все стройняшками ходили
в остальном я смотрела на мою бабушку каких либо проблем со здоровьем, вызванным климаксом, у нее не было
и умерла она в 92 года с крепкими костями и проблемы с зубами начались у нее когда перевалило за 80 лет
а вот мама таки как раз сидела на ЗГТ (купировала приливы ими) и у нее они спровоцировали онко
врач онколог так и сказал
На данный момент у меня крит.дней нет уже год,приливов нет,сон отличный,зубы все на месте и волосы тоже.
Проблема : вес прибавился,но его я буду контролировать ПП,
сонливость днем в зимнее время(это у меня всю жизнь,но сейчас обострилось) тоже как то думается можно
решить не прибегая к ЗГТ.
Вот теперь и вопрос нафига эти згт? чтобы что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы