Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

подскажите по опыту, сыну 18 в феврале, на комиссию в апреле, выписки из детской поликлиники подойдут? не надо во взрослой документы повторно делать?

Юлëк: Ведь бывает что в 16 не годен

А до 18 лет все негодны, по возрасту. Диагнозы пишут предварительно для справки.

Настольная книга всех мам будущих призывников Расписание болезней, которую переписывать принялись каждый год. Смотреть свои диагнозы и ходить по врачам. И чтобы данные в медкарте соответствовали формулировкам в Расписании болезни.

Nata Sha: подскажите по опыту, сыну 18 в феврале, на комиссию в апреле, выписки из детской поликлиники подойдут? не надо во взрослой документы повторно делать?

В любом случае кто-то из врачей должен будет заполнить акт из военкомата. И это уже будет доктор из взрослой поликлиники по мж.

Как только 18 стукнет, вставать на диспансерный учет во взрослой поликлинике.

Про актуальность обследований, все индивидуально. У каждой бумажки свой срок. Надо с врачами обсуждать с учетом диагнозов.

Ви-шен-ка: Как только 18 стукнет, вставать на диспансерный учет во взрослой поликлинике.

Подскажите, пожалуйста, через госуслуги прикреплялись или лично? И, имеет ли смысл выбирать поликлинику не по месту проживания.

MashenkaS: Подскажите, пожалуйста, через госуслуги прикреплялись или лично? И, имеет ли смысл выбирать поликлинику не по месту проживания.

В каждой избушке свои погремушки. Наша поликлиника по мж и ГУ это две не пересекающиеся вселенные.

ОляВатокат: Списки болезней все время корректируют в сторону годности.

Недавно откорректировали 04.09.2025
Да, лучше смотреть новые требования.
Наш вылетел. Теперь его диагноза нет с списке.

Ви-шен-ка: Сейчас, с введением электронных медкарт, военкомату намного проще отслеживать.

На Вишнёвой требуют бумаги.
Сказали "комп глючит. Не видим Ваших диагнозов из 9-ки"

Юлëк: Ведь бывает что в 16 не годен, а в 18 уже годен.

Да, у нас, увы, получилось так

Morozko:

А где лучше сделать рентген и плантографию?Вы где делали?

Опытные мамы,
Подскажите, у ребенка атопический дерматит. Дерматолог дал направление на лечение в больнице - дневной стационар в НИИ на Щербакова

Сначала он предлагал полный стационар, чтобы ребенок там и ночевал, но я сама попросила только дневной. Военкомату ведь без разницы для отсрочки - какой стационар дневной или полный?

Ещё такой вопрос: а как военкомат узнает что ребёнок проходил стационарное лечение в больнице? Ребёнку выдадут в больнице после лечения какой-то документ, который затем нужно принести военкомат? Либо военкомат сам как-то получит эту информацию?

eillie: военкомат сам как-то получит эту информацию?

Даже не мечтайте. Все документы собирайте и приносите.

Я так поняла, теперь в каждом городе определен список гос. больниц где призывники проходят мед .освидетельствование. Т. е. я так понимаю, на подтверждение диагноза военкоматы будут посылать только в эти определенные больницы. Так ли это? В таком случае, теперь самим изначально на обследование и постановку диагноза стоит идти наверное только в эти клиники, а не в любые частные и т.п. Кто что знает?

eillie: Ещё такой вопрос: а как военкомат узнает что ребёнок проходил стационарное лечение в больнице? Ребёнку выдадут в больнице после лечения какой-то документ, который затем нужно принести военкомат?

Есть медицинская карта ребенка, где должна быть отражена вся информация об обращениях и проводимом лечении, в том числе выписка из стационара. На основании медкарты заполняется акт для медкомиссии в военкомате.

Делайте копии всех заключений, выписок с приема, стационара. Чтобы при необходимости все было под рукой.

Форумчане, подскажите, пожалуйста:

В 10 классе была медкомиссия в военкомате, я на нее не ходила. У ребенка с рождения диагноз - атопический дерматит

В поликлинике по месту жительства не наблюдались. Наблюдались в частных больницах (да, я уже поняла, что военкомату не нужны заключения от частных больниц)

Соответственно, медицинской карты в военкомате не было. В военкомате дали направления на обследования (дерматолога там нет), в которой сказано, что нужно явится с результатами когда ребенку исполнится 18 лет.

Чего делать? По месту жительства мы встали на увет у дерматолога (поздно, получается, что только в 17 лет)

Мне идти в военкомат показывать/доказывать наш диагноз когда?
Когда ребенку будет 18? Есть ли смысл прийти раньше? Принести документы что ребенок стоит на учете у дерматолога?

Еще такой вопрос - читала, в перечне болезней, что с атопическим дерматитом нужно стоять на учете не менее трех лет. Можно ли когда ребенку будет 18 лет, пытаться получить отсрочку по болезни? Не по учебе? А если не получится получится по болезни, то предоставить документ об обучении в вузе и получить отсрочку по учебе?

eillie: А если не получится получится по болезни, то предоставить документ об обучении в вузе и получить отсрочку по учебе?

На сколько знаю, нужно писать отказ от учебной отсрочки и идти по здоровью.
У меня сын сегодня поставил, всё таки отсрочку по учебе, не стали рисковать, хотя вроде бы всё очевидно было.
Интересно, что и получая отсрочку по учебе их прогнали по врачам, не знаю зачем.

MashenkaS:

Я уточняла этот вопрос в военкомате, сказали, что сразу по здоровью надо идти. Приходишь в военкомат в 18 лет приносишь необходимые документы, получаешь категорию В, если вдруг не получится на всякий случай с собой справка из Вуза.

Задумка: Я уточняла этот вопрос в военкомате, сказали, что сразу по здоровью надо идти. Приходишь в военкомат в 18 лет приносишь необходимые документы, получаешь категорию В, если вдруг не получится на всякий случай с собой справка из Вуза.

Ну вот. Я этого не знала, слышала только, что отказ нужно писать от отсрочки 🤷‍♀️

Наш пришел со справкой из 9-ки - желчный пузырь удален.
Но по новому расписанию болезней от 04.09.2025, если после операции прошли полгода и нет осложнений, в армию годен
(видимо, там его по расписанию каждые 4 часа будут кормить).
Рисковать не стали, принес справку из ВУЗа, отсрочка пока на год, через год снова справка из ВУЗа ...
Что потом неизвестно

irina_A: отсрочка пока на год, через год снова справка из ВУЗа ...

В приписном сразу на 4 года поставили и сказали ежегодно подтверждать.

Юлëк: перед этим нужно отказаться от отсрочки по учебе? Может же получится так, что от отсрочки откажется, на медкомиссии

Девочки, кто владеет документами, ткните носом. Не первый раз читаю такое, но все на уровне слухов. Я понять хочу, вот, например, ребенок - студент. Появилось заболевание, которое подходит для категории В, есть в расписании. Бежать, пока оно из расписания не пропало, пытаться получить военник? Или это просто опасно? Ну, если не подтвердят нужную стадию, а отсрочка по учебе сгорит из-за медкомиссии или нет? Студент- очник.

MashenkaS: На сколько знаю, нужно писать отказ от учебной отсрочки и идти по здоровью

Откуда такая информация, подскажите? Заявление с просьбой провести медкомиссию это же не заявление на отказ от отсрочки?

РыбкаЗолотая:
Я узнавала в военкомате на Луначарского. В прошлом году сын взял отсрочку по учёбе без прохождения медкомиссии, я решила, что во время военных действий более строгие требования, а после опомнилась, что надо делать сейчас. Пришла в военкомат, попросила отправить на медкомиссию и сказали, что медкомиссия-это призывные мероприятия и пока он не откажется от отсрочки по учебе, то вызвать на медкомиссию не могут, а в этом году новое расписание болезней, страшно, что будет к концу учёбы.

Владка мармеладка:

Спасибо за информацию. Просто в военкоматах могут так говорить, чтобы нагрузку себе снизить.
Даже если вы правы, то тогда в медкомиссии просто откажут, скажут приходить по окончании отсрочки. Я опасаюсь как бы не отправили молча на медкомиссию, а потом не оказалось автоматически, что отсрочка сгорела..

РыбкаЗолотая:
Напишите пожалуйста, если получится пройти медкомиссию во время учебы в вузе Тоже тогда снова попытается сын. Учёба в ВУЗе не нравится, есть работа и заболевание подходящее под отсрочку,а приходится продолжать очную учёбу из-за отсутствия гарантии получения категории В.

Если студент откажется от медицинской комиссии, он не сможет получить отсрочку и будет призван на военную службу. Рекомендуется пройти медицинскую комиссию, получить категорию В, и при наличии законных оснований, таких как учеба, обратиться к военкому комиссариату для получения отсрочки.

То есть все в любом случае сначала проходят медкомиссию. А потом уже или отсрочка по здоровью или по учёбе, я так поняла. Мне и военкомате сказали, что будет медкомиссия в 18 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы