Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Задумка:

А где именно указано

MashenkaS: С категорией В?

Да

Oleina:

В приписном на первой странице под фотографией.

Сегодня сын получил военный билет( кат. в)

Комиссию прошел в мае, сразу как исполнилось 18лет и пока были свежими все заключения детской поликлиники.
Сказали звонить в сентябре по выдаче.
1сентября позвонили, 2сентября пошел с паспортом, фотографиями и приписным -заполнил заявление, спустя неделю получил военник.
Уф.
Квест закончен

Сын поступил учится на 1 курс в ВУЗ. 18 лет исполнилось в конце августа.Вчера(23 сент.)пришла повестка, явиться в военкомат 18 сентября 8:00 (то есть почта России с опозданием) , чтобы донести документы об образовании. Но в универе сказали начнут справки выдавать только 1 октября. Может кто знает,сталкивался с ситуацией, как поступить? Идти без справки нет смысла думаю...Пойти 1 октября,получив справку об обучении, но боюсь вдруг штраф будет, что вовремя не явился? (хотя в приписном написано явка до 30 сент)Также написано принести мед документы- это что им надо,какие мед документы? Комиссию проходили в школе в 11 классе-кат В присвоена!

Lissaaa: Но в универе сказали начнут справки выдавать только 1 октября.

Ответ: Справку в военкомат нужно до 1 октября принести, есть такая норма.
Я бы отправила сына, чтобы пояснил ситуацию, что справка будет позже. В вузе бы требовала, чтобы справку выдали. Это если отсрочка по учебе.
Если по здоровью пойдёт, то нужны свежие обследования.

Может кто подскажет. регистрация в октябрьском районе. По месту жительства наблюдается во взрослой поликлинике с диагнозом гипертония, я правильно понимаю, что дообледование надо проходить в стационаре? по месту жительства на декабристов или в другом месте? Или вообще не кладут в стационар

Девочки, скажите пожалуйста, сыну 16 лет исполняется в мае 2026г., когда вызовут в военкомат для постановки на учет и прохождения медкомиссии? Сразу как исполнится 16 лет, т. е. примерно летом 2026г. или когда? Что-то я запуталась

Юлëк: сыну 16 лет исполняется в мае 2026г., когда вызовут в военкомат для постановки на учет и прохождения медкомиссии?

Мой майский, вызвали в марте перед 17летием.

Но раньше призывы были осенние и весенние, между ними учащихся на комиссию вызывали в период с января по март.

Юлëк:

Вначале 27 года

ОляВатокат: Но раньше призывы были осенние и весенние, между ними учащихся на комиссию вызывали в период с января по март.

То есть на комиссию вызывают только с января по март? А с июня по октябрь не проводят комиссии для 16-летних?
И вот интересно, в связи с введением круглогодичного призыва изменится что-то по срокам комиссий для тех кому 16 лет?

Юлëк: с июня по октябрь не проводят комиссии для 16-летних?

С июня по октябрь обычно экзамены, каникулы и первый месяц учебы, организованно детей не собрать.

Обычно же школа или колледж водят, там есть специальный человек, который взаимодействует с военкоматами, раздает детям список нужных документов , дату комиссии сообщает.

Другой вопрос, что по разному бывает.
Моего вот забыли, я звонила в школу.

ОляВатокат: С июня по октябрь обычно экзамены, каникулы и первый месяц учебы, организованно детей не собрать.

Я так понимаю, должен быть какой-то порядок и сроки вызова на комиссию. Хотелось бы их знать точно.

ОляВатокат: Моего вот забыли, я звонила в школу.

Забыли - это я думаю другой случай. Должны были вызвать летом-осенью, а забыли до марта следующего года?

Юлëк: когда вызовут в военкомат для постановки на учет и прохождения медкомиссии?

Медкомиссия в тот год, когда исполняется 17. С января по март.

Юлëк: Забыли - это я думаю другой случай. Должны были вызвать летом-осенью, а забыли до марта следующего года?

Нет, должны были в январе- феврале повести со всей школой, но моего ( новичка) и ещё одного на домашнем обучении забыли посчитать.

ОляВатокат: Нет, должны были в январе- феврале повести со всей школой, но моего ( новичка) и ещё одного на домашнем обучении забыли посчитать.

Всё понятно, спасибо большое за информацию 🙂

Девочки, возник ещё вопрос. Допустим сын в 16-17 лет получает приписное с предварительной отметкой огр. годен(В). Продолжает учится в колледже. Ему исполняется 18. Что дальше? Его вновь вызывают на мед. комиссию, где он подтверждает диагноз и в случае подтверждения получает военный билет? Или же он приносит справку о том что учится и ходит до окончания учёбы с прописным и только по окончании учебы решается вопрос с военным билетом? Кто уже это проходил, какой алгоритм действий?

Юлëк: Кто уже это проходил, какой алгоритм действий?

Во многих темах не раз писали. Если есть основания для категории В в 18 лет сразу просить акт, проходить медкомиссию и получать военный билет. Отсрочки учебные в любой момент могут отменить и будет поздно бегать с бумажками.

Юлëк: вновь вызывают на мед. комиссию, где он подтверждает диагноз и в случае подтверждения получает военный билет

Лучше иметь билет на руках.
Списки болезней все время корректируют в сторону годности.

Мяу...:

В понедельник сын 16 лет ходил в военкомат на медкомиссию. У него плоскостопие и зрение -2.7. Признали не годным для службы в мирное время. Категория В. Ничего с собой не носил, кроме паспорта.

Это вы зря решили, что все ок. Плоскостопие должно подтверждаться рентгеном и выписками. И там прямо последние стадии только, когда больно ходить принимаются. И зрение -2,7 вообще не основание. Не менее -12.

Категория годности «В» (ограниченно годен) присваивается при продольном плоскостопии 3-й степени или 3-й или 4-й степени поперечного плоскостопия при наличии осложнений. Для подтверждения продольного плоскостопия 3-й степени требуются рентген или плантография, показывающие угол свода стопы более 155° и/или высоту свода менее 17 мм. Для поперечного плоскостопия, чтобы получить категорию «В», необходимы существенные нарушения функций, такие как сильная боль или деформирующий артроз.

В армию не берут при близорукости от -12 диоптрий, дальнозоркости от +12 диоптрий и астигматизме с разницей рефракции более 6 диоптрий.

Более того, уже сейчас нужно нести документы, что вы стоите на диспансерном учете. Если сейчас ничего не принести, а потом резко заболеть, вопросику будут. И мильон направлений для установления диагноза. И в 18 лет пойдете подтверждать диагноз во взрослую поликлинику, а там уже и критерии другие.

Morozko: армию не берут при близорукости от -12 диоптрий,

Не, от -6 и ниже . -Категория В не годен в мирное время.
У моего -7,-10, астигматизм сложный, амблиопия, отслойка сетчатки.

-12 это уже категория Д , полностью не годен

Ви-шен-ка: Если есть основания для категории В в 18 лет сразу просить акт, проходить медкомиссию и получать военный билет.

Т.е.весной исполняется 18 (как раз заканчивает 2 курс) и можно идти в военкомат просить акт на медкомиссию для подтверждения диагноза. И если всё подтверждается, получать военный билет. Правильно понимаю?

Юлëк: Правильно понимаю?

В приписное загляните. Там должна быть указана дата следующего визита.
Вот в первый визит после 18лет идти со свежими заключениями, подтверждающими диагноз. И просить акт для заполнения лечащим врачом и далее на комиссию, для присвоения категории. На усмотрение военкомата, могут отправить на дообследование.

Должен быть диспансерный учет, записи в медкарте. Сейчас, с введением электронных медкарт, военкомату намного проще отслеживать.

Ви-шен-ка: Вот в первый визит после 18лет идти со свежими заключениями, подтверждающими диагноз. И просить акт для заполнения лечащим врачом и далее на комиссию, для присвоения категории.

А перед этим нужно отказаться от отсрочки по учебе? Может же получится так, что от отсрочки откажется, на медкомиссии признают годным и отправят служить? Ведь бывает что в 16 не годен, а в 18 уже годен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы