гайморит как вылечить навсегда

НюшаКузя: раз произошло распространегие инфекции

я же ходила по врачам вначале. до антибиотиков. чтобы мне их выписалию

НюшаКузя: Холод сам по себе без имеющегося возбудителя никак на гайморит не повлияет

к сожалению у меня влияет. я вам написала про свой опыт с циститом. с детства я не могла пить холодное, мороженое попробовала в 10 лет. на холодное я всегда заболевала простудой и болела по неделе. например если из холодильник компот глотну. и сейчас в свои 40 лет тоже холодное пить не могу. есть своя условно-патогенная флора которая активизируется при переохлаждении-это научное обьяснение. у вас видимо ее нет, вам проще. все разные. у меня холод влияет сильно. но лицо не воспалялось никогда. как это гайморит лечить я не знаю. горло всегда местно лечила+ингаляции. а гайморит??

НюшаКузя: Вам вашу проблему надо решать либо с челюстно-лицевыми хирургами, либо с оперирующими лорами.

члх сказал что это не к нему. лор назначила антибиотики и промывания солью от которых пошел отит. еще синупрет но у меня началась на него аллергия. и больничный 10 дней. сейчас уже 18 день и я не выздоровела. и сижу дома за свой счет

у меня раньше, в молодости, гайморит за гайморитом был.
В садике работала, на прогулки эти выйдешь на час или два - все...(
лечили только после рентген снимка
сейчас не так?

Аноним 673: и сижу дома за свой счет

вы какой совет хотите услышать?
волшебную травку и заклинание?
Вам в любом случае к врачам. Но на улице холодно же. Придется отложить врачей до тепла.

Аноним 616: лечили только после рентген снимка
сейчас не так?

да снимок делали. и что теперь его каждую неделю опять делать? а как вас тогда лечили и вылечили?

я это: волшебную травку

да есть разные народные рецепты и мне они интересны.

Аноним 673,
Респеро-Миртол

Аноним 673: ? а как вас тогда лечили и вылечили? на 15-20 лет была ремиссия, пазухи имеют тенденцию сокращаться, мне объяснили
но недавно после второго ковида опять расцвел гайморит(

тогда лечили проколами, кукушки не было. Жуть кровавая эти проколы).
Сейчас кукушка, да

Аноним 616: Сейчас кукушка,

а из лекарств? от кукушки отит не идет??

Аноним 673: от кукушки отит не идет?? у меня нет. У детей короткая и широкая евстахиева труба, у них может быть. у взрослых она узкая и длинная обычно, занос содержимого маловероятен.
возможно, детское строение у некоторых взрослых сохраняется.

Аноним 616: у меня нет

я просто прополоскала нос один раз и сразу пошел отит. читаю, что многие полощут месяцами. а у меня от одного раза. и маленькая порция была воды_-10 мл в каждую ноздрю всего. поэтому опасаюсь кукушки

Автор, вам не к лору надо, а к стоматологу-хирургу или к челюстно-лицевому хирургу.

Missy07: а к стоматологу-хирургу или к челюстно-лицевому хирургу

была у обоих. они сказали что зуб уже удален и дальше гаймориты лечит лор.

НюшаКузя: Не надо вам никакие капли капать.

Вот самый нормальный комментарий! Вариантов миллион может быть, разбирайтесь, для начала клкт делайте и с этим снимком к Лору или зубному, смотреть что там с пазухой из повреждений( почему вообще решили, что была перфорация пазухи?)

Я недавно удалила такой зуб из за которого хронический гайморит был. Корни зубов к меня в пазухах, об этом знали и стоматолог все сделала Максимально аккуратно и потом еще туда лекарство положила.
Так вот, сохраняла я его до последнего и прошла все круги лор- стоматолог.

В моем случае заросло соустье пазухи, через которое идет сообщение носа с пазухой, тоесть гнойное не могло эвакуироваться из пазухи. Пришлось в 19 году делать операцию по расширению этого соустья. Хватило на несколько лет, в декабре 22 года после гриппа снова гайморит, и снова прокол, потому что опять все затянулось и гною не куда выходить.
Тк причина уже точно понятно что в зубе, то удалила в прошлый понедельник, и теперь иду опять к лорам записываться снова на это расширение. С надеждой, что все было из за зуба.

Из всех рекомендаций, что были перечитаны за эти года- это закаливание . Контрастный душ и тп помогают иммунитету. Все таблетки- помогут только снять острое состояние.

Mrs. Larina: почему вообще решили, что была перфорация пазухи?)

на снимке зуба было видно что корень расположен в пазухе. кода его вытаскивали было очень больно возле переносицы и на щеке вверху. потом сразу заложило нос, болела щека до уха по периметру пазухи, болела так что про лунку озуба я вообще забыла, сводило всю голову и лицо аж до глаза. зуб верхний был.

Mrs. Larina: Пришлось в 19 году делать операцию по расширению этого соустья

у меня-то сразу пошло на все лицо! и на вторую пазуху и на лоб и на уши. очень резко сразу. потом подлечилось, вышла на улицу -холодный воздух и опять все заболело. включая лоб и уши немного

Mrs. Larina: Все таблетки- помогут только снять острое состояние.

это я поняла уже поэтому ищу народные методы. вы чем лечились?

Аноним 673: кода его вытаскивали было очень больно возле переносицы и на щеке вверху. потом сразу заложило нос, болела щека до уха по периметру пазухи, болела так что про лунку озуба я вообще забыла, сводило всю голову и лицо аж до глаза. зуб верхний был.

Аноним 673: меня-то сразу пошло на все лицо! и на вторую пазуху и на лоб и на уши.

То, что вы описываете это не травматизация пазухи. Стоматолог знает как проверять перфорацию. Если бы вам ее повредили, то с зубом вытащили бы часть слизистой или гной бы пошел.
Вы описываете какие то субъективные ощущения, да, отек есть, который в вашем случае снимается назонексом /авамисом , от этого у вас распирающие ощущения ( я интересовалась у Лора по этому вопросу, почему даже после прокола остаётся это ощущение, она сказала это отек)

Не пейте горячего и вообще все что расширяет сосуды ( чай, кофе, алкоголь) пока исключите.

Делайте клкт и с результатами к Лору . Рекомендую лор центр гарант на опалихинской, врач Буниатян ( в 19 году он и определил что у меня) после чего уже в 23 больнице мне делали операцию.

Mrs. Larina: Рекомендую лор центр

я в другом городе. стоматолог сказал что воспалилась пазуха, делали ренген это подтвердилось. лор и члх дружно сказали что гайморит от травмы при удалении зуба.

Mrs. Larina: или гной бы пошел

пазуха была абсолютно здоровой до того как вытащили этот зуб!! откуда гной? она воспалилась уже после удаления. а точнее от него самого

Аноним 673: ищу народные методы. вы чем лечились?

Не теряйте время я и на море ездили и прочее. Надо искать причину и устранять ее. Если причина у вас была в зубах, то источник удален инфекции, ждите выздоровления. Но параллельно консультируясь с лорами.
Просто рентген вам еще может долго показывать затемнение, потому что быстро это все не проходит. Делайте нормальное кт или клкт ( там еще и все кариесы посмотрите)

Mrs. Larina: назонексом /авамисом ,

мне нельзя гормоны. отек сошел за 2 недели пока я сидела дома. а потом я вышла на 20 мин и по новой.

Mrs. Larina: . Если причина у вас была в зубах,

у меня раньше никогда не было гайморитов! вообще. он появился 20 дней назад как удалили этот зуб впервые! и теперь я не могу его вылечить

Mrs. Larina: я и на море ездили и прочее.

да поеду летом. но сейчас январь и холодно.

Mrs. Larina: Надо искать причину

причина-травма при удалении

Mrs. Larina: потому что быстро это все не проходит

вот да. но мне то надо на работу как-то ходить. а от холода обостряется...некстати все это зимой произошло

Народные методы и гайморит, т.е. очаг инфекции недалеко от мозга. Вы серьезно? Ищите причину воспаления. У меня зуб после периодонтита пролечили и гайморит закончился. Корень выходил в пазуху. Зуб сохранили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы