гайморит как вылечить навсегда

после неудачного удаления зуба начался гайморит, тк повредили гаймаровую пазуху, я впервые с этим столкнулась, бегала по врачам в зимнюю погоду и в итоге гайморит стал двухстронним и еще и лоб добавился. антибиотики я уже прошла ими курс лечения. уже прошло 2 недели, мне было получше и вышла в магазин на 20 мин и все заново. опять отек. еще ползимы, как мне быть дальше, на улицу получается вообще нельзя? как выйду сразу ухудшение-дважды так было. сижу дома вроде улучшается. уже просидела 2 недели!! врач только прописала антибиотики вначале и промывать нос, от промываний у меня начался отит, его я уже вылечила, но промывать опять боюсь. почле выхода на улицу лицо отекает, видно четко красные пазухи на лице , больно дотрагиваться к ним . сейчас опять сижу дома 3й день. и что до весны теперь не выходить???как вы лечите это болячку?

Послушаю тоже.. Теперь мои реалии- до стойкого тепла ходить в шапке, чтоб в лоб не надуло, в морозы ещё и в шарф заматываюсь, наверное решусь на балаклаву скоро))

777: наверное решусь на балаклаву скоро

мне уже подарили черную. но думаю, что если я так зайду в маршрутку или в магазин, то мне будут не рады)))

777: Послушаю тоже

а как вы лечитесь?

Аноним 673: вначале и промывать нос, от промываний у меня начался отит, его я уже вылечила, но промывать опять боюсь.

Промывка носа запрещена при ваших симптомах.
Наш ЛОР так говорит. У ребёнка проблемы с носом постоянно.
Промывание носа приводит к отиту в данном случае, не повторяйте.
Найдите хорошего лора.
Можете написать в личку рекомендации нашего врача скину.

1986Irinka: Найдите хорошего лора.

а моей ситуации проблема-выйти из дома. на холод даже быстрый -сразу ухудшение если сидеть дома постепенно улучшается. я высидела 2 недели. как с работой мне теперь быть? к врачам тоже ездить надо. что делать и как снимать обострения. врач выписала синупрет-у меня аллергия. сосудосуживающие мне нельзя. а врач+проезд на такси+лекарство еще и недешево по деньгам

1986Irinka: Промывание носа приводит к отиту в данном случае

да это так

После антибиотиков КТ или снимок делали?
Гайморит точно прошел? Мог не помочь антибиотик

Прекрасно лечат все заболевания ухо-горло-нос .
Капаю и детям

Аноним 874,
это на вайлдберриз?

Аноним 673: как вы лечитесь?

С молодости это, возможно последствия гайморита(( холодный ветер только на море безопасен, иначе головная боль и насморк. Врачи говорят не придумывать, просто совпадение. Снимки при этом чистые

Я избавилась кукушкой. Ходила на курсы (7-10 дней подряд) раз в полгода. При орви тоже на кукушку + антибиотики иногда, тк сразу гайморит начинался. Ну и поднимала иммунитет и куталась. Только ветер по ушам подует, ноги померзнут или банальный стресс и сразу гайморит был. Перестраховывалась как могла.

Вот уже 5-6 лет тишина.

я это: Гайморит точно прошел?

пока я сидела дома все отлично было(спустя 12 дней) вышла-сразу стало хуже. если я поеду делать снимок точно станет намного хуже. там далеко надо пешком идти и в коридоре сквозняк

Сходила к Суздалеву в УГМК, сделали КТ выяснили причину и адекватное лечение.

ProAlena: выяснили причину

и какая была? в моем случае-травма гайморовой пазухи

Аноним 673: это на вайлдберриз?

Да.
Бывает другая упаковка.

Аноним 874: Да. прочитала в составе молоко. мне нельзя. увы

Аноним 673: врач выписала синупрет-у меня аллергия.

Посмотрите коризалию, геломиртол. Нам их лор назначала.

Аноним 673: как с работой мне теперь быть?

Больничный не дают?

1986Irinka: Больничный не дают?

на 2 недели был. потом вроде прошло. но после выхода на улицу-по новой.

Аноним 673,
Снимок делали?
Хорошо чистит нос кукушка.
Моему ребёнку делали не один раз.

Аноним 673: но после выхода на улицу-по новой.

Врачу говорили?

1986Irinka: Врачу говорили

вот честно -врачам которые больничный дают на это плевать. частный еще может выслушать, а гос смотрит только то что сейчас.

Аноним 673,
Что Вы в нос капает, как лечите?

1986Irinka: Что Вы в нос капает, как лечите

сейчас уже ничего. не знаю что капать, посоветуйте

У меня любой насморк в гайморит переходит, если сразу не лечусь. Помогает протаргол всегда.

Аноним 645: протаргол

попробую спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы