гайморит как вылечить навсегда

Как вы лечитесь, люди с гайморитом? Вот у меня ни одно вирусное не обходится без антибиотиков. Если тяну с из приемом - здравствуй, гайморит! Но ведь нельзя ж на аб жить..

Аноним 874,
У меня от этого препарата, наоборот, нос закладывает. Может, индивидуально так. Тоже отзывы читала, что всем помогает. Надеялась так на него. Но увы 😥

Аноним 673: какая была? в моем случае-травма гайморовой пазухи

У меня аллергический, мне его пожизненно поддерживать только в стадии ремиссии. Помогает

ProAlena: мне его пожизненно поддерживать только в стадии ремиссии.

и как это можно сделать

Аноним 673,
Тафен Назаль брызгать, в моем случае

ProAlena: Тафен Назаль

ого. это гормон

Аноним 673,
Можно было Назонекс и Авами, но от них я задыхаться начала. Уже 8 лет брызгаю, знаю, что летом и зимой обхожусь без него- не брызгаю, а в межсезонье обязательно

Может кукушку сделать?
Один врач сказала теорию, что в пазухах остаются бактерии и чуть что начинают расти. Может вам их кукушкой промыть?

Тоже хотела написать про Назонекс или другое название, действующее вещество моментозол (вроде правильно написала) мне прям помог . До него чувство заложенности носа, головная боль постоянно, антибиотики, предлогали прокол. Прошла один курс, все отлично. Выписывал врач, я ей очень благодарна

Аноним 659: предлогали прокол.

Я, будучи беременной, прискакала сама в приемник со словами «делайте прокол» (это был вечер, почти ночь 30 апреля, впереди праздники, платные клиники через одну работали, а боль была невыносимая -нос, лоб, щека, зубы).
Конечно, ко мне было более бережное отношение, но и обезболивание было по минимуму. Прокололи тут же в приемнике. Терпимо. Вполне терпимо.

Аноним 49: Терпимо.

ну хорошо прокололи а дальше как? моя проблема что подлечусь-выйду на улицу и по новой начинается. вот вы после прокола на холод выходили и все норм???

Аноним 673,
Автор, подскажите, что у вас сейчас, немного не поняла, отек просто? Дома проходит?
Вам после лечения прописывали препараты по типу назонекс? Их капают по месяцу, два, они планомерно снимают отек.
А с пазухой что сделали конкретно, вы говорите зуб удаляли? Вам надо идти и к стоматологу тогда, бывает одонтогеннй гайморит, но это когда корни зуба выходят в пазуху и воспаляются и тд. А у вас что?

После сильно заболевания каждый, просто каждый, даже самый лёгкий насморк переходит в острый синусит, так, что лоб потрескивает, кажется. Спасаюсь только геломиртол форте ( сейчас другое название имеет) Невероятно быстро и качественно всю мокроту из глубины вытягивает. В данный момент вновь на них, легче стало после приёма второй таблетки. На упаковку пить до конца. Очень грамотный лор спасибо меня давно, выписала этот препарат, только им и пользуюсь. В тяжёлой стадии был ещё антибиотик, сейчас обхожусь без него, не затягиваю.

Аноним 673: это на вайлдберриз?

Этот пользователь все время рекламирует всякую аюрведу. Не ведитесь

Не надо вам никакие капли капать. Дойдите до нормального лора, до Бродовских, например. Надо причину устранить. Что именно в пазухе нарушено? Кт у вас есть? Возможна реконструкция пазухи? Либо это боли нейрогенного характера? Сам по себе холод никак не может спровоцировать гайморит. У вас либо не гайморит, либо его лечение неадекватное. А стоматолог, который пазуху нарушил, что говорит? Как эту проблему устранить? И кто должен ее устранять-может, это вопрос стоматологов?

Сделала вазотомию (у меня были сужены носовые проходы)

ProAlena: Назонекс и Авами,

Раньше Лор постоянно прописывала, брызгала курсами, начиная с лета, не особо помогало

Я когда сделала кукушку (в платной клинике назначили при гайморите), мне после осложнений лор олин сказал, что нельзя при обострении делать. Именно гайморита. Вообще тоже не щнаю куда бежать и что делать. Как насморк, так тушите свет (((

Аноним 673,
Тоже отличные.
Аюрведа хорошо помогает

OlgaDazzle: подскажите, что у вас сейчас

сидела 2 недели дома вроде все прошло, вышла на 20 мин за едой и начался отек, красные пазухи, свербит в переносице жутко, голова болит, лоб красный тоже. Сегодня на 3й день после моего выхода на 20 мин пошли сопли. я боюсь теперь выходить, с работы уже взяла за свой счет. чем лечить лицо не знаю. просто пью чаи и витамины и мажусь звездочкой. не особо помогает. назонекс гормональный, мне гормоны нельзя. врачи я так поняла сами особо не знают. они привыкли выписывать антибиотики и гормональные местные. антибиотиками я уже пролечилась и помогло. до первого выхода на улицу.

яяяяяяя: . Спасаюсь только геломиртол форте ( сейчас другое название имеет)

а как называется сейчас

НюшаКузя: Сам по себе холод никак не может спровоцировать гаймори

если орган нездоров то холод может его воспалять. у меня несколько лет были циститы при малейшем переохлаждении. возбудитель был -кишечная палочка, которая всегда есть в организме. переохлаждение=падение местного имуннитета и повышение количества этой палочки= обострение. я выкинула кучу денег тогда на врачей анализы и лекарства и желудок антибиотиками угробила. помоло тотальное прогревание 1.5 месяца в египете летом при +40 и потом всегда очень тепло одетый низ. так что я на опыте знаю что холод может создавать воспаления.там где есть предпосылки

НюшаКузя: Надо причину устранить. Что именно в пазухе нарушено?

корень зуба был вросший в гайморовую пазуху. когда его вытаскивали то ее повредили и травмировали и еще и микробы с воспаленного зуба туда попали. микробы убили антибиотиками, но пазуха осталась нездоровой. еще и на вторую пазуху перешло+лоб, потому что я с гайморитом ходила по холоду к врачам.

Аноним 874: оже отличные.
Аюрведа хорошо помогает

я очень хочу попробвать, но и в этих каплях травы сварены на козьем молоке. мне нужно без молока в составе.

Аноним 673: еще и на вторую пазуху перешло+лоб, потому что я с гайморитом ходила по холоду к врачам

То есть возбудителя вам все-таки и не убили до конца, раз произошло распространегие инфекции. Холод сам по себе без имеющегося возбудителя никак на гайморит не повлияет. Вам вашу проблему надо решать либо с челюстно-лицевыми хирургами, либо с оперирующими лорами. И если уж и назначать вам антибиотики, то только с определением чувствительности возбудителя к назначенному антибиотику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы