Чёрный фурункул (фото)

Леди на пледе,
Конечно нет! Жду утра, и к хирургу

Аноним 945,
Я не трогала. Сам прорвался видимо…

Аноним 130: чем опасна

• и Ихтиолка

Ох, страшно неприятная штука.
Меня тоже хирург стационара из гнойной хирургии ругал за ихтиолку, вишневского. Левомеколь тоже только на уже вскрывшийся и почищенный от гноя фурункул.
Можно мирамистин, хлоршнкседин и водочные компрессы, если не помогает, то вскрывают.
С ихтиолкой у меня карбункул из фурункула получился.
А потом флегмона в другом месте, у меня иммунитет тогда был слаб и инфекция гуляла по организму. Вот флегмона у меня чуть до сепсиса не доросла, хорошо, что я сама до приёмника ногами дошла, а то так и помереть недолго.

Я бы приложила на ночь Алоэ

Аноним 130: чем опасна мазь вишневского

отсюда

• Механизм действия мази Вишневского был прост: покрывая рану воздухонепроницаемой пленкой, она стимулировала нагревание тканей и вытягивание гнойного эксудата. Однако то же нагревание стимулировало и бурный рост микробов под слоем мази, что приводило к многочисленным осложнениям, вплоть до гангрены.

По свидетельству врачей, мазь Вишневского не оказывает обезболивающего и противоотечного эффекта, усугубляет воспалительные процессы при диабетических изъязвлениях, провоцирует кровотечение и может даже привести к тяжелым последствиям, в том числе онкологическим заболеваниям.*

это я: А почему самим нельзя вскрыть?

Я так один раз вскрыла, на ляжке был, выдавили сами, спиртом протерли, а ночью температура поднялась. Отвезли в гнойную хирургию, ходила потом на перевящки, от госпитализации отказалась, дочь совсем лялька была.

А мне после вскрытия чирия хирург вишневского велел прикладывать.

Автор не шутите с этим. Знаю мужчину у которого также вылез фурункул в этом же месте. Он его решил погреть. В итоге умер в 35 лет. Идите к хирургу, жизнь важнее!

это я: что такого эксклюзивного сделает хирург?

Хз , что это такое.
Не фурункул точно.
У меня по весне такое точь в точь случилось.
И на этом же месте.

Пришла к врачу.

Мне намазали йодом и отправили домой.

В итоге эта хрень до сих пор Не заживает.
Отпадет одна коросточка, нарастает новая.

Аноним 438: Знаете, как хирурги относятся к Вишневскому, ихтиолке, синтомицину? Моя сестра хирург, работала в гнойной хирургии, ее аж подбрасывает при этих названиях. Такое может начаться

при этом все прекрасно назначается и помогает. может дело не в препаратах, а самолечении все же?!

Беседа: В итоге эта хрень до сих пор Не заживает.
Отпадет одна коросточка, нарастает новая.

Почему вы не посетили другого врача? Дерматолога, другого хирурга. Любую подобную болячку можно довести до состояния опасного образования.

у меня был лютый фурункулез в детстве лечение - йод и кварцевание меня. ничего полностью не вскрывали на сколько помню. такие сами вскрывались.

это я: Нарушила целостность кожного покрова щипчиками или другим острым предметом и все убрала бы. Прижечь потом спиртом и все

Ыурунул может быть глубоким, самой не почистить, да ещё сзади. Сейчас на советуете
К хирургу срочно. Мне даже больничный давали когда то, сидеть не могла.

Лина Лина,
как ваши дела, сходили к врачу?

О, я спец по фурункулам, уж сколько я их сама выдавила и гораздо меньше в больнице. Не себе, близкому человеку.
У автора он совсем уж воспаленный какой-то, только к хирургу.
пс. Про все эти ихтиолки, Вишневского и левомиколя однозначно - нет!

Аноним 202: Тоже сталкивалась. Снаружи вроде более-менее болячка, а внутри гнойник огромный. Вскрывали , дренаж ставили дня на 4. А тоже думали -Че такого?Прорвет скоро...

флегмона это уже. фурункулы поверхностные чаще очищаются сами.

Из трамвая: флегмона это уже. фурункулы поверхностные чаще очищаются сами.

Вот врач и должен диагноз поставить.
У меня фурукнулез стоял, до сих пор следы на коже. Несколько было, одна рука не разгибалась, на повязке как при переломе была зафиксирована

Аноним 484: У меня фурукнулез стоял, до сих пор следы на коже. Несколько было, одна рука не разгибалась, на повязке как при переломе была зафиксирована

я лет до 7 силно болела этим делом. прям множественные фурункулы были. я часто болела и уже переезжать хотели в другой климат.
пила пивные дрожжи, с пивзавода реально доставали. кварцевания были, в поликлинику ходила. мама и папа по очереди больничные брали.
следов нет вообще.
потом несколько лет по паре месяцев на море возили меня. так и победили эту заразу.
помню в санаторий с бабушкой отправляли. а у меня на заднице был фурункул и купаться нельзя было
но да, меня к врачам водили, а не сами давили или привязывали.

На 99% причина рецидивирующих фурункулов - золотистый стафилоккок. У сына прошлым летом то на одном глазу вылезет, то на другом, то на подбородке. На 5 фурункул пошла в Инвитро, взяла два набора для посева и для содержимого из раны. Как только вскрылся - сама дома взяла анализы и отнесла в Инвитро. Подтвердился золотистый стафилоккок, Инвитро в анализах прописали какие антибиотики, а к каким антибиотикам стафилоккок устойчив. С анализами пошли к инфекционисту в Новую больницу. Прописали лечение. И ни разу больше не вылезала эта дрянь.

Из трамвая: я лет до 7 силно болела этим делом. прям множественные фурункулы были. я часто болела и уже переезжать хотели в другой климат.
пила пивные дрожжи, с пивзавода реально доставали.

Один в один, как у меня. Только фурункулы папа выдавливал сам бесследно,а те,что вырезал хирург- со шрамами

KatEm: Только фурункулы папа выдавливал сам бесследно,а те,что вырезал хирург- со шрамами

вот, кстати, похожая история и у нас.

Беседа: Не фурункул точно.

чума?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы