Чёрный фурункул (фото)

Появился фурункул на попе. Сначала был просто прыщиком, не лечила, не выдавливала, в итоге за пару дней это …. (На фото)
Страшно болит, сидеть невозможно, все красное в радиусе сантиметров пяти.
Что делать?…

К хирургу идти

Хирург в помощь

Линимент Вишневского приложите компрессом, вытянет за ночь, боль уйдет. Пару дней компрессы и пройдет

Попень отличная, фурункул ужасный. Еще вчера надо было к хирургу обратиться. Завтра же идите первым рейсом!

Леди на пледе,
Вот и жалко такую попу 😂
Хирург любой? Или нужен определённый?

Солнцевая,
Знаю, что вишневского — очень устаревшая уже мазь со множеством побочек. Не буду рисковать

Лина Лина,
Просто хирург в поликлинике. В регистратуре скажете, что неотложно. Ждать нельзя. Направят сразу. Температуры то нет?

Лина Лина,
Левомеколь и к хирургу, вскроют вам его. А так опасно ждать пока сам прорвётся

Не мажте ничем
Просто идите к хирургу максимально быстро
Знаете, как хирурги относятся к Вишневскому, ихтиолке, синтомицину? Моя сестра хирург, работала в гнойной хирургии, ее аж подбрасывает при этих названиях. Такое может начаться

Аноним 438: ихтиолке

Можно чуть подробнее, всегда ей панариции лечили на ногах

А почему самим нельзя вскрыть?
У меня бы терпелки не хватило. Нарушила целостность кожного покрова щипчиками или другим острым предметом и все убрала бы. Прижечь потом спиртом и все

это я: А почему самим нельзя вскрыть?

Упаси бог!

анонимно,
Вам очень везло. Люди пальцы теряют после ихтиолки на панариций
Не лечат панариций мазями

Леди на пледе: Упаси бог!

А что такого эксклюзивного сделает хирург?
Также вскроет

это я: эксклюзивного сделает хирург?

Обезопасит пациента от флегмоны и сепсиса.

это я,

Ну хотя бы с соблюдением асептики. Если уж ничего такого не сделает.

У меня был более в интимном месте, и мазь прикладывали и всё пробовали, пока в обморок на улице не свалилась от темпы и боли, в неотложку попала, там воспаление, сразу на операционный- вскрыли, несколько дней лежала и антибиотики.

Леди на пледе: Обезопасит пациента от флегмоны и сепсиса.

Если вы про септику и антисептику - ничего сверхнового нет. Можно и дома обработать

это я: Если вы про септику и антисептику -

Нет не про это.
Не надо такое советовать!
Автор, не вздумайте ничего ковырять сами.

Ну такой теперь только вскрывать, наверное. Я при любых начинающихся фурункулах сразу их посыпаю порошком Банеоцин, несколько раз за день. Тогда они не растут и потихоньку уменьшаются. Вишневского нельзя, очень ругал хирург, когда давным- давно мазали этой мазью и ждали улучшения.

Леди на пледе: вздумайте

Бывает, фурункул сам лопается. Тут видно, что близко уже к поверхности, может и ночью прорвется.

Не, ну автор уже наковыряла, я бы на ее месте больше не стала бы.

Офломелид из "новых " мазей.
В приёмнике 40 не должны отказать...
Или по месту жительства хирург живая очередь...

Скажите, чем опасна мазь вишневского??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы