40 лет бросить пить контрацептивы или не стоит? Ваш опыт

Аноним 108: Пью новинет уже 4 года.

Пью почти 15 лет его же

Аноним 108: продолжать уже до климакса

Продолжать

Аноним 108: Из побочки: появилась пигментация на лбу ( особенно летом вылазит), немного снижено либидо.

Пигментация появится еще больше , и не зависит будете ли вы пить ок или нет.
Про либидо вообще смешно
Ну и пусть оно будет немного снижено, вам совсем нечем заняться, чтоб переживать из-за немного сниженного либидо?
Для меня важно здоровье - пока я мью эти таблетки, вообще не беспокоюсь хотя бы за эту область моего здоровья . Грудь норма, цикл норма, ниче нигде не растет, таблетки не замечаю. Буду пить до менопаузы

Аноним 108: Сколько времени после отмены у вас прошло и какой ок принимали?

Новинет принимала. Светлые пигментные пятна и головные боли пошли. 3 года принимала. Потом силует. Бардак с циклом была сразу, около 5 циклов промучилась и отменили мне его. Затем Джес. Пигментные пятна, причем темные, над губой полоса появилась, дикие головные боли. Вот уже 7месяц не пью никаких КОК. Снова планирую поход к гинекологу. Кроме резкого набора веса и наличие презерватива минусов больше не вижу. Никогда цикл такой четкий не был. До беременности принимала новинет 5 лет. Было все нормально.

\~ПуШок\~,
уж сколько лет я их принимала, всякие разные, никаких пигментов не замечала, хотя на юге каждое лето ...
когда перестала, так вес и попер сразу вверх

Аноним 524: уж сколько лет я их принимала, всякие разные, никаких пигментов не замечала, хотя на юге каждое лето ...
когда перестала, так вес и попер сразу вверх

5 лет принимала, нормально все было. Видимо старею....

Рео19: А она что после 40-ка не чувствует/не видит овуляций

Не чувствую и не вижу, вообще мне это кажется конспирологией))

Пью таблетки почти 30 лет, был перерыв после развода на несколько месяцев, это ужасно, буду пить до менопазуы.

Почему то никто не написал, что с таблеток может быть жуткое моральное состояние, чуть не депрессия.
Пила Джес 4 года - бросила из за того, что мысли всякие уже пошли нехорошие, ни с чем не связанные особо. Бросила пить и прямо как отпустило. Может, это мне конкретно эти таблетки не пошли, не могу сказать, другие не стала пробовать

Аноним 815,
Не помню, сколько лет пью Джес плюс, лет 15, никаких нехороших мыслей нет, только хорошие

Государственная Тайна: Неомню, сколько лет пью Джес плюс, лет 15,

А сколько вам сейчас лет? обычно джес рекомендуют женщинам до 30-35, а потом переводят на что-то другое.

Аноним 891,
Мне 43.
Гинеколог оставила джес плюс, я дискомфорта никакого не чувствую.

Пью Логест и дальше буду пить. Всё замечательно, побочек вообще нет. Мне 46.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы