40 лет бросить пить контрацептивы или не стоит? Ваш опыт

Аноним 108: пигментация

после родов у многих, ну и надо чтоб на лице не прыщей, ни шрамов, и крема spf всегда.

AliseAlise,
В браке, да. После родов я знаю про пигментацию, но с момента последних родов 6 лет прошло. Раньше не было такого, в последние 2 года вылезла. Кремом пользуюсь с 50 защитой, но как-то безуспешно, особенно летом, хотя и лоб закрываю от солнца ((

Irma7,
Да уж! На все воля Божья, называется))). Легких ей родов!

Irma7: У меня подружка лохушка с чего-то вдруг решила что после 40 забеременеть еще умудриться надо.

реально смешная женщина)) А она что после 40-ка не чувствует/не видит овуляций? Если О есть, партнер и секс тоже есть, то сложнее наверное чем в 25, но очень даже вероятно. Ну хорошо, что муж счастлив, пусть помогает теперь))

Спрошу заодно тут про свой вопрос, тоже 40 лет. У меня обильные М, очень прям, гинеколог говорит надо пить ОК это эндометриоз и больше способов справиться с этим нет. Я ОК пить не хочу, так как ловила некоторые побочки, а с предохранением я справляюсь без ОК, раньше пила ОК, самый первый прием ОК был нормальный в 20 лет, а потом что-то да выстреливало.

вот тоже пила новинет . как бросила. фиброаденома в груди выросла за пару месяцев, тоже сказали из за гормонов.
недавно полип нашли в желчном, но врач сказала неизвестно от чего.
сейчас не предохраняюсь. лет 37, шансов забеременеть 1%. спайки после 2-х операций. но про спайки узнала уже после того как бросила таблетки. знала бы -вообще не пила бы их.

Мне уже так за 50. Всю жизнь на ок. Спираль не подошла, на её фоне постоянное кровотечение было. Так вот, ближе к 50-ти начала болеть голова в первый день месячных, ну и сами месячные скудные. Перестала пить. Цикл регулярный, но в последнее время, прям очень обильные месячные.
Вот то же думаю, как до врача дойти.

Аноним 230,
Вот мне врач узили и сказал, что продолжайте пить до климакса, раз уж пьете их, как раз после 40 лет и начинают гормоны шалить и вылазят заболевания всякие на их фоне.

мне 38 и я впервые озаботилась контрацепцией, так как больше детей не хочу. с мужем ППА всегда был, на случай неожиданности знали, что можно родить, были не против. В итоге двое детей, оба планированные.
Но теперь залет в планы не входит.
Пить таблетки не хочу почему то. Смотрю в сторону спирали.

Мне 38.. пью Силуэт уже года 2, до этого несколько лет Линдинет. Бросать не планирую, фолликул много, но рожать не хочу, а презервативы не люблю. Буду принимать еще долго…

Рео19:
реально смешная женщина)) А она что после 40-ка не чувствует/не видит овуляций?

А как ее чувствуют? Я в свои 35 тоже не знаю. Не обращала внимания вообще.

Рео19,
Мне 38, двое детей, и я не чувствую овуляцию, вообще не понимаю о чем речь идёт, ни каких ощущений, ни каких изменений.
Во время беременности вообще не ощущала тонус матки, не могла определить есть он сейчас или нет, врачи удивлялись, типо как с двойной можно не ощущать.
Думаю я не одна такая.

Аноним 108: а пигментация то откуда вообще берется

Всего хватает с избытком.Но нагрузка на печень.

Аноним 924,
Блин, да на эту печень итак нагрузка идет, не только, наверное, от контрацептивов.

автор у вас эндометриоз. вас это должно волновать в первую очередь.
а потом уже остальное.

Аноним 687: В общем хуже

Как говорила моя подруга, после 9 лет приема, когда слезла перед беременностью - видимо, это мое истинное лицо, прыщавое 😅
У них после семи месяцев попыток получилось, видимо организм перестраивается. И у вас получится)

Из трамвая,
Волнует , конечно, как и последствия дальнейшего приема или отказа от приема гормонов, поэтому и завела тему, чтобы разные мнения узнать.

Аноним 108: Волнует , конечно, как и последствия дальнейшего приема или отказа от приема гормонов, поэтому и завела тему, чтобы разные мнения узнать.

вас должно волновать мнение специалистов по эндометриозу, а не кого то другого.
эндометриоз прорастает все насквозь что попадется на пути.
идите к врачу и разговаривайте. никто же не в урсе эндометриоз чего у вас, какие очаги, что с процессом и тд.

Аноним 108: Волнует , конечно, как и последствия дальнейшего приема или отказа от приема гормонов, поэтому и завела тему, чтобы разные мнения узнать.

вас должно волновать мнение специалистов по эндометриозу, а не кого то другого.
эндометриоз прорастает все насквозь что попадется на пути.
идите к врачу и разговаривайте. никто же не в урсе эндометриоз чего у вас, какие очаги, что с процессом и тд.

Из трамвая,
Мнения специалистов, к которым я обращалась, я написала в первом посте ( прочитайте внимательно).
Вам по теме есть что ответить, можете свой опыт описать или мнение своего специалиста в этой области высказать. Если нет- ну и не надо, проходите мимо. С наступающим!

Аноним 108,
автор я мимо пойду, тк чтобы давать советы надо как то понимать о чем речь.
эндометриоз бывает матки, яичников, легких, кишечника и много чего.
я не пила таблеточки и пропустили возврат этой прелести пока лечили аутоимунное убивая иммунитет. итог с 38 лет ГЗТ.
вам мой опыт как то поможет?

Аноним 710: Мне 38, двое детей, и я не чувствую овуляцию, вообще не понимаю о чем речь идёт, ни каких ощущений, ни каких изменений.

щас тоже поняла, что раньше не знала про то, когда там у меня О
сейчас сильно повышается либидо в период овуляции, плюс разово видно характерное выделение. Ну и по календарю с циклом смотришь (у меня приложение для учета месячных), а ну точно оно!

Пила Клайру несколько лет, потом мне надоело, решила бросить и сделать перерыв. Мой гинеколог, конечно, против была. Бросила. Сначала несколько месяцев было хорошо, даже месячные почти вовремя, как объяснил потом гинеколог, это сработал накопительный эффект от Клайры. Месяца через 4 начались тянущие боли внизу живота. Еще через месяц у меня вывалились огромные сгустки крови, я понеслась на Узи. Нарос эндометрий и выросли миомы. Пришлось несколькл месяцев лечить эндометриоз...

Я после родов в 31год не стала пить таблетки, не знаю по какой причине, и ехали на презервативах, а это все равно больше осторожности, надеть снять, вся эта возня.
Вот сейчас мне 43, вопрос зачем я просрала 12 лет половой жизни?
Сейчас бы начала да поздно наверно уже....

Аноним 874,
может гормональную спираль на 5 лет, как раз а потом все уже наверное в 48, надеюсь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы