40 лет бросить пить контрацептивы или не стоит? Ваш опыт

Добрый день! Мне 40. Пью новинет уже 4 года. Назначили как противозачаточные и для борьбы с эндометриозом, который постоянно норовит нарости.
УЗИ груди и гинекологическое в норме, за эти годы, что принимаю , ничего не наросло.
Из побочки: появилась пигментация на лбу ( особенно летом вылазит), немного снижено либидо.
Вопрос : стоит ли бросать пить ок или продолжать уже до климакса? Одни врачи, против, другие-сами решайте, как вам лучше.(
Ваш опыт, девочки хотелось бы услышать или врача грамотного посоветуйте, с кем можно проконсультироваться. Спасибо заранее большое за ответы.

Я в 38 только начала, планирую пить до климакса.
А чем вы планируете предохраняться, если бросите?

Аноним 108,
Надо переходить на кок, где не синтетический эстроген. А идентичный натуральному. Потом плавно на Менопаузальную терапию. Как время прилёт.

Яблоко,
Так вот, в том и вопрос, думала про простую спираль , ее поставить.

Аноним 130,
Это на какие например коки? Сейчас уже переходить стоит или чуть позже?

Пью клайру, эндометриоз, пить сказал гинеколог до 50, а то и больше

Автор мне 33, перестала пить после 7 лет приема
Почему то с мужем решили что можно попробовать забеременеть 😅
Вот уже полгода тишина но мы как бы и не паримся, вроде как если будет хорошо если нет ну и ладно
В общем хуже я себя не чувствовала
+8 кг за 4 месяца, целлюлит, прыщи
Образ жизни никак не меняла, в общем если не мешает и не вредит или нет планов на беременность я бы не прекращала их пить

Нахожусь на новинете, до климакса не планирую бросать таблетки. Не боитесь, что эндометриоз попрет с новой силой? Да и предохранение...после 40 отлично беременеется.

10 лет после второй беременности на Линдинет 30, бросать не планирую. Это последнее от чего откажусь в жизни))))

Milena29,
Врач посоветовал вам не бросать их пить? Я боюсь, конечно, что эндометриоз попрет.

Аноним 460,
А чем он так хорош?

Аноним 108: Врач посоветовал вам не бросать их пить?

к сожалению, у меня нет нормального врача. Я и сама понимаю все риски. Поэтому и не планирую бросать. После 40 лет итак идут гормональные изменения.

Я сначала поняла смысл темы как "стоит бросать пить после 40, ок или не ок"
Только когда зашла, поняла о чем речь

Я пила пару лет.
Имейте ввиду, ОК гасят половые гормоны. У меня до прежних идеальных показателей гормоны не восстановились. И с каждым годом немного ухудшались. Получила мастопатию. Эстроген низкий, на уровне 12 летнего ребенка.

Почему бросила.
Появилась жажда, частое мочеиспускание, отеки, варикоз, мигрени с аурой.
Пробовала разные. Консультировалась у платных гинекологов. Все назначалось наобум.

Аноним 317,
Начала принимать по рекомендации врача, мне этот препарат подошел. Почему не планирую бросать пить? Во-первых, не хочу третьего ребенка. Во-вторых, с женскими днями все ок (нет ПМС, болей, не обильные, стабильный цикл и пр.). Каждый месяц на этот препарат уходит около 800 рублей, плюс минус. Есть в моей жизни две вещи, от которых не готовы пока отказаться: от автомобиля (готова нести расходы на ремонт, обслуживание, бензин, страховки и пр.) и от таблеток)))

Аноним 108: Так вот, в том и вопрос, думала про простую спираль , ее поставить.

Сделала стерилизацию

Аноним 460: (нет ПМС, болей, не обильные, стабильный цикл и пр.).

10 лет принимала, начала болеть голова, дальше хуже. Сменила 3. Разных кок, ничего не подходит. Отменила полностью, а итоге пока так же, и с циклом все хорошо и болей нет и пмс тоже. Ушла пигментация, головные боли, из минусов, почему то вес прибавился....обычно слышу наоборот, начинают принимать КОК-набирают вес.
Планирую очередной поход к эндокринологу. Презервативы надоели.

Девочки, почему никто не рассматривает негормональную спираль как средство контрацепции?!

Аноним 108,
Бросила, пока полет нормальный. Цель -разобраться с гормонами. Может мне и нельзя такой способ предохранения, тем более одни сплошные полочки.

Аноним 661: Девочки, почему никто не рассматривает негормональную спираль как средство контрацепции?!

Мне назначили кок, потому что миома и аденомиоз. Спираль стояла, мешалась, потом оказалось на соплях висела. Плюсом очень сильное ПМС и льет потом как из ведра. Не нашла плюсов.

Аноним 661,
у автора эндометриоз, не уверена, что спираль показана в этом случае.
может быть как раз гормональная спираль? Врачу бы о побочке сказать, может что посоветует.

\~ПуШок\~,
Сколько времени после отмены у вас прошло и какой ок принимали?

Девочки, а пигментация то откуда вообще берется? Что не хватает организму то?

Пью джес после ярины. В желчном полипы, сказал от противозачаточных. Пью много лет. Но другого способа не предлагают пока. На 3 мес был перерыв, какой то капец, покрылась прыщами, хотя нет такой проблемы вообще. Прерывать боюсь теперь. Начала пить снова, все как рукой сняло.

если Вы, автор, в браке и регулярный секс, то наверное не стоит бросать. Если партнеры не постоянные, то барьерная контрацепция. От добра добра не ищут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы