Снова про климакс. Знающим.

Аноним 929: А анализы на витамин В 6 и В 12 вы сдавали?

нет
в клинических рекомендациях есть упоминание витамина В12, не помню, в каком контексте, но встречала
что-то связанное с анемией, у меня врачу не нравится мой ферритин (60), поэтому прописала железо и В12
но железо что-то не пошло, а на витамине случился прилив здоровья, бодрости и красоты

Аноним 667: Когда в 46 начала ЗГТ принимать, то наоборот состояние очень хорошее было, голова не болела.
Я не пойму. как можно отстрочить наступление менопаузы, если количество яйцеклеток закладывается в момент формирования плода? Как все истратились, так менопауза и наступила. Просто правильно написали, что у кого раньше месячные начинаются, то и климакс у того раньше приходит. Есть, конечно, исключения, но это только доказывает правило, что средний возраст 50-53 года.

вы же принимали и ничего не почувствовали? гормональный фон восстанавливается, месячные полноценные , яичники работают, происходит овуляция, поэтому везде пишут что нужно предохранятся ...закладывается количество фолликулов, а не яйцеклеток...яйцеклетки созревают при нормальном гормональном фоне и других благоприятных условиях, довольно сложный механизм, часто бывают неполноценные, бывают и ановуляторные циклы, ненужные фолликулы отмирают постоянно, их ооочень много

Аноним 24: а на витамине случился прилив здоровья, бодрости и красоты

а вы какой пьете? магнеВ6 или с какого такие результаты?

Аноним 177,
В12 Анкерманн
но у меня есть уверенность, что это без разницы, какой именно пить. Если назначение попало в цель - без разницы, какой препарат.

Аноним 24,
спасибо, надо будет попробовать

Аноним 24,
Сдала В12, кровь, стоимость рублей 500
В6 нет такого анализа, может в другом месте есть

Начала плохо спать, потеть во время сна, понимаю, что это предклимакс. Пока принимаю КОК. Как правильно поступить со сдачей анализов и узи в моем случае? Отменять КОК? Если да, то какой перерыв должен быть после отмены перед сдачей анализов на гормоны?

Драгоценная: Думаю мне сильно помог спорт, в частности йога.

Из любопытства - чем именно Йога помогает?

Kor.ka,
Тем, что укрепляет и гармонизирует работу внутренних органов и нервной системы. Возможно поэтому никаких неприятных, а уж тем более болезненных проявлений гормональный перестройки у меня не было. Подборнее как йога на организм влияет в интернете можно найти.

У меня по згт один вопрос. Если ничего не беспокоит зачем пить химию? Климакс это естественный жизненный процесс . Мы ж подростков на згт не сажаем. И беременных. У них в общем то тоже гормоны перестраиваются не хило. По поводу внешнего вида. У меня несколько подруг старше 50ти. Никто згт не принимает, выглядят все по разному. И больше их внешность зависит от характера, отношения к жизни и сложившихся отношений. Про генетику не пишу. Она вывозит какое то время, но и её добить несложно. Одна делала подтяжки лица. Конечно лицом она выглядит лучше, все остальное как у всех

Kor.ka, если вы пару раз с непонятно каким инструктором попробовали занятие йогой, это не значит, что Вы познакомились с йогой.
Мой опыт более 7 лет и только сейчас я начинаю понимать, как йога изменила не только мое тело, но и сознание. И я не про эзо-шизо терику, а про дисциплину.
Мне 48, от гормон пришлось отказаться категорически, сон-аппетит-вес в норме, анализы доя возраста и моей врржденной хрони близки к идеальным, регулы 28 дней цикл как часы.
Я понимаю, что это состояние не вечно, но точно знаю, брошу свои занятия и посыплюсь, опыт уже был, собирала себя по частям.

Аноним 246: я от таких в очень работоспособна становлюсь цитофлавин

Это как то с климаксом связано?
Цитофлавин мне невролог выписывает. Хороший препарат. Несколько лет пью курсами.

Доброврушка: Kor.ka, если вы пару раз с непонятно каким инструктором попробовали занятие йогой, это не значит, что Вы познакомились с йогой.

Ничего против йоги не имею. Как раз таки абсолютно мной не изученная тема. А если она ещё так помогает организму то наверно прислушаюсь.

Kor.ka: Ничего против йоги не имею. Как раз таки абсолютно мной не изученная тема. А если она ещё так помогает организму то наверно прислушаюсь.

Надо зорошего учителя йоги искать. Это точно не в крупных фитнес центрах. В центр районе могу смело рекомендовать "грани" на шейкмана

Kor.ka, много исследований на эту тему, достаточно просто найти, искренне советую, но это работа - вдумчивая, последовательная, даже где-то тяжелая, потому что через преодоление себя. Это не про растяжку, хотя и она придет, не про шпагат и ногу за головой, хотя и это тоже никуда не денется, это про заботу о себе, не жалея себя. Йога это не только упражнения
Полистайте книги Артема Фролова, особенно "йоготерапию"

Аноним 13,
на это у врачей расписаны клинические рекомендации, поэтому правильно в вашем случае - пойти к врачу
они всячески приветствуют с КОК на МГТ пересаживать, типа так надежнее и физиологичнее всего получается.
я только мельком запомнила, что отменяют КОК на 6-8 недель, ждут кровотечения и делают выводы какие-то, дальше все, провал в памяти, ну потому что не врач я...
но самостоятельно отменять и сдавать анализы на гормоны тоже можно, после начала кровотечения на 3 день цикла, ФСГ, ЛГ и так далее
я просто сколько-то промучилась с приливами и бессонницей, поэтому поостереглась бы такое рекомендовать. На КОК эти скачки легче проходят, а если их отменить, с ума сойти можно, пока самостоятельное кровотечение ждете
в общем вдруг врач знает, как безболезненно пересесть с одного на другое без вот этой вот всей канители

Драгоценная: Климакс это естественный жизненный процесс

Конечно естественный. Беременеть и рожать больше не можешь, свою роль выполнила, пора в утиль. Я начала принимать згт, чтобы сохранить здоровье и качество жизни. Гормональные перестройки у подростков и беременных это вообще из другой оперы.
Вас просто еще ничего не беспокоит, цикл есть, поэтому и не понимаете зачем

Аноним 958: Вас просто еще ничего не беспокоит, цикл есть, поэтому и не понимаете зачем

Очевидно вы начали читать с последней страницы. Т.к выше про себя я писала.
Про утиль. Ну если предназначение женщины только рожать, то да. У меня по этому поводу другая установка. Для сохранен я здоровья и качества жизни есть и другие методы

Драгоценная: У меня по этому поводу другая установка

ну этой установке лет 100-150? а

Драгоценная: предназначение женщины только рожать

миллионы лет эволюции. Механизмы старения у всего живого заложены.

Драгоценная,
Простите , а сколько вам лет? когда наступила менопауза?

Аноним 13,
После отмены КОК организм будет перестраиваться ещё пару тройку месяцев. Начнутся месячные надо на 2-5 сдать вот эти гормоны см фото, УЗИ сделать с этим пойти к гинекологу и она далее скажет вам

Шмeль,
Я вообще не вижу противоречия. Организм стареет хоть с згт, хоть без неё. И это природно заложено изначально. Но помимо физических функций человек наделён многоми другими. И чем дальше тем их больше раскрываетчя в силу развития эволюции.
Кстати кроме згт есть другие способы тормозить старение, но это если кто то (и зачем то) мечтает жить до 100 -120. И способы посложнее чем проглотить таблеточку

Драгоценная,
дело не в старости, а в химических процессах, в которых завязан эстроген
без эстрогена нужные для здоровой жизни химические процессы не происходят
никакой лирики

Аноним 24: без эстрогена нужные для здоровой жизни химические процессы не происходят

Но никто не умер от климакса. Более того наши мамы и бабушки имеют неплохую продолжительность жизни и здоровья поболе современного поколения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы