Снова про климакс. Знающим.

Аноним 24: мне вот очень понравилось, когда мне будничным тоном врач назначил В12, и на нем у меня прямо второе дыхание открылось

таблетки или уколы?
Я помню, мне назначали уколы В6 и В12, я просто летала после них, не знаю, от какого конкретно или от обоих вместе
Интересно, таблетки так же действуют?

Аноним 31: таблетки или уколы?

таблетки

Аноним 31: Я помню, мне назначали уколы В6 и В12, я просто летала после них,

я стала очень сильной женщиной в тренажерном зале от таблеток В12
отлично вас сейчас понимаю

Аноним 31: перименопауза

Аноним 31: менопаузе

господи,это что за звери такие....
даже не вдавалась в такие подробности
у меня были месячные,потом раза два с задержкой в недели две-три,а потом вот уже почти год нет совсем.
Приливов как тут описывают нет и бессоницы нет.
какая у меня стадия? как называется?

Аноним 929: Начала ЗГТ, все в общем неплохо, только в середине цикла яичник болел, как овуляцию типо, ныл сильно и начались месячные ( пишут что на ЗГТ) они скудные) совсем не скудные, обильные и сразу в тот же день голова начала раскалываться, как мигрень. Именно во время месячных на ЗГТ. У кого также было?

у меня так было, но раньше года в 40-43. Младшую родила в 39 лет, и впервые начала принимать противозачат. в 40 лет. И, от приема противозачаточных препаратов во время месячных в первые два дня очень сильно болела голова, не помогала ни одна таблетка. Меня даже на МРТ головы отправляли, чтобы исключить какие-либо заболевания, все норм у меня было, поставили гормонозависимую мигрень. В 43 года перестала пить контрацептивы и головная боль прошла.

Когда в 46 начала ЗГТ принимать, то наоборот состояние очень хорошее было, голова не болела.

Я не пойму. как можно отстрочить наступление менопаузы, если количество яйцеклеток закладывается в момент формирования плода? Как все истратились, так менопауза и наступила. Просто правильно написали, что у кого раньше месячные начинаются, то и климакс у того раньше приходит. Есть, конечно, исключения, но это только доказывает правило, что средний возраст 50-53 года.

У меня у младшей дочери в классе есть девочки, у кот с 10 лет уже идут, а моей только в 13 начались, примерно как и у меня. Да, все это особенности в основном генетически обусловлены.

Аноним 667: Я не пойму. как можно отстрочить наступление менопаузы, если количество яйцеклеток закладывается в момент

но они же не все расходуются, если вы много рожали или долго кормили грудью, или принимали КОК ... а когда начинается гормональная поддержка в виде МГТ в перименопаузе, циклы возобновляются и оставшиеся яйцеклетки снова высвобождаются...

Аноним 24: я стала очень сильной женщиной в тренажерном зале от таблеток В12

Аноним 31: Я помню, мне назначали уколы В6 и В12, я просто летала после них

Девочки, а какие конкретно препараты принимали? Посоветуйте. Не хотелось бы нарваться на пустышки...

Аноним 929: У кого также было?

Аноним 929: в середине цикла яичник болел

у меня так второй цикл на МГТ, в жизни никогда не болел яичник...
месячные полноценные, голова не болела

СаммиТ: какие конкретно препараты принимали?

В12 - Анкерманн, врач именно его назначила

Аноним 24: у меня так второй цикл на МГТ, в жизни никогда не болел яичник...
месячные полноценные, голова не болела

похоже излишняя стимуляция яичника, а что принимаете?

Аноним 246: почти год нет совсем.
Приливов как тут описывают нет и бессоницы нет.
какая у меня стадия? как называется?

Менопауза

Аноним 158: но они же не все расходуются, если вы много рожали или долго кормили грудью, или принимали КОК ... а когда начинается гормональная поддержка в виде МГТ в перименопаузе, циклы возобновляются и оставшиеся яйцеклетки снова высвобождаются..

Яйцеклетки расходуются всю жизнь, начиная с момента их образования в яичниках девочки ещё в утробе матери до рождения. Рождается девочка уже с меньшим кол-вом яйцеклеток, чем было при формировании её яичников. К половому созреванию девочки и началу овуляции яйцеклеток становится ещё меньше. Расход идёт не только в овуляцию.
Так что во время беременности и приема ОК они тоже расходуются. Не на овуляцию, организм их утилизирует.

Аноним 158: похоже излишняя стимуляция яичника, а что принимаете?

ничего
ну про валерьянку думала, да, потому что в первый раз у меня это случилось в отпуске за границей, и мне было страшно
а во второй раз уже дома не страшно было
в общем не паникую

Аноним 24,
вы писали другое[b] у меня так второй цикл на МГТ, в жизни никогда не болел яичник...
[cit]Octavia: вы про фолликулы пишите, которые могут созреть, а могут и погибнуть, это зависит от состояния яичников...далеко не из каждого фолликула образуется зрелая яйцеклетка

Аноним 158: вы про фолликулы пишите,

Я про овариальный запас пишу, не про фолликулы.

Овариальный резерв (запас яичников). Снижение...
cironline.ru›…ovarialnyy-rezerv-zapas-yaichnikov/
Фолликулогенез – это процесс развития фолликулов (и яйцеклеток) в яичнике. Формирование женских половых клеток начинается ещё до момента рождения. ... Сколько яйцеклеток у женщины? К моменту начала менструации в яичнике девочки в норме находится около 270 000 – 470 000 фолликулов. И только 300 - 500 из них продолжат своё развитие до стадии ооцитов второго порядка (т.е. достигнут овуляции), а остальная часть подвергнется атрезии на различных этапах развития. Процесс уменьшения количества яйцеклеток начинается еще во внутриутробном периоде развития девочки и продолжается до менопаузы.

Аноним 158: Формирование женских половых клеток

Это яйцеклетки. А фолликулы - это пузырьки, содержащие яйцеклетки.

Аноним 158: похоже излишняя стимуляция яичника, а что принимаете?

У меня яичник болел принимаю первый месяц Фемостон 1/10
Вот не знаю, раньше болел при овуляции, сейчас сильно, пришлось Найз принять, чтобы уснуть, такого никогда не было, чтобы таблетки приходилось при болях в яичниках принимать
Надо наверное у врачу идти( вторую пачку уже начала) делать УЗИ и к ней

Аноним 929,
наверное с яичниками что-то не то, сходите к врачу конечно...я когда климонорм принимала, у меня ничего не болело, овуляция частенько была на нем, все боялась забеременеть...

Аноним 929: пришлось Найз принять, чтобы уснуть, такого никогда не было, чтобы таблетки приходилось при болях в яичниках принимать

это точно жесть, никуда не годится, ужас какой
нужно точно делать УЗИ и к врачу..

Octavia:
Это яйцеклетки. А фолликулы - это пузырьки, содержащие яйцеклетки.

это что то новенькое... Овариальный резерв при беременности, приеме КОК, сохраняется, так как яичники находятся в спящем состоянии, а не в затухающем, как об этом пишут в недостоверных источниках....гормональный фон такой, что фолликулы не растут и не дают зреть ооцитам ( яйцеклеткам), овуляция не происходит...после отмены КОК или стимуляции гормонами возвращается способность к созреванию яйцеклеток и часто в большем количестве, чем ранее...

Ребаунд-эффект в гинекологии заключается во временном «выключении» функции яичников с последующей отменой КОК для получения овуляции и увеличения шансов наступления беременности. После завершения приема КОК гормональный фон начинает восстанавливаться, причем в усиленной форме. Как следствие, наступает суперовуляция — созревает две яйцеклетки, способные к оплодотворению. Таким образом, ребаунд-эффект рассматривается как одна из методик лечения бесплодия.

Octavia: Менопауза

я вот читаю тут девочек и еще больше путаться начинаю. Мне тоже надо згт пить ?
я просто боюсь если я их начну пить,то вдруг вот эти самые приливы, бессонницы и прочие прелести начнутся?
а так вроде б сейчас нет и нет,особо ничего не беспокоит,кроме того что спать хочу.

Аноним 31: таблетки или уколы?

я от таких в очень работоспособна становлюсь цитофлавин

Аноним 246,
Вам это надо решить самой вместе с врачом. Приливы на ЗГТ не начнутся, выше писали, какие изменения происходят в женском организме при снижении уровня эстрадиола . Я этого боюсь, ну и по опыту меня и подруг на згт женщины лучше выглядят. Вес перестает расти и снижается, отеки с лица уходят, кожа не сохнет

Аноним 246: Мне тоже надо згт пить ?

вам нужно обратиться к врачу, рассказать о том, что беспокоит, ответить на его вопросы, получить список анализов и исследований, сделать все по списку и прийти на повторный прием.
я понимаю, что это нудно очень, на самом деле

Аноним 246: особо ничего не беспокоит,кроме того что спать хочу

если вы спите всю ночь 8 часов +-, то вам очень сильно повезло, и упоминая это вы вызываете чувство зависти у дамочек элегантного возраста и ваше желание спать везде, где есть горизонтальная поверхность, не связано с гормональными изменениями, причины могут быть всякие, тут никто вам кроме врача не скажет.

Аноним 31: В6 и В12,

Аноним 24: В12

Аноним 24: В12 - Анкерманн

Аноним 246: цитофлавин

А анализы на витамин В 6 и В 12 вы сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы