Отказ от кофе, кто со мной

Аноним 904: Сегодня выпила 2 кружки с утра. Чай черный оставлю 2-3 кружки в день. Контролировать уже не могу, каждые 3-4 часа организм просит кофеин.

в чае как бы тоже есть кофеин
черный чай - 20 мг на 100гр
растворимый кофе - 26 мг на 100 гр
Тогда надо и от чая отказываться

Я пью 2 кружки по 120 мг свежесваренного кофе без сахара (только арабика) + 1 чашка чая

Автору похоже нравится бороться самой с собой.
Попробуйте неделю не пить кофе, посмотреть измениться ли что нибудь с кишечником, а потом призывайте всех остальных.
А вообще лучший совет:

Дама Бубён: Стакан горячей воды с утра на голодный желудок и подвигаться немного - растяжку сделать боковых поверхностей.

Аноним 634: Автору похоже нравится бороться самой с собой

Тоже хотела заметить, я бы подумала, почему хочется быть непременно в зависимости и преодолевать её. Если посмотреть под другим углом, и позадавать себе вопросы, проблема может оказаться в ином

А с чего вы решили, что проблемы у вас из-за кофе? Врачи подтверждают ваши теории про кофе?

Аноним 904: растворимого

А вам уже сказали, что в растворимом практически нет кофеина?

Люблю кофе ).
Раньше пила литрами - только черный, без сахара/сливок/молока.
Сейчас доза уменьшилась.
Мой организм когда заболевает сам отказывается пить кофе. Потом все возвращается ).
Сейчас утром 1 кружечка кофе. И примерно в 15-16 часов.
Мне достаточно.

Завязала с кофе полтора месяца назад. Просто поняла, что пью кофе не для получеия удовольствия,а просто по привычке. Пила много свежесваренного кофе (около 4 кружек по 250мл).

Lertax: два года уже как

Заметили какие-то изменения?

Аноним 286: Заметили какие-то изменения?

Стало лучше с почками, циститами. Головные боли не так часто. Вес уходил лишний, отчётность ушла, которую не замечала

Я бросила кофе в октябре
что сказать- целлюлита реально не стало
Отечности вообще не стало
с собой договорилась что могу себе его позволить в кафе-ресторане
но дома нет
пила натуральный
теперь дома только чай
но вкусный чай
Третий месяц - полет нормальный!

Frau Nein: Я пью одну утреннюю кружку в день. Потом только вода. Чаи перестала пить, не хочу. Считаю, что ноль вреда и кружка удовольствия.

Аналогично

А я хочу кофе с мятой попробовать, просто в меру должно быть, зачем отказываться.

Аноним 904,
У вас психологическая зависимость. Кишечник очень привыкает к таким фишкам. Например я в детстве включала горячую воду и только тогда смогла ходить в туалет, просто стеснялась без воды -звуков и тп, при чем вода должна быть именно теплая, хотя я ее даже не трогала она просто текла, а без выключенного крана сходить в туалет не могла. Потом прочитала что это такие фишечки как у собаки Павлова)) езе так же и к клизмам быстро приучается

Аноним 904,
давно отказалась, больше 2-лет не пью, и молоко тоже перестала, прыщи прошли, не нарадуюсь.

Blöb: в растворимом практически нет кофеина?

Поэтому его добавляют после сушки, чтоб был. Химический кофеин добавляют.

от 4 до 8 кружек в день кофе и чая.. ка ра ул

hirabambyna: от 4 до 8 кружек в день кофе и чая.. ка ра ул

У вас?

Ну что, сегодня первый день без кофе. 3,5 кружки черного чая, 2 кружки иван-чая, 2 кружки воды. Сейчас буду пить фруктовый чай. Кишечник почти не болел, один раз, когда выпила 2 чашку иван-чая. Но и, простите, не работал сегодня, хотя воду пила на тощак теплую, тут надо идти желчный проверять. Самочувствие лучше, нет усталости сильной, хотя голова болит на погоду. Не сказать, что тяжело было. Не сигареты бросать все же 😁 приготовилась, как в былые времена с сигаретами было. Вечером в магазине почему-то захотелось пива, хотя не пью.

Аноним 904,
у автора
я 1 кружку с утра пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы