Отказ от кофе, кто со мной

Аноним 904,
так вы вроде хотите отказаться от кофе) вот я и предложила безкофейный вариант.

Подсела на кофе еще и из-за сильных успокоительных на ночь, назначенных неврологом. От них было тяжело вставать, они тормозят дофамин. А кофе помогал утром эту тупость снять и был резкий выброс дофамина, от чего ты сначала тормоз, а потом радостный. Так кофе стало по 2-3 кружки. Препараты у же не пью, а мозг привык утром к выбросу дофамина халявному.

Дама Бубён: так вы вроде хотите отказаться от кофе) вот я и предложила безкофейный вариант.

А, спасибо! Я поняла, что через 30 минут все равно кофе пить надо))

Аноним 904: С завтрашнего дня планирую отказ от кофе. Пью много, любого, от 2 до 5 кружек в день по 200-250 мл со сливками или молоком.

А зачем отказываться, если можно просто снизить?
Я Одно время пила не каждый день, а потом поймала себя на том, что могу и 2-3 чашки каждый день. Причем как вкусный так и не особо вкусный. Вообще стала бездумно пить. Поняла, что это уже зависимость, а не удовольствие.

Сейчас пью только вкусный и только в хорошей обстановке. В спешке никогда не будут пить. Если будет невкусный, то даже допивать не буду.
Могу неделю не пить, могу 2 чашки в день, но нет такого, чтобы как наркоманка каждый день и по несколько чашек.

Я вообще всегда стараюсь получать удовольствие от еды и напитков. Бездумно только воду пью. Люблю травяные чаи ( черный с чабрецом или мелисой, зеленый с мятой и тп), воду с медом и лимоном, компоты. Вкусный чай может мне заменить кофе.

Аноним 836: Не знала что от кофе бывают такие проблемы. Пью по 6-7 кружек в день на протяжении лет 12.... Уже вторую кофемашину меняю.

Так вот и от вина не у всех проблемы. Я такой человек, у которого заморозки зубов хватает детской дозы. Люба боль - сверхчувствительность, не переношу. Зависимости расцветают очень быстро, резко, от всего.

Аноним 464: снизить?
Я Одно время пила не каждый день, а потом поймала себя на том, что могу и 2-3 чашки каждый день. Причем как вкусный так и не особо вкусный. Вообще стала бездумно пить. Поняла, что это уже зависимость, а не удовольствие.

Не могу я снизить, биохимия мозга у меня такая, много, больше, все и сразу. Я поэтому не пью алкоголь. Я могу подсесть даже на Глицин наверное 😆

Танюшкина радость: В чем польза отказа от кофе?

никакой пользы, если организм не проблемный и если не вёдрами пить в течение дня.
Я пью одну утреннюю кружку в день. Потом только вода. Чаи перестала пить, не хочу. Считаю, что ноль вреда и кружка удовольствия.

Кишечнику от молока плохо. Я отказалась от молока и все стало прекрасно. Можно заменить растительным.

Полгода уже как отказалась))) чего и вам желаю. Пила по утрам и днем иногда кофе с молоком. После него слабость стала появляться, как будто давление падает.
А ещё года три назад обнаружила, что на Якобс голова болит.
Так что мне явно отказ на пользу пошел)))

Аноним 904: Мне не надо для этого горячую воду и растяжку. Мне достаточно выпить кофе. Если раньше все было классно, то сейчас боли от такой стимуляции жёлчного и кишечника. Год назад я могла сначала пить, есть, потом

Но сейсас боли, но вы проболжаете упорствовать и отвергать варианты.
Вам не надо воду и растяжку, вам надо кофе, но от него болит, и что вы намерены делать, все что угодно только не вода и растяжка? Совсем не понятно.)))

Аноним 464: Сейчас пью только вкусный и только в хорошей обстановке. В спешке никогда не будут пить. Если будет невкусный, то даже допивать не буду.

Ну видите, как у алкоголиков (не про вас). Одни находят способ и дозы, вкусы, а другим лишь бы нажраться со временем. Я из вторых. Смешно сказать, но в 40 лет докатилась до кофейной наркомании. Благо, что она не такая тяжёлая, как все остальные и силой воли реально отказаться. Но умеренно употреблять вряд ли смогу.

Отказалась от кофе в июле, почти полгода назад.
Прочитала, что там канцерогены, как в любой жареной пище и просто перестала его пить.
Не тянет, хотя муж пьет при мне.

Аноним 178: Но сейсас боли, но вы проболжаете упорствовать и отвергать варианты.
Вам не надо воду и растяжку, вам надо кофе, но от него болит, и что вы намерены делать, все что угодно только не вода и растяжка? Совсем не понятно.)))

Почему, я просто не поняла. Конечно, начну хоть с воды.

Я два года уже как
Иногда балуюсь какао . Удачного избавления от зависимости!

Аноним 904: Не могу я снизить, биохимия мозга у меня такая, много, больше, все и сразу. Я поэтому не пью алкоголь. Я могу подсесть даже на Глицин наверное

Ну посмотрите фильмы документальные о вреде кофе в большом кол-ве.

Вы же просто бездумно в себя вливаете. Ели бы получали удовольствие, то не пили бы в таком кол-ве. Может посмотреть на это по другому? Для меня важна обстановка. Если дома пью, то мне нужны финики, сыр, ложка меда и тишина. Если вне дома, то обязательно красивый стаканчик и красивый вид В хорошую погоду люблю на улице пить.

Может удасться подсесть на воду и растяжку, или ещё какой здоровый вариант ?)

Аноним 464: Вы же просто бездумно в себя вливаете. Ели бы получали удовольствие, то не пили бы в таком кол-ве. Может посмотреть на это по другому? Для меня важна обстановка. Если дома пью, то мне нужны финики, сыр, ложка меда и тишина. Если вне дома, то обязательно красивый стаканчик и красивый вид В хорошую погоду люблю на улице пить

Замечаете, что пишете, как про вино? А оно так и есть. Кофе - бытовой наркотик. И увы, есть люди, кто на него подседает, вернее на кофеин и его эффект.

Letmetell: Переходить планирую на тёплые морсы, кисели, иван-чай, соки, потом воду.

Если у вас боли в кишечнике, то какие вам морсы, соки и кисели? Вода ваше все, простая теплая вода и больше ничего.

Аноним 904: Замечаете, что пишете, как про вино? А оно так и есть. Кофе - бытовой наркотик. И увы, есть люди, кто на него подседает, вернее на кофеин и его эффект.

Ну вы сначала попробуйте перейти на «качество». Если не получится, то будете пробовать отказаться. Мне просто кажется, что полностью отказаться сложнее

У меня муж так алкоголь пьет. Только хороший и только в особой обстановке. Перед покупкой муж изучает историю и состав напитка, смотрит обзоры. Даже книги есть. Дома уже целый бар собран, но пьет редко)

Я бы сначала убрала молоко из кофе и снизила объем. Пью несколько раз в день 40-50 мл кофе, добавляю кокосовое молоко.
Опыт отказа от кофе был, не пила год.

Аноним 904: Присоединяйтесь

Низафто!!! (С)
Но я пью один раз в день, по утрам, черный, 200 мл примерно
И только натуральный
От растворимого давно отказалась. Даже дорогой мне не вкусно. Если не будет натурального, обойдусь.

Аноним 904,
Что плохого в кофе? Откажитесь от молочки лучше

без кофеина пью через раз
бросить не смогу.

Даже не задумывалась, что от кофе могут бфть проблемы. Если вопрос здоровья, то компаниЯ вам не нужна.

Аноним 904,

Зачем отказ, пейте заварной, чашку утром. Купите хороший, вкусный.
Вы же знаете, что чай будоражит больше.
На воду тогда переходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы