Отказ от кофе, кто со мной

С завтрашнего дня планирую отказ от кофе. Пью много, любого, от 2 до 5 кружек в день по 200-250 мл со сливками или молоком. Плохо кишеничку. Но все равно как зомби пью. Все признаки зависимости от кофе есть. Сегодня выпила 2 кружки с утра. Чай черный оставлю 2-3 кружки в день. Контролировать уже не могу, каждые 3-4 часа организм просит кофеин. Присоединяйтесь.

25.12.22 - 2 кружки 200 мл растворимого,э со сливками и сахаром, 1 кружка 200 мл черного чая.

Не одобряю
Лучше постепенно дозу снижать

Я пила чёрный. Мой организм полумер непризнает. Я отказываюсь резко. Эффект прекрасен

Я не пью ни кофе, ни чай. Только воду. Детей тоже к воде приучаю.
Старшая пьет зелёный чай без сахара. Соки редко пьют. Пепси тоже редко. Я не покупаю ни соки, ни Пепси, только если они сами себе иногда купят

Так пейте 1 кружку и без молока/сливок.
Зачем вам компания? Решили и решили, для себя же. Зачем другим об этом знать?
Скоро в туалет сходить компанию будут звать " кто со мной?"

Шесть лет назад пришлось отказаться...
скучаю по кофе

Аноним 904: Присоединяйтесь

Я отказалась уже года 1.5-2 назад. Тоже из-за проблем с ЖКТ. Но я постепенно, пила периодически, заменяла на цикорий, какао. Сейчас вообще не пью, оч редко могу отпить глоток у дочери. Чёрный чай тоже не пью, не вкусно мне. Остались зелёные чаи, травяные, морсы.

А вот объясните мне такую вещь. Я пью кофе только когда хожу на работу. Свежемолотый, утром, один раз в день. В выходные дни и в отпуске не пью. Разница только в том, что без кофе я ощущаю себя сонной мухой. Не на работе это неважно. В чем польза отказа от кофе?

Это все от нечего делать или наоборот, дать себе возможность ничего не делать, пока кофе-чай пьешь. Благо я кофе не люблю, не понимаю, как его хотеть можно, на я чаеман. Альтернатива для меня ягодные чаи, т.к люблю фрукты- ягоды

Я не пила 2 года, просто перестал организм принимать, тошнота была даже от запаха.
И вот недавно все прошло, попробовала разок, потом еще. Пью теперь 2 раза в день и все прекрасно.
Организм сам регулирует .
Может вам просто попробовать снизить дозу?

Аноним 904: Присоединяйтесь

Спасибо, не буду
И так мало радостей в жизни, не курю, почти не пью, в карты не играю. Хоть кофе (натуральный) 2-3 чашки в день могу себе позволить. Без сахара ток

Танюшкина радость: . В чем польза отказа от кофе?

Так всё индивидуально. Вам если нормально, так пейте на здоровье.
По себе стала замечать, что от кофе запоры, рефлюкс усиливается, отрыжка, нос закладывает. Нафиг такое.

Я пью только утром 1 кружку, это как ритуал пробуждения. Добавляю масло в кофе: кокосовое, сливочное, гхи или оливковое немного, пол чайной ложки. Вроде полезно говорят)

Уже лет 5 отказалась от кофе и год от сахара , но здоровенной , как Николай Валуев, так и не стала.

Сознательно ухудшить качество жизни, ради псевдо-зож?
Ну выпейте не 6 чашек, а 3. И кофеина меньше, и вам хорошо.
Пью кофе ежедневно, с молоком, двойной эспрессо в чашку, меньше мне невкусно. Бросать не собираюсь

Неееее.
Пейте умеренно: утром/вечером. Днём цикорий можно с молоком (но хороший, не из фикспрайса)

Митиль: Может вам просто попробовать снизить дозу?

Нет, нельзя, уже проблемы с ЖКТ, желчный перестал работать, простите, в туалет не схожу, если кофе не выпью. Утром не могу работать и думать без кофеина. Кофеин оставлю пока в черном чае, это и будет постепенно. Уже боли в кишеничке, серая кожа, зубы стали хуже. Я знаю, что 100% от кофе, моя норма при моём небольшом весе и плохом желчном - 1-2 кружки небольших в неделю. Я начала с такой дозу в середине декрета, теперь уже год как наркоман. Пока не выпью кофе, не могу думать даже. Но у меня склонность к зависимостям любым, я не пью поэтому тоже.

🐞🌱: Неееее.
Пейте умеренно: утром/вечером. Днём цикорий (но хороший, не из фикспрайса)

Не могу умеренно, умеренно было год назад. Это просто зависимость, кофеин бытовой наркотик, и есть тот небольшой процент людей, кто сильно зависит. Резкие боли в кишенике уже начались, испугалась. От циокрия мутит. Переходить планирую на тёплые морсы, кисели, иван-чай, соки, потом воду.

Аноним 546: Сознательно ухудшить качество жизни, ради псевдо-зож?
Ну выпейте не 6 чашек, а 3. И кофеина меньше, и вам хорошо.
Пью кофе ежедневно, с молоком, двойной эспрессо в чашку, меньше мне невкусно. Бросать не собираюсь

У меня не псевдо-зож, а боли в кишенике и невозможность сделать определённые физиологические дела без кофе с молоком. И я не могу выпить 3 кружки, через 3-4 часа буду пить 2 кружки чая вместо 1 кофе. Это обычная бытовая зависимость, кто-то может выпить 1 бокал вина и стопэ, я не могу как с вином, так и с кофе. Мозг зависимый. Я уже сильно испугалась от болей, что вероятно, надо на колоноскопию идти....

Вот он минус натурального кофе. Лучше сублимированный растворимый пить, никакой зависимости не будет

Аноним 904: У меня не псевдо-зож, а боли в кишенике и невозможность сделать определённые физиологические дела без кофе с молоком.

Это очень важная информация, спасибо

А зачем?

Аноним 928,
Я перешла с натурального на сублимированный. Ничего не случилось. Сейчас я как наркоман, если не будет натурального, выпью растворимый, нет растворимого, выпьют 2в1 дешевый, нет такого - любой черный густой чай буду пить. Аналогично курению.

Аноним 904: простите, в туалет не схожу, если кофе не выпью.

Стакан горячей воды с утра на голодный желудок и подвигаться немного - растяжку сделать боковых поверхностей. Кофе минут через 30 можно
Как часы!

Дама Бубён: Стакан горячей воды с утра на голодный желудок и подвигаться немного - растяжку сделать боковых поверхностей. Кофе минут через 30 можно
Как часы!

Мне не надо для этого горячую воду и растяжку. Мне достаточно выпить кофе. Если раньше все было классно, то сейчас боли от такой стимуляции жёлчного и кишечника. Год назад я могла сначала пить, есть, потом кофе. Сейчас я сразу пью кофе, максимум 1-2 глотка воды до этого делаю. Блин, ну вот смешно, но я из тех людей, кто может и на валерьянке торчать....

Не знала что от кофе бывают такие проблемы. Пью по 6-7 кружек в день на протяжении лет 12.... Уже вторую кофемашину меняю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы