Какие препараты сейчас сложно купить в аптеках ?

тынцтытынц,
Я вам верю, безусловно.

А мне очень понравился ибупрофен детский, в мл давать меньше в 2 раза и шприц прикольный в комплекте,тоже с опаской брала,когда Нурофен не нашла

Аноним 887: Мне вот мой Эдарби и заменить пока нечем, к сожалению. Ни

Мамин витамин. К сожалению подбор работающего вещестап и дозировки гипертоникам тот ещё квест. А когда букет возрастных или врожденных заболеваний. То каждый препарат что. Не вызывает полочки просто спасение.
И когда их нет,то ищеш по региону и готов ездить хоть в Челябинск хоть в Тюмень или Казахстан. Я своей коапровель с Кисловодска везла

Пропали витамины для глаз, Франция, еще с лета. В детской микрохирургии их всегда выписывали. Сейчас выписали вместе тех ренонорм детский, вроде наш, но его тоже нигде нет. что происходит?
Кому какие детские витамины для глаз выписывали?

тынцтытынц: на все претензии реагируют! Серии отзывают

Значит всё-таки есть случаи, когда появляются нарушения, и серии препаратов отзывают?
Разве так должно быть? Кто-то ведь успеет купить препапат до отзыва серии.
Подруге врач назначила антибиотик, купила наш, начала пить и к бронхиту добавила жуткий срыв жкт. Потерпела 2 дня и снова вызвала врача, та ей сказала купить импортный аналог, так как лечиться всё равно надо. После приема импортного побочек не было вообще. Ну вот как так? Действующее вещество одно, а переносимость разная

Аноним 35: Значит всё-таки есть случаи, когда появляются нарушения, и серии препаратов отзывают?
Разве так должно быть?

А вы думаете что импортные не отзывают? Вот не так давно в сартанах обнаружили примеси нитрозаминов, все импортные серии были сняты с рынка, заставили всех эти примеси исследовать, сейчас опять разрешили, но исследуются эти нитрозамины на наличие. Просто методы определения ранее были немного проще, наука, оборудование развивается, поэтому и сейчас требования жёстче к контролю качества. Ладно, я спорить уже больше не буду, это бесполезно, каждый остался при своем мнении, пейте, колите оригиналы. Моей семье и моим знакомым всем помогают дженерики. Ну сколько там примесей, что они как то могут повлиять??? 0.002% ??? Я вас умоляю! А то что в продуктах едим всякую хрень и никто никогда не считает каких там е-шек положили?!

тынцтытынц: каждый остался при своем мнении, пейте, колите оригиналы.

Было бы хорошо, если бы осталась такая возможность. Чтобы каждый мог выбирать и выбор был.

Аноним 35, К большому сожалению, у нас совсем нет дженериков противоопухолевых. Вот это печаль..

А какие должны быть лекарства дома, первой необходимости!? От простуды,гриппа, аллергии...вот что!?

Лилит_Es: беспечение его правильной фармакодинамики

Лилит_Es: Так вот отличие между сумамедом за 450 р и азитромицином за 90 заключается в том, что у первого наличествует все это: и специальная оболочка, и химия, регулирующая всасывание, а «отечественный» азитромицин прост, как душа младенца, действующее вещество, насыпанное в желатиновые капсулы. Которое конечно тоже всосется как надо, но только если у вас нормальная кислотность желудочного сока, если вы не переели (и не недоели) за обедом и, если у вас в порядке поджелудочная. А если что-то из всего перечисленного отклонилось от нормы, то Азитромицин все равно всосется и будет действовать. Но только не 8-10 дней, как положено, а 4-5. И получится, что он совсем не помогает.

Бред написан. Во-первых, не фармакодинамика, а фармакокинетика, если уж вы так разбираетесь в теме. Во-вторых, уверяю, то что вы понаписали про специальные оболочки в сумамеде-нет этого. Обычная плёночная оболочка. То что вам там написали где-то про исследования по сумамеду-азику в Питере- не нашла такой статьи, это интернет, там можно написать всё. Согласна, что есть препараты пролонгированного действия, где разные слои, но к сумамеду это никак не относится. Отличаются антибиотики Амоксиклав и амоксициллин, но они просто по разному сделаны. У меня куча примеров, что от Сумамеда дети обсыпались либо понос, но есть много тех же примеров, что азик помогает оочень хорошо без поноса и сыпи.

тынцтытынц: у нас совсем нет дженериков противоопухолевых.

понимаете(хотя кому я это говорю- человеку, который как никто в теме), окончательному производству любого препарата предшествует очень и очень многолетняя и кропотливая работа по созданию начального продукта(основного вещества) и не всегда успешная. В том смысле, что на этом пути может получиться так, что в результате исследований "всплывает" вдруг побочный продукт синтеза в химической цепочке, и он может в результате оказаться исключительно востребованным совершенно в другой области медицины.
Так было в пору моей учёбы в институте, когда в результате попыток синтеза именно противоопухолевого препарата побочным продуктом оказался антибиотик. И это только за три !!! года моего непосредственного участия в этой работе, которая вылилась потом в тему диплома. А ведь были года "до" и "после". При всём этом исседовательская часть не ограничивается пределами одной лаборатории, идёт широкое изучение мировых достижений в этом направлении, обмен опытом. Так что , ещё не факт, что импортный препарат-исключительно только пререгатива страны, его выпустившей. Это симбиоз достижений учёных всего мира в содружестве с медиками. А то, что конечный продукт так непросто заходит к нам до конечного уже потребителя(больного), то здесь включаются уже совсем другие механизмы.
Но согласна , что пациента это совсем не должно волновать , не должен больной(или его близкие) носиться по всем аптекам в поисках своего препарата. Да и медики должны быть обеспечены полным набором препаратов с возможностью выбора.
Но это уже совсем другая история.
А жаль, очень жаль.

ДанилараЯ: Вот только вчера она делилась впечатлениями об амитриптилине производства Озон. В 4(!) раза она увеличивает дозировку, чтобы препарат оказывал эффект.

Девочки, наше общение уже переходит на слишком профессиональный уровень. Боюсь, что и тем была создана не с этой целью. Склоняюсь к созданию паники и ажиотажа.
А теперь к "Озону"- не в теме по психиатрии, но плотно в теме по антимиотикам( противогрибковым препаратам).
Так "Озон"-кие препараты отлично работают и без побочки. Как яркий пример - импортный "Орунгал" и отечественный "Орунгами". А вот уже то же действующее , но других отечественных производителей давало побочки. И при этом выбор был не пациента, а лечащего врача.
Это всего лишь подтверждает слова об индивидуальности организма каждого человека и то, что даже специалист должен иметь возможность выбора с учётом возможных побочных эффектов препарата.
И ещё, вот реально и по-взрослому уже, давайте правде в глаза посмотрим. Вернёмся лет на 30 назад. Вот тогда был "треш" полный с препаратами. Я отлично помню, как со слезами на глазах умоляла в аптеке продать мне капли Софрадекс, чтобы своей малышке ушки вылечить. А сейчас, даже сейчас, у нас всех есть возможность выбора. Ппросто иногда нужно спросить совета у доктора или человека, которому доверяешь. А не просто нагнать жути и панику на форуме родительском.

ДанилараЯ: Первый содержит клавулановую кислоту. Второй - монопрепарат, . И первый априори эффективнее.

А почему? Механизм действия какой?
Только мне не рассказывайте, я знаю. А вот пациенту ( ещё раз) лечащий врач, в идеале, должен иметь возможность дать выбор, как минимум из 3-х препаратов однонаправленного действия, и моно-препарат в данном случае в этом списке будет стоять в конце списка, со словами " если уж других не найдётся"
Это мы возвращаемся в том числе и к профессионализму конкретного специалиста в том числе.
Но ещё раз, к самим препаратам это не относится уже.

ДанилараЯ: Заболела дочь у меня. Амоксиклав - препарат первого выбора. А нету. Бесит.

Хорошо, Аугментин тоже исчез?
Я серьёзно, можно же просто поискать полные аналоги. Согласна на все 100 %, что проще дойти до ближайшей аптеки и купить. Но не всегда жизнь выстлана красной ковровой дорожкой, далеко не всегда.
Есть ведь и объективные обстоятельства.
Вот опять же моя личная ситуация. В нашем довольно удалённом микрорайоне по сути только одна ближайшая аптека в шаговой доступности. И если уж совсем никак и "труба-дело", то доползти до неё в экстренной ситуации можно. Ну , а если уж , предстоит серьёзное плановое лечение или то, что на постоянной основе, то выбираю, что есть и где по городу. И порой разница очень и очень по деньгам существенная, даже с учётом транспортных расходов.
Так что, вот так вот.

ДанилараЯ: Первый содержит клавулановую кислоту. Второй - монопрепарат, . И первый априори эффективнее.

Я на себе разницу почувствовала)) выписали мне Амоксиклав. В аптеках его нет. Взяла амоксициллин экспресс что ли. Как мертвому припарка. Нашла в закромах амоксиклав, пропила и вылечилась.
Имея на руках рецепт, купила аугментин на всякий случай)) болеем редко, но метко. Пусть будет.

Аноним 887: Аугментин тоже исчез?

С ним такая же история. Я нашла его в одной аптеке в Березовском и в одной здесь в Екате. В интернете много где показывает в наличии, по факту когда делаешь заказ, его отклоняют, т.к нет ничего на складе. Амоксиклав вообще не нашла. И ездила и через интернет пыталась заказать. Говорят уже месяца два как он пропал. Иногда приходит небольшими партиями и тут же разлетается

ДанилараЯ: Но не хочу я как 30 лет назад.

И я не хочу, но это же не повод паниковать .
А, на минуточку, мы то с Вами в конечном итоге, поскрипим и поворчим, но найдём выход. А молодые мамочки, которые уже потребители избалованные в чистом виде, они что?
В истерику должны впадать?
А не проще ли , уж если доктора не подсказали, мы им подскажем? Вот просто по схеме- "вопрос- ответ", без лишних эмоций и нервов? Как просто ...эээээ... как более опытные "старые черепахи"?
А то уже до синтеза и производства добрались, куда уж дальше.
А порой это всё и не нужно. Порой просто подскажи односложно и всё.
И всем хорошо, и вопрошающему и тем, кто рядом молча просто слушал.

Лилит_Es,
Мне кажется или вы очень много выдергиваете из блога nobellarezi. Прям часто замечаю , как советуете , то что она предлагаете

Жаловалась тут подруге , во франции живет, она мне написала, что у них с лета перебои с сиропом Панадол детским, кончился азитромицин, который выписывают бесплатно и другие АБ, которые вместо него начали выписывать, перебои с противодиабетическими препаратами, анальгетиками, антигипертензивными, противораковых и т.д Всех классов лекарств нет в достаточных количествах. Причины разные. Нет бутыльков, забастовки, высокий спос и т.д
Так что причина у нас вполне себе связана с проблемами в Европе. У них призывают не запасаться, т.к ажиотаж и паника. Ну все как везде. Так что нет у поставщиков потому что нет, а не потому что нам не продают или мы не покупаем

ДанилараЯ: Советское образование - оно при любом апокалипсисе поможет.

++++

ДанилараЯ: боюсь, что молодые эскулапы многих отечественных препаратов, доступных и эффективных, просто не знают - такими уже давно не лечат.

Это боль , да
Но опять же, мне мой препарат гипотензивный последнего поколения подобрал именно молодой доктор( на момент подбора был молодым), но не равнодушный. А мой тогдашний препарат перестал работать, и я скатилась в гипертонический криз.
А, ещё смешно было и грустно одновременно. Вызвала его к лежачей маме, он с доброй грустью осмотрел её, и ответил мне : " Вы лучше всех докторов знаете, как лечить и поддерживать здоровье мамы".
Это к слову о советском образовании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы