Какие препараты сейчас сложно купить в аптеках ?

Аноним 887: сульбутамол тот же,

Тот же, да не тот же.

Аноним 887: медгородок показывает,есть в 191 аптеке по городу

Он много что показывает. По факту, в живиках тех же вентолина нет. В остальных остатки продают

ряженка: В остальных остатки продают

Но это же препарат экстренной помощи ,или его уже на постоянный приём назначать начали?
И дочь, как астматик, сальбутамол (вентолин) получала по бесплатным рецептам. Правда давно уже, может что изменилось с тех пор в протоколах и правилах. Если так, то грустно.

ряженка: По факту, в живиках тех же вентолина нет. В остальных остатки продают

В аптеке Вита его много. Живика его давно уже не привозит.

Аноним 887: Но это же препарат экстренной помощи ,или его уже на постоянный приём назначать начали?

Астматики на постоянной основе принимают. Кому что подходит тот так и принимает.Все индивидуально.

Катеджель гель, давно уже купить не могу

Аноним 410: Для детей с 6 лет есть нурофен в таблетках, он не пропал. Помогает быстрее и нет этой возни со шприцами и дозировками.

Есть у меня. Третий раз с ноября дети температурят, ни разу ни одному не помог, остатки сиропа были, моментально помогал, но закончился. Думаю, что на подделку нарвалась. Ну, и когда у ребенка высокая температура и болит горло, легче влить сироп из шприца, чем усадить, чтобы проглотить и запить таблетку. Не знаю, как ваши болеют, но у меня один бредит, если выше 39, другую рвёт, так что мне удобнее в сиропе и из шприца. При 38 в принципе жаропонижающее не даю.

Irusenka: аптеке Вита его много

Там и купила)) новых партий не ожидают.

marinaiva,
В аптеке плюс сегодня нурофен детский в сиропе купила. Это если вдруг ибупрофен не помогает всё же.

Аноним 334: Полно же этого, посмотрела по интернет-аптекам.

Там неактуальная информация. Сегодня ездили по этому «наличию» флуимуцил антибиотик искали, нет нигде и на складах нету.

Лилит_Es: а «отечественный» азитромицин прост, как душа младенца, действующее вещество, насыпанное в желатиновые капсулы.

Ну как бы не капсулы, а таблетки, покрытые плёночной оболочкой-это раз. Второе, -есть Азитромицин Реплек-Лекас, европейский, просто зарегистрирован в России, упакован в коробочки российского производителя, и контроль качества проведен в России. Дженерик европейского качества, если не верите отечественному производителю

Аноним 887: Спасибо, я именно на него и перешла И да, работает. Поскольку я постоянный его потребитель, то старалась держать руку на пульсе Его обычно назначают в паре с расслабляющими. Тизанидин, тоже наш, только от него спать хочется

ирина0509: Вашему брату повезло, подруга в кому уходила после новоуральского инсулина

А расследование проводили, жаловались, почему так? Вообще то фармаконадзор для этого существует. Все претензии по препаратам тщательно расследуются, на производстве, в Минздраве, могут и отозвать всю серию с рынка. И потом с этих случаев набирают статистику, и все побочки включаются в инструкцию по медицинскому применению

shisandra: интересно , Аземпик или Сакснеда вернутся на наш рынок? понятия не имею, но вот что выдал Гугл:
Куда пропал Ozempic?
Показанный им препарат Ozempic (семаглутид) исчез из продажи, после того как в интернете появились публикации о том, что он помогает справиться с лишним весом. Желающие похудеть без особых усилий австралийцы стали сметать препарат с прилавков, а аптеки оказались не готовы к резкому повышению спроса.17 мая 2022 г. Возможно здесь не виновата СВО, тут другие причины

marinaiva,
У меня обратная ситуация, вливаешь в них эти шприцы и все без толку. Сбиваю после 38,5 потому как температура обычно на ночь поднимается, а каждые 40 минут среди ночи измерять поднялась ли она тот еще квест. После 39 подключаю к жаропонижающему нош-пу. Ну и с 10 лет могу и обычный парацетамол дать, полтаблетки, медсестра в школе давала, я взяла на вооружение.

Весело живем: Посмотрела, Кировская фармацевтическая фабрика производитель.

Не нашла. Купила Татхимфармпрепарат г. Казань в 6ой аптеке по пути, а Живике. В пяти других (аптека66, фармленд, апрель, без названия) не было никакого парацетамола для детей.
Ибупрофен только отечественный, АКос, был в аптеке 66 и в фармленде, нурофена ни в одной из 6 пройденных аптек нет

Аноним 570: Там неактуальная информация. Сегодня ездили по этому «наличию» флуимуцил антибиотик искали, нет нигде и на складах нету.

Сегодня за флуимуцил антибиотиком ездили аж в Березовский, предварительно обзвонив половину аптек Екатеринбурга

тынцтытынц: Азитромицин Реплек

Вас в дверь, вы в окно.
Давайте в цифрах, так доступнее.
Ученые из института фармакологии Санкт-Петербургского ГМУ им. академика И. Л. Павлова провели сравнительный анализ эффективности препаратов из группы макролидов – оригинальных и дженериков. Особое внимание авторы исследования уделили азитромицину.
Они выяснили: 70% дженериков растворяются медленнее, чем оригинальный препарат – и это влияет на биодоступность. Чем выше биодоступность препарата, тем больше действующего вещества поступает в ткани – и тем лучше эффект.
В дженерике всегда больше примесей – от 2 до 32%. Общее количество примесей в дженерике азитромицина в 3-5 раз больше, чем в оригинальном средстве.
Во многих исследованиях показана более высокая клиническая эффективность Сумамеда по сравнению с дженериком Азитромицином.

Хотите - пейте дженерики, ваше право. Мне еще лет 10 назад уважаемые медики посоветовали этого не делать.

shisandra,
Оземпик во-первых правильное название. А во-вторых, нет не вернется. Я купила сегодня 2 последние упаковки в другом регионе. И я худею на нем, инсулинорезистентность

Аноним 410: обычный парацетамол

Да, знаю, давала старшей, но он горький, когда ребенка рвёт, сложно пить таблетки, тем более горькие, их же запивать надо, а сироп можно не запивать, поить по чуть чуть.

Весело живем: аптеке плюс сегодня нурофен детский в сиропе купила. Это если вдруг ибупрофен не помогает всё же.

Ибупрофен в сиропе помог.
На сайте Аптеки плюс вроде есть в наличии, а аптеку выбрать не даёт, чтобы забронировать. Схожу завтра до них, спасибо.

марыська: не было никакого парацетамола для детей.

Ничего себе. Я вот три дня назад покупала, был в наличии точно.

Элоком лосьон пропал
Заменить нечем
Мази не подходят, т.к. аллергия на волосистой части головы

тынцтытынц: Все претензии по препаратам тщательно расследуются, на производстве, в Минздраве, могут и отозвать всю серию с рынка

Простите, вы в России живёте ?

ирина0509,

ирина0509: Простите, вы в России живёте ?

В России! И мало того, я работаю на заводе по производству ЛП, и этот фармаконадзор на каждом предприятии есть, на все претензии реагируют! Серии отзывают! И я вас уверяю, проверок в России в разы больше, чем в Европе. В Европе даже зарегистрировать препарат гораздо проще, чем у нас здесь! И с маркировкой сейчас никаких подделок через аптеку продать невозможно. Отслеживается вся цепочка с производства до продажи. У каждой пачки индивидуальный куар код. Хотя с маркировкой мы тоже семь кругов ада прошли. И кому то хорошо в карман деньги с каждой упаковки звенят. Но зря вы про Россию плохо думаете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы