Какие препараты сейчас сложно купить в аптеках ?

marinaiva: сложно пить таблетки, тем более горькие

В ложке варенья или любого сиропа. От сиропов всяких нурофенов панадолов моих рвало нещадно, они ужас какие противные, поэтому только таблетки любые

Прекрасная Женщина:
В ложке варенья

Вы же понимаете, что все дети разные. Дочь не ест варенье, от сиропа Нурофена не рвёт, рвёт от высокой температуры. Каждый выбирает, что подходит.
Нам сироп Нурофен подходил идеально.

Вообще от температуры и свечи есть, не надо есть горькие таблетки и пить невкусные сиропы))) и, кстати, помогают быстро

тынцтытынц: Вообще от температуры и свечи есть

Это еще поставить надо умудриться) Внучке еще как-то можно, а внук так сопротивляется свечкам и ревет до рвоты..

Пульмикорт если кому надо покупайте пока в аптеках остатки есть. 0,25 мг уже месяц нет у оптовиков; 0,5 сегодня тоже нет ни у кого

Аноним 784,
Хватить распространять фейки!
Пульмикорт

ex. Tampa,
Я пишу про то, что его нет у оптовых постовщиков, а не в аптеках. Если его нет у оптовиков, аптека продаст, а заказать будет не у кого и препарат будет вымываться из аптек. Я заведующая аптекой и на сегодняшний день у опта препарата нет.

Пожалуйста, смотрите на фейк)

Аноним 784,
Ну вот, уже и заведующие аптеками подключились к созданию паники и именно на родительском форуме. Нет бы наоборот , как фармацевт, подсказать аналоги возможные или объяснить ситуацию.
Так нет же, жути начинаете нагонять, чётко понимая, как много сейчас астматиков и паникующих мамочек.

Аноним 784: Пожалуйста, смотрите на фейк)

Для чего вот это вот всё?
Не лучше разве в узко-профессиональном кругу пытаться найти решение?
Если Вы действительно руководитель аптечного заведения, то подобное выступление не делает Вам чести, как профессионалу.

marinaiva: рвёт от высокой температуры.

Не знала. Думала от сиропа рвёт дочь. Второй раз уже так, температура выше 38, сразу рвота.

Я как работник аптеки сейчас предупреждаю, что может возникнуть такая ситуация, что препарата не будет и у вас есть возможность купить его сейчас. У пульмикорт есть аналоги, но и их сейчас нет у оптовиков. А из-за чего это происходит помоему ясно всем.

Аноним 887,
Какое решение вы предлагаете найти заведующей аптеки ? Изобрести пульмикорт ? Отменить санкции ? Создать производство в России ? Что она конкретно должна сделать ?

Аноним 784,
Спасибо за информацию

Единственное что помогает мне лично при проблемах с кишечником это Хилак Форте,и его нет ни в одной аптеке( Печалька...

Klarisska,
Хилак появится после нг, информация от производителя.

Единственный препарат, которого мне не хватает и замены нет это старый добрый сульфадиметоксин. В России нет его сейчас. У соседей есть, но оттуда привезти нереально пока СВО.

Аноним 784,
Было бы очень хорошо🤗

Аноним 423: Второй раз уже так, температура выше 38, сразу рвота.

Это защитная реакция на интоксикацию, моим сорбент помогал и тем-ру снижал даже. Энетеродез. Да при т ем-ре, потому что интоксикация

тынцтытынц: Вообще от температуры и свечи есть

Я как то себе поставила тогда еще нурофен и панадол в свечах продавался…. Дочка после одного раза категорически вырывалась, а у меня голова заболела…. Это было ужасно, жгло всё и болело, ну нафиг такие свечи

Klarisska,
Сегодня приобрела в Планете здоровья, но, правда, по предзаказу.
Тоже очень надеюсь, что перебои с ним всего лишь временное явление.

Аноним 784: у вас есть возможность купить его сейчас. У пульмикорт есть аналоги, но и их сейчас нет у оптовиков. А из-за чего это происходит помоему ясно всем.

А по- моему, это разгон паники. На всю оставшуюся жизнь не накупишься, а вот такие попытки помощи окончательно "вымоют" остатки из аптек, и кому-то реально не достанется в экстренной ситуации вожделенного единственного флакончика.
По реакции форумчан уже понятно.

aksi85: Что она конкретно должна сделать ?

Просто не сеять панику. Это моё глубокое убеждение.
Очень всё это напоминает ситуацию двухлетней давности, когда на волне борьбы с ковидом мы все дружно бросились в аптеки скупать всё подряд. И да, я исключением не стала. До сих пор Ибуклин в аптечке "на всякий случай", есть такой грешок, каюсь.

Аноним 423: Думала от сиропа рвёт дочь

У моей точно на фоне повышения температуры рвота. Ещё до всяких лекарств. Но не на 38, ближе к 39 и выше начинается. У сына такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы