Какие препараты сейчас сложно купить в аптеках ?

Аноним 486: Витамины Алфавит пропали и витамины Кальцинова

Планета здоровья есть в наличии.

Спасибо, купила кальцинова,правда они подорожали и стоят 478 руб,
Алфавит есть только для подростков и мужские, а для детей помладше нет

Аноним 887: Просто не сеять панику. Это моё глубокое убеждение.
Очень всё это напоминает ситуацию двухлетней давности, когда на волне борьбы с ковидом мы все дружно бросились в аптеки скупать всё подряд. И да, я исключением не стала. До сих пор Ибуклин в аптечке "на всякий случай", есть такой грешок, каюсь.

А вы знаете ,что есть люди ,которым он жизненно необходим ? И да ,считаю ,что они должны знать ,ибо это вопрос их жизни ! И паника тут не причем . Кто бы мог подумать ,что мы в 21 веке будет искать самые элементарные лекарства . Во всем мире уже органы клонируют и неизлечимые болезни лечат ,а мы нурофен элементарный купить не можем , не говорю уже об антибиотиках и не аптекари в этом виноваты и не паникеры

aksi85: А вы знаете ,что есть люди ,которым он жизненно необходим ? И да ,считаю ,что они должны знать ,ибо это вопрос их жизни ! И паника тут не причем . Кто бы мог подумать ,что мы в 21 веке будет искать самые элементарные лекарства . Во всем мире уже органы клонируют и неизлечимые болезни лечат ,а мы нурофен элементарный купить не можем , не говорю уже об антибиотиках и не аптекари в этом виноваты и не паникеры

Вот знаете, именно паникеры виноваты. Минпромторг очень мониторит вообще наличие и стратегический запас лекарственных препаратов. С нас каждые 3 месяца запрашивают, планы производства и количество какое собираемся произвести. Руку на пульсе держат, ещё со времён ковида. И предписание всем оптовикам иметь трёхмесячный запас. Не переживайте. Ну если только какой то очередной коллапс в мире не приключится. Вообще, вчера на работе разговаривали, что по всему миру не хватает антибиотиков. Ну это уж не от нас зависит. Просто растет потребление, а может китайцы со своим тотальным карантином перестали синтезировать субстанции в прежних объемах, не знаю. Но давайте не будем закупаться впрок, у вас будет лежать на всякий случай, а кто то в это время кому действительно необходимо не сможет купить. Держите в аптечке лекарства от простуды, гриппа, обезболивающее, поноса, давления и то чем лечитесь постоянно в том количестве, какое необходимо, чтобы внезапно заболевши-купировать. Не надо годовые запасы, вы их храните не в тех условиях, чтобы быть уверенным, что лекарство сохранится в неизменном виде до конца срока годности.

Огромное спасибо за тему
Попытки успокоить по типу все нормально, прорвемся просто смешны…
Это тебе не шампуньки с прокладками

тынцтытынц: Не надо годовые запасы,

Обожглась. И не раз.
Тот же Эутирокс, например. Не стало моей дозировки, думала - подожду, появится, а он вообще исчез. Пришлось мониторить и ловить, чтобы любую дозировку иметь. L-тироксин мне вообще не идет. Конечно, имею хороший запас теперь.
Тот же флуимуцил для ингалаций, не антибиотик. Пропал. И замены ему нет в принципе. У флуимуцила срок годности чуть не до 2026 года.
И вы думаете, что человек, зная, что он может остаться без жизненно необходимого лекарства, купит только пачечку? Да, конечно, будет паника, когда не можешь себе или близкому человеку ничем помочь. И никто не поможет.
Раньше пристраивала излишки лекарств. А сейчас решила - пусть лежат, даже если небольшой просрок будет, это все равно лучше, чем ничего.

Аноним 784: А из-за чего это происходит помоему ясно всем.

А это вы зачем написали? уважаемый представитель аптеки или кто вы там на самом деле. Или спросите у запада любимого для чего он отыгрывается на простых больных людях

Klarisska: Единственное что помогает мне лично при проблемах с кишечником это Хилак Форте,и его нет ни в одной аптеке( Печалька...

Хилак форте

Аноним 972,
Смешно. Вы во всех видите представителей "5 колонны". Я лишь о том, что логистика нарушена, многое на таможне стоит, санкции на ЛС не вводились. А фармацевтическая промышленность много лет разваливалась, проще купить было.

Аноним 972,
Что за наезды на запад ?они производят и имеют право решать кому продавать ,а кому нет . Не нравится ? Покупайте российское . Это же свое . Не производят ? Ну тогда лечитесь подорожником , лета только дождитесь .

Аноним 642: Что за наезды на запад ?они производят и имеют право решать кому продавать ,а кому нет .

Какие наезда на запад, это ж ваши пишут, что понятно почему так)) ну вот наконец поняли что вам бедным больным россиянам решено не продавать, ничего личного, ага.

Аноним 642: лечитесь подорожником

Аноним 799: Огромное спасибо за тему
Попытки успокоить по типу все нормально, прорвемся просто смешны…
Это тебе не шампуньки с прокладками

И вам спасибо! Благодаря ажиотажу у нас всегда будет работа, премии и плюшки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы