Какие препараты сейчас сложно купить в аптеках ?

тынцтытынц: Действие у аналогов такое же.

Нет. Подруга диабетик, на наш инсулин реакция. Привозят из Израиля

Аноним 177: Назонекс есть, называется назонекс аллерджи
Производитель тот же, доза и количество доз тоже

Спасибо

марыська: Отечественный парацетамол весь с горчинкой, ребёнка рвёт от него. Вроде понимает, пьёт, даже не очень противный, а через 5 минут обратно выдаёт

Такой не пробовали? У меня ребёнок не нашёл отличий с панадолом, для меня тоже не видно их: запах, аромат, цвет, да и вкус вроде аналогичен.

Весело живем,
Нет, не видела.
А кто производитель? Поищу по аптекам

Хихико: Пробовала, но они без риски и оболочка жесткая .неудобно.

Есть такой момент, согласна. Но тут уж - по обстоятельствам. И диуретик отдельно принимать-тоже лишняя таблетка.
Мне вот мой Эдарби и заменить пока нечем, к сожалению. Ни одного аналога с основным действующим веществом. Диуретик подобрать проще.
Радует одно, что моей Аркоксиа появилось несколько дженериков отечественных. И они работают, да.
А так, всегда, по возможности стараюсь искать работающий аналог(дженерик).
И да, ещё информация- Хилак форте единственный в своём роде препарат для микрофлоры кишечника. Нет ему полноценных заменителей. Вот где печаль. Единственный препарат, компоненты которого не разрушаются антибиотиками. И честно работающий.
Эх, вернуть бы былые времена, моё образование позволило бы заняться этой проблемой. Но, "реки вспять не текут", к сожалению.
Значит будем исходить из предложенных обстоятельств, шевелить извилинами, включать логику. И не паниковать!

ирина0509, У меня брат диабетик с 14 лет, сейчас ему 41, колет нашими шприц-ручками, наш новоуральский инсулин с Медсинтеза

Аноним 887: Аркоксиа эторикоксиб, Лекас производит, дешевле и такой же по составу как аркоксиа

Не паникуйте, наших производителей много, все дженерики по составу идентичны оригиналам, от того, что ушел кто то с рынка никто не умрет, другие есть и придут. Много европейских препаратов производят в России - привозят балком, упаковывают и контроль качества производят здесь. Российский рынок- очень лакомый кусок, просто так из-за того, что там ЕС кому то что то запрещает продавать здесь (при чем это не касается лекарств!) никто не уйдет по своей воле, выкручиваются и везут, все хотят денег. Сколько можно в Европе продать и сколько в России -объемы несопоставимы!

Аноним 887: Мне вот мой Эдарби и заменить пока нечем, к сожалению. тройку дней назад покупала мужу, да, подорожал, но вроде дефицита нет. А то весной в Казахстан ездили, аптеки грабили))), но так то не наездишься.

Аноним 175,
Посмотрела, Кировская фармацевтическая фабрика производитель.

Аноним 334: А это?

Это в какой аптеке? Я живу в области, у нас только планета здоровья, аптека ру и живика из сетевых

тынцтытынц: все дженерики по составу идентичны оригиналам

Вы заблуждаетесь. Не все дженерики по эффективности сопоставимы с оригиналом. Кроме того, бывают разные вспомогательные вещества, которые могут провоцировать побочки.
Дело даже не в импортный/отечественный. Реакции на препараты индивидуальны. Бывает и такое, что устаревший совдеповский дешёвый препарат помогает лучше, чем современный импортный. Знакомый, например, для снижения холестерина использует препарат первого поколения, на остальные побочка специфическая.

Astrum*,

Astrum*: Вы заблуждаетесь. Не все дженерики по эффективности сопоставимы с оригиналом. Кроме того, бывают разные вспомогательные вещества, которые могут провоцировать побочки.
Дело даже не в импортный/отечественный. Реакции на препараты индивидуальны. Бывает и такое, что устаревший совдеповский дешёвый препарат помогает лучше, чем современный импортный. Знакомый, например, для снижения холестерина использует препарат первого поколения, на остальные побочка специфическая.

Вот именно, индивидуально, надо значит просто пробовать разных производителей, их в России тьма тьмущая. Я работаю в производстве, в контроле качества, все препараты на разработке проходят клинические исследования. Так вот, кому то дают плацебо, кому то с действующим веществом, так вот примерно половине плацебо помогает. Все в голове. Если себе забить установку, что в российских препаратах мел, а импортные помогают от всего и всем, то тогда, конечно, ждите побочек и того, что не поможет. Дженерики делают исключительно полностью повторяющие оригиналы. Найз-нимесулид, аркоксиа-эторикоксиб, сумамед-азитромицин и т.д. Ну может какие то вспомогаловки разных производителей, но они те же самые по наименованию.

Весело живем: Посмотрела, Кировская фармацевтическая фабрика производитель.

Спасибо, попробуем его

Мне кажется это искусственный ажиотаж. Во первых не было санкций на лекарства. Во вторых в РФ производят аналоги почти много го. Ну и в целом нужно поддерживать отечественного производителя.

тынцтытынц: эторикоксиб, Лекас производит, дешевле и такой же по составу как аркоксиа

Спасибо, я именно на него и перешла :) И да, работает. Поскольку я постоянный его потребитель, то старалась держать руку на пульсе :)

Доброврушка: тройку дней назад покупала мужу, да, подорожал, но вроде дефицита нет.

Да, пока нет дефицита, но бывает, что внезапно пропадает., поэтому стараюсь держать запас хотя-бы двухмесячный.
И лучше было бы вдруг однажды зайти в аптеку, а там , о чудо, появился аналог. :) Чтобы не зависеть от единственного наименования :) Импортный же тоже, как ни крути.
Был период года три или два назад, что пришлось поискать по городу. Но там, скорее всего, были заморочки с перерегистрацией.

тынцтытынц: Дженерики делают исключительно полностью повторяющие оригиналы.

Проблема в том, что то, что в упаковке «отечественного препарата» находится то же самое действующее вещество, что и в импортном, вовсе не означает, что это — аналогичный препарат, потому что в основе действия значительной части современных лекарств лежит не только само «наличие» действующего вещества, но и обеспечение его правильной фармакодинамики.

тынцтытынц: сумамед-азитромицин

Главной особенностью этого антибиотика является его фармакодинамика — он накапливается в организме и потом очень медленно высвобождается. Курс лечения состоит всего из трех таблеток. Выпил три дня подряд, а потом у тебя в крови и в тканях в течение десяти дней сохраняется клинически значимая концентрация антибиотика. Удобно. Но чтобы все это работало надо обеспечить правильное «всасывание» таблеток из желудочно-кишечного тракта.
Вот чтобы свести на нет возможные отклонения, производители всячески ухищряются, делают многослойные таблетки, добавляют в каждый слой дополнительные вещества: буферы для нейтрализации неправильной кислотности, ПАВы для равномерного распределения, иногда ферменты, которых может не хватить, если у пациента проблемы с ЖКТ.
Так вот отличие между сумамедом за 450 р и азитромицином за 90 заключается в том, что у первого наличествует все это: и специальная оболочка, и химия, регулирующая всасывание, а «отечественный» азитромицин прост, как душа младенца, действующее вещество, насыпанное в желатиновые капсулы. Которое конечно тоже всосется как надо, но только если у вас нормальная кислотность желудочного сока, если вы не переели (и не недоели) за обедом и, если у вас в порядке поджелудочная. А если что-то из всего перечисленного отклонилось от нормы, то Азитромицин все равно всосется и будет действовать. Но только не 8-10 дней, как положено, а 4-5. И получится, что он совсем не помогает.

тынцтытынц, , интересно , Аземпик или Сакснеда вернутся на наш рынок?

marinaiva: Купила ибупрофен в сиропе в итоге, вроде помогает, но его из ложки давать, не удобно лежачему ребенку, к нурофену привыкли.

Для детей с 6 лет есть нурофен в таблетках, он не пропал. Помогает быстрее и нет этой возни со шприцами и дозировками.

тынцтытынц,
Вашему брату повезло, подруга в кому уходила после новоуральского инсулина

Вентолин пропал из многих аптек

ряженка: Вентолин

сальбутамол тот же, есть в аптеках и отечественный и израильский(ТЕВА)
да и вентолин, медгородок показывает,есть в 191 аптеке по городу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы