А вам помог психолог?

Из трамвая: Государственная Тайна:Я считаю, это и есть главная цель работы с психологом и саморефлексии - ощущать внутреннее счастье вне зависимости от внешних обстоятельств.

это утопия. или до была борьба с надуманными проблемами.

где тут про утрату?

Обороты сбавьте и ведите разговор в рамках разумного, если вам нужно чтоб он продолжился.

Аноним 221: где тут про утрату?

Обороты сбавьте и ведите разговор в рамках разумного, если вам нужно чтоб он продолжился.

а с чего вы взяли что люди в ситуации утраты и гря к психологам не ходят?
я вам больше скажу, с точки зрения психиатров перманентное нескончаемое счатье показатель психических отклонений или употрбления веществ.
человек не может всегда быть счастлив и на позитиве.
это невозможно в норме.
нельзя на негативное реагировать только позитивно без горя, страдания, грусти, печали и тд.
всегда счастливы только идиоты.

Из трамвая: а с чего вы взяли что люди в ситуации утраты и гря к психологам не ходят?

где вы это увидели?

Из трамвая: человек не может всегда быть счастлив и на позитиве.

это совсем иное, нежели о чем писала уважаемая Государственная тайна.

Аноним 221: это совсем иное, нежели о чем писала уважаемая Государственная тайна.

тогда то о чем я написала - надуманные проблемы или утопия.

Из трамвая,
хорошо

Из трамвая: горе придется прожит и чашу испить до дна.

Да, но одни выпивают чашу и начинают жить свою жизнь. А другие пьют эту чашу всю свою жизнь - вот и вся разница

NataIII: Да, но одни выпивают чашу и начинают жить свою жизнь. А другие пьют эту чашу всю свою жизнь - вот и вся разница

речь не про это, а про "я теперь всегда счастлива вне зависимости о внешних обстоятельств".
это нереально. это утопия.

Из трамвая: это нереально. это утопия.

Если понимать буквально. А если понять что имеется в виду, то вполне разумно
Я живу, опираюсь на свой ресурс, а не на внешний. Да, во внешнем мире могут происходить разные события, но я не страдаю от этого, а проживаю то, что на мою долю выпало. Горе - значит я проживаю горе, также проживаю радость, переживания. Основное - не страдать на ровном месте

NataIII: Если понимать буквально. А если понять что имеется в виду, то вполне разумно

основная проблема в коммуникациях это додумывания. текст есть. он понимается так как написан.
так вот то как написано и сказано - утопия или псих отклонение.
это не про опоры и ресурсы, это про другое.
это про самозомбирование " я теперь всегда буду счастлива".
нет, не будет.
потому что мир многогранен, нельзя быть всегда счастливой, тк жизнь состояит не только из радости, приятного и положительного.
право на негативные эмоции и их проявление, право на грусть - это уже другой уровень терапии.

Из трамвая: потому что мир многогранен, нельзя быть всегда счастливой, тк жизнь состояит не только

В этом и суть буквального прочтения. Изначально про это не было

Из трамвая: это про самозомбирование " я теперь всегда буду счастлива".

Вы додумали

перманентно счастлив человек не должен быть и не может, речь идет о том, что основной эмоциональный фон - спокойный и благополучный.
тревожные, грустные и негативные эмоции он испытывает по реальным поводам и может с помощью саморегуляции со временем восстановиться.
вот это про эмоционально зрелого, стабильного психически и счастливого человека.
а не аффирмации и самозомбирование.

NataIII: В этом и суть буквального прочтения.

если бы вы читали буквально, то пришли бы к тому что и я - человек заявил что теперь он счастлив вне зависимости от внешних усовий.
повторюсь - утопия.
и быть не счастным в какой то отрезок времени - нормально. не нормально говорить я счастлив на похоронах близкого.
не нормально не горевать, а быть счастливым.

Государственная Тайна: перманентно счастлив человек не должен быть и не может, речь идет о том, что основной эмоциональный фон - спокойный и благополучный.
тревожные, грустные и негативные эмоции он испытывает по реальным поводам и может с помощью саморегуляции со временем восстановиться.
вот это про эмоционально зрелого, стабильного психически и счастливого человека.
а не аффирмации и самозомбирование.

а завтра у него умирает близкий. мама, ребенок -и?
он так же счастлив? нет.
если нет и есть какие то исключения - тогда надо мысли выражать точнее, а не бросаться громкими и пустыми словами.

Из трамвая: человек заявил что теперь он счастлив вне зависимости от внешних усовий.

Так не так там написано) никто так не заявлял. перечитайте и уловите суть

Из трамвая: надо мысли выражать точнее,

не надо выдергивать из контекста фразы и доводить их до абсурда

Государственная Тайна: не надо выдергивать из контекста фразы и доводить их до абсурда

это не выдернуто и не доведено.
это про фантазии и реальность.
девушка погорячилась так сказав. странно отрицать очевидное.
я прочитала так как написано.
с высказыванием и умозаключением не согласна потому что: ...
обосновала.
по сути вы согласны со мной, что мешает просто согласиться что дама погорячилась так высказавшись?

Аноним 221,

Из трамвая: то про самозомбирование " я теперь всегда буду счастлива".
нет, не будет.
потому что мир многогранен, нельзя быть всегда счастливой

Мне кажется, что вы не понимаете о чем речь.
Это как с глухим о музыке говорить. Нет доступа к файлам.

Может человек быть счастоивым всегда.
Даже проживая горе, он глобально счастлив. Ибо целостен, не расщеплен.
Извинити)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы