А вам помог психолог?

Решилась обратиться впервые
Мне 32
Пол часа до приёма, пытаюсь сформулировать всю свою кашу в голове ((
Даже не знаю с чего начать беседу

Результаты опроса

Помог
56.6%
Ерунда
43.4%
Проголосовало: 113

По своему опыту сужу: лучше чтоб была хотя бы одна проблема сформулирована, а хороший психолог уже "раскрутит" этот клубок невроза

Психолог меня направляет, а работаю я сама. Она показывает мне то, чего я сама была не в состоянии даже осознать

Нет , не помог. Была у двух разных. Мне время помогло

Аноним 612: с психологом, она порекомендовала обратиться к психиатру,

меня как раз психиатр направила к психологу, сказав, что я не ее клиент. Шла на прием с пониманием, что меня лечить надо.
Обратилась к психологу, тревожности уменьшилось, взгляд на многие вещи под другим углом - и все не так уж плохо

оч помог

Аноним 612: она порекомендовала обратиться к психиатру, вот думаю это нормально или нет...

Это профессионально. Хороший психолог должен уметь отличать состояния эмоциональные от функциональных. Условную депрессию разговорами не лечат. Она могла бы и дальше брать с вас деньги, но предпочла ваше здоровье. Цените.

KisBarbariss: брать с вас деньги, но предпочла ваше здоровье. Цените.

Ха, в том то и дело что мы поговорили дальше обо всём и назначили следующую сессию, а потом я очухалась что это было...

Аноним 612: Ха, в том то и дело что мы поговорили дальше обо всём и назначили следующую сессию

И это тоже нормально. Бывают состояния, в которых дополнительно к терапии нужна медикаментозная поддержка. Выписать таблетки психолог не может, направил к специалисту.
Лучше спросите напрямую у психолога, зачем вам нужен психиатр. И как вы будете продолжать сессии после визита к нему. Вполне возможно, что и перестраховаться хочет, если состояние пограничное. Вариантов много.
Но сам факт направления вполне нормален.

Нет, не помог. Советы были на уровне кухонных разговоров с подругой. Я это и без нее знала, мне хотелось, чтобы вправили мозги, устранили тревожность, внушили уверенность. Этого не произошло.

К психологу тоже отправил психиатр.

Аноним 612: вчера была четвёртая сессия с психологом, она порекомендовала обратиться к психиатру, вот думаю это нормально или нет...
продолжать дальше с этим специалистом или нет...

Она понимает границы своего поля
Все верно сделала

Аноним 873: мне хотелось, чтобы вправили мозги , устранили тревожность, внушили уверенность. Этого не произошло.

психолог он подсвечивает ваши "слепые зоны"
дает карту
работа вся на вас
тот результат который вы имеете результат вашей работы с собой.
представьте вы купили абонемент в тренажерный зал
так вот кто то ходит туда и имеет рельефное подтянутое тело, а кто то ходит годами и 50 оттенков рыхлого....
Мораль: кто качает пресс, у того и кубики!
В психологии так же!

Аноним 915: Решилась обратиться впервые

Автор может быть по разному
Подходы разные
Мне например телеска не заходит никак, люди хвалят...
Мне подходит Экзистенциальный анализ..

Larubia: психолог он подсвечивает ваши "слепые зоны"
дает карту

Так я и БЕЗ ПСИХОЛОГА вижу свои "слепые зоны". Она мне ничего нового про меня не сказала. Только очевидные вещи. И как с ними работать - тоже не сказала. Но я так-то для того и пришла к ней, не что "за жизнь перетереть", а чтобы она дала подсказку КАК решить мои проблемы и объяснила о чего они возникли. Но этого не было.

Возьмем тот же зал. Я понимаю, что у меня рыхлый пресс и хочу его накачать. Подхожу к тренеру и спрашиваю как это сделать, а тренер мне не объясняет.

Аноним 873,
Ну значит не такие они и слепые, раз вы их видите)))
Человек не может их видеть. Просто не может.
Психолог не знает как вам лучше. Он задаёт вопросы, делает интервенции. А вы кубатурите.
И за два приёма может просто не возникнуть контакта, если у вас защиты сильные. Нужно продолжать , если вам важно решить вопрос,

Я доверяю только психиатрам, психотерапевтам. Психолухи это для тех кому поговорить не с кем и разобраться в себе лень.

Аноним 175,
Видимо вам и лень, раз вы позволяете себе так обесценивать проблемы и труд других людей)

Не помог, ни взрослый, ни детский. Сама голову себе на место ставила + жизненные уроки и активный образ жизни, вот это помогло.

Аноним 221: так

Да думайте как хотите. У нас в общем-то много специалистов вам вашу лень задорого продают, почему бы и психологам на этом не подняться.

Аноним 175,
Ну вот я считаю, что психиатры как раз лень и продают.
К врачам идут за решением из вне и таблеткой.
У психолога же решение изнутри приходит. И то если вкалываешь.
Как раз трудяги к психологам и идут.
А лентяи к доктору. Чтоб он за них потрудился.

Аноним 221,
Почитайте матчасть. Не назначит психиатр таблетку психиатрически здоровому человеку. А депрессивный эпизод без лечения никакой психолог не купирует, только запустит болезнь.

Аноним 175,
я ее пишу)

Аноним 221,
С такой философией? Так вы вредитель, батенька

Аноним 221: психиатры как раз лень и продают.

Это так-то врачи. Вы их труд обесцениваете?

Аноним 175,
Матушка))

Аноним 175: Не назначит психиатр таблетку психиатрически здоровому человеку. А депрессивный эпизод без лечения никакой психолог не купирует, только запустит болезнь.

Этих вводных у автора не было. Мы говорили об условном здоровье, с коим и работает психолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы