А вам помог психолог?

Аноним 930,

Аноним 221: Чтоб он за них потрудился.

наоборот.

Аноним 221,
А причем тут автор? Это ж вы пишете, что к психиатрам идут от лени в надежде на волшебную таблетку, а к психологу трудяжки. Я с этим не соглашаюсь, а не с автором. Вот выше был аналог со спортзалом - вы ж не накачаете пресс, если за вас тренер приседать будет? Так и с мозгами своими лучше самому ковыряться. Не отрицаю психологию как таковую, но давно не встречала действительно хороших психологов, а пускать всех подряд в душу сапогами - да ну его, сама разберусь, библиотеки работают.

Аноним 175: библиотеки работают.

ясно)) удачи

Семейный психолог в своё время очень помог, но я не всё смогла взять, "маленькая" Ещё была.
Детские психологи разочаровали, была у 3х разных.
Ребёнок сложный, СДВГ+ ослиное упрямство, начались подростковые закидоны, итог всех сеансов один: ищите подход к ребёнку, они все сейчас такие, ничего страшного. Так если бы не было ничего страшного, я бы и к психологу не пошла....

Аноним 503: Не помог, ни взрослый, ни детский. Сама голову себе на место ставила + жизненные уроки и активный образ жизни, вот это помогло.

Но вот вот ваше "сама себе" произошло после визита к психологам? Значит какие-то механизмы они затронули в вашей душе? Пусть и по принципу отрицания их работы. То есть уже не зря сходили.

Аноним 873: Так я и БЕЗ ПСИХОЛОГА вижу свои "слепые зоны". Она мне ничего нового про меня не сказала. Только очевидные вещи. И как с ними работать - тоже не сказала. Но я так-то для того и пришла к ней, не что "за жизнь перетереть", а чтобы она дала подсказку КАК решить мои проблемы и объяснила о чего они возникли. Но этого не было.

значит этот специалист вам не подошел

Аноним 221: Ну значит не такие они и слепые, раз вы их видите)))
Человек не может их видеть. Просто не может.

+++
специалисты все разные и подходы в психологии тоже разные
то что вам конкретный человек не подошел не говорит о направлении в целом
есть грамотные специалисты

Аноним 873: чтобы она дала подсказку КАК решить мои проблемы и объяснила о чего они возникли. Но этого не было.

так вам и нужно было это обсудить
ну или если у нас коннект не идет не продолжать

я наблюдаю знакомую..
она ходит к психологу
у нее с мужем проблемы
которые не решаются
психолог ей сказала : 1. выйти на работу , а не сидеть в зависимой позиции
нет, вы не помогаете, такой вариант я не хочу))и каждый раз когда они разбегаются она прибегает в исходное место....у них же 2 детей... ( школьники))..а он содержит всех...ну и собственно бегает по кругу. Хотя справедливости ради...он финансы только ей перекрывает. детям доставку заказывает и одежду покупает..ей ноль.
Та разумеется работать не хочет..напрягаться не хочет, но хочет что бы муж уважал и тд...
Психолог пообщавшись с мужем сказала ей что тут тип личности такой...
Итог: психолог крахобор, не помог...
И из детской позиции своей она ни ногой...ей в ней удобно...тут быть девочкой, о которой заботятся...
Но запрос на то, что бы он к ней как к взрослому партнеру относился, учитывал ее мнение ( без жизненного опыта))), всю зп ей нес.....а он что хочет то и делает....так работает взаимное соответствие двух манипуляторов
А виноват психолог)) Что не нырнул в жилетку спасателя)))
Психолог кстати сам с ней свернул приемы...хотя мог бы эту чухню еще долго слушать, она опять ищет желающих

Я хожу к психологу, 20к в месяц - очень для меня серьёзная сумма. Первый месяц мне прям нравился результат, сейчас вопрос встал в том что пора приложить собственные силы а у меня прям ступор. Ну вот никак. И денег жалко и надо и …. её настойчивость на продолжение приводит меня к отрицанию. Как дальше будет - посмотрим. Проблем ( вопросов ) много а времени и денег мало )))

Я отходила год 1 раз в неделю и ещё месяца полтора раз в 1 недели - контроль Равновесия.
Вот, на прошлой неделе приняли решение расстаться)
Очень рада, что в моей жизни есть этот опыт!
Я прочла очень много эзотерики и психологии, пытаясь лучше узнать мир и себя в нем.
Много чего пробовала, но все равно зашла в тупик с пониманием, что я не знаю кто я и я его хочу.
Были проблемы со старшей дочкой, ощущение нелюбви, сдвг, перенос отвращения к БМ на неё.
Выбрала психоаналитика. Метод мне близок: без сюси-муси, серьёзные беседы серьёзных людей.

Очень нравилось то, я-то можно целый час говорить только о себе и про себя и никто не вставляел свой личный опыт наперевес и не оценивает (обесценивает). За это было не жалко заплатить деньги.
Отказалась от педикюра и шугаринга - 8000 в месяц перебросила на заботу о душе.
Это того стоило!

Я теперь гораздо спокойнее и счастливее, вижу яснее, реагирую здраво. Поменялись многие ориентиры, ла и в жизни все в целом за этот год!
Муж тот же, дети те же, но я другая

Некийник:
Но вот вот ваше "сама себе" произошло после визита к психологам? Значит какие-то механизмы они затронули в вашей душе? Пусть и по принципу отрицания их работы. То есть уже не зря сходили.

Вот у меня так произошло.
Я долго-долго собиралась, много лет. К психотерапевту, с такими проблемами к нему. Дошла))) В первую встречу врач слушала и кивала, мне прямо очень понравилась. Диагноз поставила, схему действий написала. Я как послушный пациент, который твердо решил справиться с проблемой, все по списку сделала.
На второй встрече она решила открыть рот. Лучше бы она этого не делала, такое количество странных вещей за час я еще никогда не слушала.
Особенно меня впечатлил рассказанный анекдот "- Помнишь, как в купе познакомился с попутчиками? М:- Да... П:- И вы пошли в вагон-ресторан... М:- Вроде да. П:- Там за соседним столом сидела женщина... М:- Что-то припоминаю. П:- И она попросила передать ей соль. М:- Точно! П:- и?... М:- Я и передал. П:- Ну, вот, это и был смысл твоей жизни" с предложением подумать об этом))))

Причем врач с отличными отзывами, здесь на ю-маме очень хвалят тоже, но, видимо, конкретно со мной что-то пошло не так.

В общем, я поняла, что нет смысла рассчитывать на кого-то, надо рассчитывать на себя. И стала разбираться, реально есть улучшения

Тоже думала идти к психологу. Решить проблемы в взаимоотношения с мамой. Но сначала решила почитать литературу на эту тему. И о чудо.
Все встало на свои места. Я поняла мамин психотип и свой. Что мы очень разные и её проще принять такой какая она есть и перестать таить детские обиды. Выстроила себе барьеры, чтобы её слова меня больше не цепляли. Научилась сдерживать свои порывы гнева в ответ на её упрёки.
Сопоставила, то как прошло её детство и взрослая жизнь, потеря моей сестры
Ссоры сошли на нет. Ей стало не интересно меня доводить. Раз я не поддаюсь.
Вот бы конечно и на почитала бы и кое что поняла бы.
Но стало легче, когда выявили у неё проблемы щитовидной железы и она стала принимать гармоны. Она тоже стала мягче и спокойней.

У одного психотерапевта прочитала, что в 2022 году фразой года для него стала фраза его пациентки: я пришла к вам, когда у меня в жизни было все хорошо, но я чувствовала себя несчастной. А сейчас у меня в жизни все намного хуже, но я чувствую себя счастливой.

Я считаю, это и есть главная цель работы с психологом и саморефлексии - ощущать внутреннее счастье вне зависимости от внешних обстоятельств.

Аноним 915,
Я ходила к психоаналитику с мая по декабрь включительно,каждую неделю по 1 часу.Денег потратила не мало .
Был запрос налаживание отношений с мужчиной ,но оказалась ,что у него очень много других женщин и ничего налаживать не пришлось .
Но я очень стойко и спокойно ,не разрушительно для себя перенесла его потерю .
Считаю ,что психоанализ великая вещь ,но лучше не затягивать .
В терапии можно быть десятилетиями.

Государственная Тайна: Я считаю, это и есть главная цель работы с психологом и саморефлексии - ощущать внутреннее счастье вне зависимости от внешних обстоятельств.

это утопия. или до была борьба с надуманными проблемами.

Из трамвая: или до была борьба с надуманными проблемами.

Психологические проблемы и существуют в головах, выражаясь вашим языком, "надуманные".

Государственная Тайна: Психологические проблемы и существуют в головах, выражаясь вашим языком, "надуманные".

смерть близкого это внешнее или внутренее? надуманное или реальное?
болезнь до инвалидизации вас, это надуманное или нет? внутреннее или внешнее обстоятельство?
я вам написало про неоднозначность высказывания.
переживая смерть близкого невозможно быть счастливым и быть независимым от этого.
болея и потеряв возможности тоже не ощущается счастья. вот вообще никак. сложно быть счастливым когда ты встать не можешь, открыть кран, трусы надеть.
а все внешние обстоятельства.

Из трамвая: смерть близкого это внешнее или внутренее? надуманное или реальное?
болезнь до инвалидизации вас, это надуманное или нет?

А что, психолог воскрешает близких или исцеляет инвалидов? Нет, работает только с головой.

Из трамвая: переживая смерть близкого невозможно быть счастливым и быть независимым от этого. нет, конечно, но можно прожить все стадии горя и вернуться к нормальной жизни, не застревая в них.

Из трамвая: потеряв возможности тоже не ощущается счастья. вот вообще никак. сложно быть счастливым когда ты встать не можешь, открыть кран, трусы надеть.

Можешь, конечно. Люди через принятие учатся жить счастливо с учетом сложившейся ситуации.

В нищете полнейшей люди могут жить счастливо.

Сейчас у людей самая благополучная и комфортная жизнь за всю историю человечества. Однако все равно люди недовольны, несчастны.
Так что да, счастливым можно быть любой человек, и это в его руках и только в его.

Государственная Тайна:
А что, психолог воскрешает близких или исцеляет инвалидов? Нет, работает только с головой.

горе придется прожит и чашу испить до дна. и о счастье там долго не будет идти речи.

Alterum: конкретно со мной что-то пошло не так.

Это отличный анекдот про экзистенциальный опыт, про невозможность найти смысл в жизни.

Из трамвая: это утопия

нет. Это смена парадигмы.

Аноним 221,
он, может, и отличный, только у меня изолированные фобии, получилось что-то типа - что с фобиями, что нет, мы все без смысла умрем

Alterum: что с фобиями, что нет, мы все без смысла умрем ну типа да

Аноним 221: нет. Это смена парадигмы.

вы проходили утрату близкого?

Из трамвая,
проходила

Аноним 221: Из трамвая,
проходила

и какую парадигму и на что вы собрались менять в момент тяжелого горя?
расскажите. прям интересно стало.

Аноним 873,
Ищите когнитивно-поведенческого психолога. Вам не заходят гуманистические беседы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы