Как "выглядят" приливы?

Аноним 973: а есть здесь вообще женщины у которых климакс и они без гормонов? вообще без гормонов каких-либо. такие вообще есть??

Ну я
52, климакс... ну, похоже, звоночки есть. Сбой цикла достаточно сильный наблюдается. Особой потливости тоже нет. Чуток под грудью иногда.
Моей маме чуть до 90, гипертония, был один инфаркт от мгновенного стресса. Такое случается, кардиолог подтвердил. Но сосуды чистые. Она с ясным умом, память чуток начала подводить только. Гуляет с палками, сама себя обслуживает. Ей никогда не давали ее возраст. Всегда лет на 10-15 меньше. Никаких гомонов никогда не принимала. Климакс примерно в 55 приняла совершенно спокойно - мол, одной проблемой меньше
Вот ее сестра в панике была - ах я стала старая!!! У нее скорее психологический стресс был. Ну и на почве переживаний начались проблемы с сердцем, умерла от инфаркта в 75.

Аноним 149: Чем спасаетесь? Тоже стала потеть сильно(

Врач только Мастодинон выписала, он понижает пролактин. Но на нем как то все ушло, цикл наладился. Без него вот уже 2 недели опять потею.
В общем, надо с эстрогенами разбираться, обратить внимание на общее здоровье, а потом на БАДы, фитопрепараты, гомеопатию для начала.

Прошла почти неделя с начала моей темы.
Больше именно таких ощущений не было, НО начала потеть внезапно, например, сижу, смотрю телевизор, вдруг раз - вспотела. Потом отпускает. И так несколько раз за день и за ночь.
Значит, точно приливы.
Месячных нет. Как думаете, могут вот так резко закончиться?? Или все так придут?
До сентября все было, как часы. С сентября то раньше, то позже, и вот пока нет совсем.
Я не ждала климакс так рано, мне 46, на узи год назад фолликулов достаточно, все хорошо было. По материнской линии у всех после 50 начиналось. Сестре 53, говорит, вот только что закончились, до этого год-два цикл скакал.

Аноним 623: Как думаете, могут вот так резко закончиться?? Или все так придут?

приливы могут закончиться, далее ановуляторный цикл, месячные, и так далее
приливы - реакция организма на резкое снижение эстрогенов
как только организм эстроген подтянул, их может не стать, могут месячные возобновиться, даже на несколько циклов подряд

Аноним 973: сухость ощущается только при акте. иначе нет проблем. меня вполне устраивает секс без акта. мужчину к сожалению нет. вот это единственный печальный момент.

оу, интимная смазка придумана для этого. Например, из серии контекс, в любой аптеке есть. И проблема решена.

47 лет. С лета начались задержки, до этого цикл как часы. Вот буквально недели 3, как появились приливы - бросает в жар до 20 раз в сутки. Почитала тему и поняла - это оно. Гинеколог не глядя и без анализов назначила Мирену. Направление выписала на анализы только типа гепатит, ВИЧ + направление дала прийти на установку спирали в первую неделю цикла. Записалась к другому гинекологу, хочу таки, чтобы назначили вначале сдать гормоны.

Извините все...но у меня призказка "поздно бабка пить боржоми - померла, дак померла" Давнишняя.

У меня приливы были каждые 30, 40 минут. Ночью просто приплывы... Мокрая кровать. Начала пить менсе, стало легче после первой упаковки, пила по 2 таблетки в день. Пишу, вдруг кому - то тоже поможет. Гармоны мне категорически нельзя, 23 года на них "сидела".

ЛюбимкаЯ,
Спасибо, посмотрю.

По теме: не глядя и без анализов назначила Мирену.

С какой целью? Мирену назначают с целью контрацепции и ещё при обильных менструальных кровотечениях. Вам точно это необходимо?

По теме: хочу таки, чтобы назначили вначале сдать гормоны.

Ещё коагулограмму надо сдать, риск тромбоза показывает.

Octavia: риск тромбоза показывает

А если наоборот...ну например у папы гемофелия была...у меня естественно нет, но...кровь останавливать приходится очень долго где бы она не была.

Octavia: Вам точно это необходимо?

В том то и дело, что нет. Другой гинеколог это подтвердил. У меня нет проблем, которые решает именно Мирена. Есть другие проблемы. И да, острый тромбофлебит в анамнезе.

Triall,
Згт усиливает риск тромбоза, так что именно этот риск вам не страшен.

Посоветуйте грамотного гинеколога-эндокринолога, который корректирует здоровье женщины в предменопаузе и во время нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы