Как "выглядят" приливы?

Аноним 973,
Я есть, ничего не принимала.

Аноним 973,

На плотность костной ткани провериться и начать принимать препарат.
Похоже никто особо с этим не заморачивается, думаем минует.

Из трамвая,
Ок, буду только рада, если ошиблась)
Напишите пару препаратов, у которых нет этих побочек, буду искренне благодарна

Аноним 28: Ок, буду только рада, если ошиблась)
Напишите пару препаратов, у которых нет этих побочек, буду искренне благодарна

ранее назначали только эстрагены. монотерапия да, вызывала рак эндометрия и тд.
сейчас дозы другие + применяют препарата с прогестероном и тогда наоборот частота рака ниже.
моно терапия эстрагенами показано только при удаленной матке сейчас.
вообще надо смотреть возможно вам и тестостерон надо.
разные же типы недостаточности.
и женщины выглядят иначе.
у кого то трицепс отвисает и на спине типа крыльев появляется, а у кого то нет.
я за доктора.
ну и надо смтреть теже двухфазные есть непрерывные, есть с перерывом в неделю.
к непрерывным относят фемостон ( у него вся линейка дозировки для снижения постепенно доз), с перерывом цикло-прогинова.
я бы вообще хотела укол раз в месяц. бесит меня пить их. это отедльное неудобство конечно. но укол это почти десятка и их нет.

Из трамвая: но остеопроз и атеросклероз - не минует никого. увы.

Смотря в каком возрасте...
Вспоминая моих старших женщин:
Свекрови 83,атеросклероз впервые выявился в 82 года(перед этим пережила стресс,за полгода умерли муж,сестра и племянник,за всеми ухаживала и организовывала похороны),остеопороза нет,в том смысле что конечно изменения фигуры есть,но никаких переломов и прочего,слава Богу.

Маме моей 70,скачет как конь ещё.Реально ,участвует в забегах и марафонах у себя в городе.

У подруги бабушка умерла в прошлом году,ей было 95,ровесница королевы Елизаветы,знала её лет 15 последних,много общались,прекрасная женщина,до 92-х лет чувствовала себя прекрасно,потом конечно начала слабеть,причем ни переломов ни давления,ничего такого,симптомы были другие.

Моя родная бабушка,умерла в 80 лет,чувствовала себя хорошо лет до 78-ми точно,потом стресс в виде переезда из родного дома в совершенно другие условия жизни,стала слабеть.Тоже не было ни переломов ни перепадов давления.
Никто конечно никакие гормоны не принимал.
Так что я бы поостереглась обобщать.

Ни в коей мере не хочу показаться дремучей,но всё таки лечить надо то что действительно болит и мешает жить.А не при первом же недомогании бежать за тяжёлой артиллерией.
Хотя,смотрю вон на Пугачёву и компанию,видимо кому от природы щедро отсыпано здоровья,ничем не перешибёшь ,никакими операциями,гормонами и нездоровым образом жизни).

Из трамвая,
Ну вот поо фемостон (справочник Видаль)
И аналогично во всех инструкциях к тем препаратам, которые я изучала

Девы, у меня такой вопрос!!
Задержка большая, тесты отриц.
42 года. Начались Приливы по ночам, противно.
Нооо... Они исчезли. Недели две приливов нет от слова совсем.
ФСГ гормон сдавала-показатель высокий.

Я тоже ничего гормонального не принимала. 46 лет. Месячные за последний год перестали быть, как часы. Ходила к гинекологу, она сказала, что мне нельзя гормоны из-за ВСД, но какой-то препарат назначила, я пить не стала, потому что месячные стали регулярно приходить. Я вот думаю, что может летняя жара их сбивала.

Золотая середина: Хотя,смотрю вон на Пугачёву и компанию,видимо кому от природы щедро отсыпано здоровья,ничем не перешибёшь

уж Пугачева и все ей подобные и западные звезды давно гормонами омолаживаются, даже не сомневайтесь...

вот интересная статья по последним исследованиям ГЗТ :
При правильном выборе ГЗТ нет данных об увеличении частоты рака молочной железы и органов малого таза, риск может повышаться при длительности терапии более 15 лет! А так же ГЗТ может использоваться после лечения рака эндометрия 1 стадии, меланоме, цистаденомах яичников.mc21.ru/blog/vsya-pravda-o-gormonozamestitelnoy-terapii/
mc21.ru/blog/vsya-pravda-o-gormonozamestitelnoy-terapii/

Аноним 475,
Да, ходят. Гормоны в прошлом декабре были нормальные. Яичники тоже. Мне 41 уже скоро

Аноним 475,
Прошла по вашей же ссылке

Давайте создадим отдельную тему про ЗГТ
Здесь все таки вопрос был конкретно про приливы
5 страниц обсуждаете совсем другое...

Золотая середина,
Вы приводите в пример людей, рождённых в начале прошлого века. У всех были здоровые бабушки.

Аноним 28: И аналогично во всех инструкциях к тем препаратам, которые я изучала

это увеличение риска, причем нет точной оценки что именно эти женщины не заболели бы.
в любом случае решать каждому самотсоятельно.

Автор, у вас приливы, они бывают немного по -разному проявляются....меня сначала по ночам в жар бросало, потом пот прошибал, потом озноб наступал, лет в 40 так было...начала принимать ОК , все прошло...в более позднем возрасте, когда бросила ЗГТ, ощущения страха, как будто сердце замирает, небольшая горячая волна и отпускает...бывает даже во сне начинается, сразу просыпаюсь и потом не могу уснуть...у сотрудницы были по другому, прямо на работе сильно в жар бросало, она становилась вся красная как рак и воздуха ей не хватало...

TOD's: У всех были здоровые бабушки.

нет, не у всех, моя бабушка очень мучалась лет с 45 до 55, потом гипертония, атеросклероз, слабоумие, умерла в 76 лет...
свекрови 85, у нее сейчас жуткие приливы в голову, вся голова вдруг становится мокрая, очень мучается...ОК и ЗГТ принимала..
у моей мамы резко сдало сердце, умерла в 70 лет, гормоны не принимала...

MaryanaSokol, А пинеамин пробовали? Это пептидные уколы от симптомов климакса, кому нельзя гормоны, рекомендуют их

У меня климакса нет, но эстрадиол низковат, к месячным вообще падает. Потею сильно.

Аноним 221: Эстрадило?

ну потеть можно по разным причинам, если менс. регулярны, то зачем сдавать эстрадиол ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы