Как "выглядят" приливы?

Возраст подходящий, цикл 3 месяца скачет
Сегодня ночью было странное ощущение, стало вдруг резко жарко, хотя в комнате дубак, утром забыла про это
И вот вечером снова и через 2 часа повторилось
Но я всегда думала, что приливы - это когда в жар бросает, лицо краснеет, как при сильном волнении или когда ошарашили новостью
А тут даже не сказать, что в жар бросает, а такое пощипывание по всему туловищу, как будто жгучим перцем намазали или на солнце сгорел. Через несколько секунд проходит. Это приливы?
И странно, никогда ничего похожего не было, а тут сразу 3 раза за день....

У меня во сне бывают. Просыпаюсь мокрая как мышь. Иду в душ и переодеваться.

Аноним 623: И странно, никогда ничего похожего не было, а тут сразу 3 раза за день....

по всякому бывает.
сдайте ФСЛ, ЛГ и ТТГ, натимюллеров.
сразу станет понятно по анализам и гадать не надо

У меня такие же ощущения были, жар резкий и быстрый, пробежал и вся мокрая, кожу всего тела жжет очень неприятно. Началось у меня Прада днем. Новая работа была, сначала думала от волнения

В жар бросает, морда красная становится, вся потная. После этого в холод до трясучки. Так себе ощущения...но хоть месячных нет. Поначалу кучу тестов на беременность извела).

У меня так при сбое гормонов было после стресса, но гачиналось после не сильной атаки и только от затылка до поясницы, грудь и живот и ступни. Тазовая часть и ноги до ступней наоборот могли быть ледяные. Сдайте на гормоны, биохимию и к врачу.

Оно

Аноним 623,

Срочно искать гинеколога- эндокринолога, готовиться нужно к менопаузе.

оно самое

У меня свекрови и маме за 70 уже, и до сих пор вот такие же симптомы как все тут описывают . Это что, до конца жизни что ли люди так мучаются после климакса что ли ?

Аноним 747,
нет, не у всех, особенность вегетососудистой системы...у моей свекрови весь жар в голову уходил и она становилась вся мокрая, хотя давление по жизни у нее низкое, у мамы вроде не было приливов после 60, но давление было очень высокое...

Аноним 941,

Гормональный фон меняется, организм начинает угасать, нужно поддержать его.
Тело меняется, организм начинает дисфункционировать, разваливаться. Тут одного зож мало.

TOD's,
А можно подробнее? Что надо делать. У меня тоже возраст крадётся

Аноним 623: А тут даже не сказать, что в жар бросает, а такое пощипывание по всему туловищу, как будто жгучим перцем намазали или на солнце сгорел. Через несколько секунд проходит.

орви у меня сейчас и так же началось... понаблюдайте.

Аноним 941,
Так гинеколог- эндокринолог, лучше платно, а как ещё?

Аноним 35: ранняя

Аноним 35: 42 года

Сейчас это уже не "ранний"

Аноним 8,

Врач, только он поможет, что бы эта ломка прошла незаметнее, мягче.

Врачи не могли определить, отёки ног, причину не видели.
Только врач хирург- флеболог( мужчина) сказал, что мне нужен гинеколог- эндокринолог.
С отёками, он мне не поможет.
Только брюки спустила, он сказал, что раздеваться не нужно.
Все видно и тема не его.
Компрессия один для меня и всё.
И детралекс, пустая трата денег.

Раньше знала, что нужно принимать препараты.
Глупо так думала, что мой организм справится, зачем такое издевательство над собой?
Спросила, потолстею ли?
Он сказал нет.
Врача по- рекомендации нашла, но ещё не дошла.
Очень ему благодарна.

Короче, совет от легкомысленной, держите руку на пульсе.
Т.к. начинает дисфункционировать почти всё.

У меня пока было так:
Ночью становится тепло в середине груди и спины между лопатками.Жара нет,только слегка потею.
Было примерно на протяжении полугода. В это же время рано просыпаться начала,часов в 5 утра и спать совершенно не хотелось.
Сейчас само прошло,бывает редко,может раз в месяц.
Мне 49 лет.Месячные пару раз задерживались на пару недель,то есть пременопауза уже вовсю идёт.Зрение ухудшилось,появилась дальнозоркость,уже год как приходится надевать очки.

Аноним 747: Это что, до конца жизни что ли люди так мучаются после климакса что ли ?

Нет.
У свекрови по её воспоминаниям приливы были очень сильные,а она ещё на работе работала,да в жару,кондиционеров не было,говорит приходилось бутылки с холодной водой держать под мышками.Вобщем,вспоминает то время с яркими эмоциями(дело было 40 лет назад).
Но у неё всё прошло за пару лет,здоровье отменное до сих пор,а ей уже 85.
Ничего не повалилось и не посыпалось.Это внушает мне некоторый оптимизм

TOD's,
Вам гзт назначили? У меня потливость по ночам сильная. Сдала гормоны, сделала узи. Гинеколог настаивает, что нет. Но! Волосы определи, как залысины, морщины появились и ноги зудят, а не отекают. Тоже думаю "она", смерть

TOD's: Срочно искать гинеколога- эндокринолога, готовиться нужно к менопаузе.

как готовиться и зачем? начать пить кучу гормонов?? зачем это естественный процесс организма.

Аноним 973: зачем

Улучшить качество жизни

Аноним 973: естественный процесс организма.

После 40 лет по идее природа на помойку списывает человека, с окончанием репродуктивного возраста. Всё, больше ни за чем мы не нужны ей
Но наука не стоит на месте, вы слышали? Люди научились лечить разные заболевания, и стали жить до 70-80 лет, а не до 30-40, как раньше.
Или вы в целом медицину тоже отрицаете? Болезнь ведь тоже естественный процесс.

Аноним 973,
я сама недавно бросила ЗГТ, грудь стала мягкая, обвисла, появились "крылья", на животе складки, лишний вес, и через год все лицо покрылось мелкими морщинами не говорю уж про соматику...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы