Не едет скорая. Что делать

Кстати, автор
Была я в такой ситуации. После родов почувствовала что то не то. Поплелась в роддом свой. А мне ставят воспаление и предлагают срочно госпитализировать. Я в слезы, дома новорожденный, жили временно еще со свекровью. Пришла домой, говорю, что надо в больницу, она на меня такие удивлённые глаза, и говорит -А кто с ребенком будет? Ну тут я поняла, что мой вариант только дома лечиться. Колола себе антибиотики, кучу уколов, ребенок конечно искусственник. Вроде вылечила, но потом последствия разгребала. Ну и вторым я забеременела с большим трудом. И с трудом выносила. Хотя первый получился на раз два. Так что не шутите с этим

Mrs. Larina: это когда уже есть дети, все понятно, у автора поди первый)

Мать у нас был Новосельцев

Если ребенка не с кем оставить - его берут с собой, и переводят временно в детскую палату. Кто-то сразу после роддома едет в семерку. Да жалко. Но сиротой новорожденного наверное еще жальче оставить? Нет?

Автор, у вас не тот эндометрит, который лечится дома. Их называют подострые или вялотекущие.
У вас именно острый послеродовой эндометрит. Состояние, при котором при недостающем лечении женщина умирает/остаётся без матки/теряет возможность в будущем на нормальное зачатие или вынашивание.
Вы можете сейчас заглушить антибиотиками и эндометрит выльется в хронический вялотекущий. В стационаре, как уже написали, несколько раз в день проводят именно местное лечение: промывают матку изнутри, закладывают левомеколь. Это важно, чтобы сохранить возможность зачатия и. вынашивания в будущем.

Ma 2000,
Сейчас они такое не практикуют. Нет совместных палат, даже отдельно детского отделения как раньше
нет. Дети дома.

Olgaekb: Состояние, при котором при недостающем лечении женщина умирает/остаётся без матки/теряет возможность в будущем на нормальное зачатие или вынашивание.

Раз температура, то воспаление гнойное уже. 90%
СРБ выше крыши. Она дома и заглушить он сможет.
Ей чистку надо делать, Вы правы.
Такие в приемном бьются в истерике и уходят домой.
Потом без матки в лучшем случае остаются.

Ma 2000: В 7 больнице совместное пребывание мамы и ребенка.

Выше писали, что раньше так было.
Сейчас нет

Подруга в 7 лежала вместе с малышом. Там таких мам полное отделние говорит. Очень опасно дома сидеть. Делали чистку, аб капельно

Автор, я надеюсь вы уже в больнице

Тура Урман: Кстати, автор
Была я в такой ситуации. После родов почувствовала что то не то.

У вас наверняка не было несбиваемой температуры за 40

Olgaekb,
Кстати, поднялась одноразово высоченная. Вызвали скорую, молодой паренек приехал. Посмотрел, ничего не понял и уехал))
Я и говорю, обязательно в стационар

Надеюсь, автор почитает и отправится-таки в больницу. Неужели некому мужу помочь? Мой с новорожденным даже лучше меня справлялся. У него наоборот страха не было

Аноним 719: Нет совместных палат, даже отдельно детского отделения как раньше
нет. Дети дома.

Если не с кем оставить - значит ребенка переведут в детскую больницу в палату отказников. Ну не оставишь новорожденного дома, если за ним некому ухаживать. Когда идет разговор о жизни и смерти, не до сантиментов.

автор, вы выбирайте. Вы можете оставить ребенка на пару недель. Или навсегда. Ваши страхи понятны и естственны. Но тут уж на кону не неудобство. И реально сепсис дело быстрое и страшное

Калина Малинова®: Я вот лично очень прошу Вас поехать и лечь в роддом. Вы недавно родили? К ним дуйте. Они за вас отвечают в послеродовой период.

Лада, не нервничай!

Это теоретически не возможно. Автор рожала в частном роддоме. Они никакие осложнение ни до , ни после не берут.

В Екб все это добро разгребает одно отделение, куда не особо то и стремятся. (Спасибо маршрутизации).

Я понимаю нежелание автора полежать в 7-ке после УГМК.

Но она реально не осознаёт опасности.

А это именно тот случай, когда лучше на чужом опыте отработать и своего не заиметь.

Аноним 224,

Поправляйтесь!

Калина Малинова®: Такие в приемном бьются в истерике

Там все в шоке или истерике, что уж говорить. Особенно когда первый ребенок/молодой возраст/читали об этом только в книгах. Просто кто-то должен отрезвить и расставить приоритеты с позиции опыта и возраста. В моем случае это был врач приёмного отделения

Аноним 603: Вот из за таких странных скорая и не вовремя приезжает

Так она вообще не приехала, как пишет автор. Какие бы все странными не казались, отказываются от госпитализации или нет, скорая должна приезжать.
Хотя о чем я говорю, когда здешний доктор рассказывает как хороша оптимизация, а другие рассказывают , что температура 40+ это экстренный случай для вызова скорой, то хотелось бы знать, на чем основывается уверенность, что медицина на Урале лучше, чем на юге?

Olgaekb: В моем случае это был врач приёмного отделения

В моем тоже. Я тоже писала сидела отказ, так как мне жуть как не хотелось после роддома снова в больницу. И лялечку жалко было. Она мне (врач) уже все на пальцах тогда рассказала, спасибо ей большое. У вас говорит уже запах идет гнилостный, вы через пару дней ,если не раньше к нам приедете с кровотечением , если доедете. Делали чистку под общим наркозом. Так у меня температуры не было, были просто боли в низу живота.
Автор, бегом в больницу обратно. Это далеко не та болезнь, которая дома лечится.

Аноним 47: В Екб все это добро разгребает одно отделение

Спасибо, что есть такое отделение. Реально разгребают, самое верное слово. И столько жизней они спасают!

Olgaekb: Просто кто-то должен отрезвить и расставить приоритеты с позиции опыта и возраста. В моем случае это был врач приёмного отделения

Ох, как мозги быстро на место встают, когда всю эту кухню изнутри пройдёшь. Поэтому некоторым даже полезно, чтобы думалка включилась.

Ma 2000: В 7 больнице совместное пребывание мамы и ребенка.

С декабря 2020 года детского отделения в 7-ке больше не существует.
Я в нескольких темах писала, просила отправлять жалобы в Минздрав. Но все заканчивалось темой на юмаме.
Считаю, мы были нужны. Но сотрудников никто не слушал, а достучаться выше мы не смогли.

Аноним 91: декабря 2020 года детского отделения в 7-ке больше не существует.

Как, ну как у них получается все это провернуть?

Все правы на 100%. У самой после первых родов 9 лет назад были осложнения, я честно даже и не знала, тогда о таких страшных последствиях, на 5 дней после родов живот забесопокил, увезли на скорой в 7ку, чистка и две недели активного лечения, правда тогда с ляльками лежали. Врачи, медсестры огромные молодцы там. Никаких последствий не осталось. Зато после вторых родов уже сама месяц бегала по УЗИ и врачам, чтобы ничего не пропустить.
Там были платные палаты с удобствами, если бытовой вопрос смущает. Обязательно надо пролечиться!

Аноним 219: Как, ну как у них получается все это провернуть?

Решили, что мы бесполезны. С ребенком прекрасно справятся родственники, а если оставить не с кем, отправят в детскую больницу одного. Как-то так.
Даже на е1 пытались написать, но вместо сайта, письмо появилось у главного врача на столе и был учинен допрос, кто это сделал

Автор, миленькая, не шутите со здоровьем. это правда очень-очень серьезно. Ваши чувства к новорожденному малышу и страх его оставить - понятны, но тут на кону ваша жизнь. Две подруги попадали в больницу с эндометритом, это только под наблюдением врачей лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы