Не едет скорая. Что делать

Я считаю, если заключает частная клиника контракт на роды, какое-то сопровождение они должны обеспечивать. Страховку или что-то ещё.
Понятно, что все индивидуально, но принять пациента , осмотреть, при необходимости перевести в клинику по ОМС. Как-то так-то должно работать.

А не так, что деньги взяли, остальное Ваши личные проблемы. Успеет СМП или нет...

Аноним 47: но принять пациента , осмотреть, при необходимости перевести в клинику по ОМС

Вы понимаете, любое осложнение - это риск смерти, смертность это статистика, как и осложнения. Зачем частным клиникам такая статистика? Вы же про них потом писать начнете, как о некоторых больницах «могильник», «там угробят» «там бабушку чуть не приговорили». Так себе реклама.
А вот про тех, сколько спасли, ни слова.

Леди на пледе: Вы понимаете, любое осложнение

Я все понимаю.

Я не понимаю, почему это так работает. Каждый раз про врачей вспоминаю, кто делает белую и чёрную работу. Удобненько устроились.

Аноним 47: Удобненько устроились.

Сами выбрали )

Леди на пледе: Сами выбрали )

А веселье от чего? Или Вы уже на белой стороне?

Аноним 47: если заключает частная клиника контракт на роды, какое-то сопровождение они должны обеспечивать. Страховку или что-то ещё.

Не каждый готов заплатить еще полмиллиона за сопровождение, если что-то пошло к так

Аноним 47, А чего грустить?
Частная медицина это не мое. Я слишком жалею деньги пациента, ничего не могу с собой поделать. )

Яга: ну не хочется ребёнка оставлять

А в 7 с ребенком кладут,кстати

KatEm,
Не кладут.

Аноним 224,
Ваш муж может оформить больничный лист по уходу за ребёнком, пока вы в больнице.

Olgaekb: речь идёт на часы с момента повышения температуры выше 40, у меня через 5-6 часов уже сепсис начался

Так да, очень быстро все.

KatEm: А в 7 с ребенком кладут,кстати

Уже и представитель клиники в этой теме отписался - не кладут с детьми, закрыли детское отделение.

Аноним 601: Не каждый готов заплатить еще полмиллиона за сопровождение, если что-то пошло к так

Ну вот и вариант развития событий. Тема показательна и поучительна.

Аноним 47,

Аноним 47: но принять пациента , осмотреть, при необходимости перевести в клинику по ОМС. Как-то так-то должно работать.

Была ситуация - звонок из регистратуры, пациент с болью, Если соглашусь принять - стоимость консультации, обследований, анализы скорее назначу неотложные, дообследование, чтобы понять обьем проблемы, а потом все равно направлю по скорой на госпитализацию
это нормальные такие деньги, (грубо тыс 15-25), поэтому перенаправила звонок на дежурного, который данного пациента перенаправит по ОМС

Если формально посмотреть - отказала в помощи пациенту, по факту он получил помощь по ОМС, я пренебрегла своим доходом, чтобы не потратить его деньги по то, что получит по страховке

Аноним 47: Ну вот и вариант развития событий. Тема показательна и поучительна.

Кстати, это одна из причин, почему я, путешествуя, всегда беру расширенную страховку с хорошим рейтингом, даже, если в пакете уже оплачена базовая

Аноним 224: Не кладут

Вы не легли?

Автор молчит, однако!

Аноним 84: Калина Малинова®:Это все брехня, что удаление матки при сохранности яичников ничего страшного.

Аноним 84: а что страшного, что случится?

Не совсем по конкретной теме, но отвечу, раз уж такой вопрос возник- при определённых проблемах женского здоровья удаление матки ,это единственная возможность спасти жизнь женщине.
И да, если возможно сохранить яичники(при условии отсутствия патологии), то их оставляют.
В моём случае именно так и произошло. Накануне операции(плановой) при подписании договора мне был задан вопрос по поводу сохранности яичников, на что я попросила оставить хотя-бы один по возможности. На что получила ответ- если в процессе оперативного вмешательства не будет выявлена патология, то сохраним оба. Так и получилось. Поскольку возраст был за 50, а яичники продолжали работать, то вхождение в климакс было плавным.
Но если бы пришлось оперировать экстренно, а такое было вполне прогнозируемо, учитывая патологию, то тогда бы уж удаление было кардинальным.
Прошло уже 6,5 лет. А могло бы так статься, что я бы уже не писала здесь. Ситуация была такая.
Так что без матки жить можно и даже вполне нормально. И это не брехня. :)))
Но если можно сохранить орган в здоровом состоянии , то нужно приложить максимум усилий для этого. И не всегда это платно.
Девочки, милые, не шутите со своим здоровьем.

Аноним 224,
Автор, а Вы когда скорую то вызывали, о чего хотели от неё? Вас бы так же отвезли в7ку, да, там после УГМК условия, конечно совковые, но Туда везут со всего города , больше у нас не принимают нигде после родов. Ведь ясно было, что в УГМК и тому подобные заведения скорая не повезла бы...

Как Вы чувствуете себя? Выделения идут нормально?температуры нет? Второй день на юмаму только из-за Вашей темы захожу...

Аноним 719: Второй день на юмаму только из-за Вашей темы захожу...

+++
да и написала здесь тоже по этой же причине

Аноним 34: И это не брехня

Я не о том. Прошу прощения, если вышло двусмысленно.
Жить можно. Но доводить себя сознательно до этого не надо.
Возможные осложнения после тоже никто не отменял. Самое малое - опущение органов.

Я не знаю почему но мне кажется тема развод
Может что то и есть но не в тех масштабах раз автор дома

Аноним 469,
Развод-не развод, но полагаю, что хорошо так всех "тряхануло", может быть кому-то и помогло даже на свою ситуацию взглянуть более серьёзно.
Вдруг кто-нибудь сидел вчера и думал: стационар или дома отлежусь в подобной ситуации?
И уже бежала со всех ног в стационар? Иногда взгляд со стороны и хороший "пинок" совершенно посторонних людей хорошо так отрезвляет.

Аноним 224: Я никогда не обращалась в государственные больницы. И сегодня я просто в шоке от отношения к людям.

Автор, вы отписывайтесь, пожалуйста, по самочувствию, очень волнительно за вас!

Аноним 34,
Если честно я в принципе впервые о таком услышала, и после родов буду хотя бы знать за чем следить и что такое бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы