Похоже климакс, блин.. Какие анализы на гормоны сдать? Сдала..

Из трамвая: если в ваших планах оперативно постареть

Из трамвая: можно и не пить. согласна.

Вопрос был в необходимости сдачи анализов. Ваше согласие или несогласие на свое старение я не просила
Ответ на свой вопрос я получила

Аноним 995,
вас несет. вообще можно не сдавать. не ходить. проблемы нет.

Из трамвая: вас несет

Девушка, это вас несёт. Перечитайте свои посты

Из трамвая: вообще можно не сдавать. не ходить

Я не спрашивала, куда мне идти, я спросила об анализах на гормоны, конкретно. И ответы на свой вопрос я получила
А принимать згт или нет решу сама.

Из трамвая: никаких больших денег не помню. у Престоленко наблюдаюсь. в пределах 2 тр было с узи прием.
вообще по ОМС такие спецы есть в городе.

в каком городе и где конкретно ?
знаете , когда у женщин зп около 30 тр , а пенсия 12.5, то 2тр - большие деньги...

при обычном климаксе, когда нет другой патологии ,после 6 мес аменореи, сначала всем предлагают ЗГТ с эстрогенами 2 мг, их несколько видов, что ведет к восстановлению МЦ и отсрочке климакса фактически, а потом постепенно снижают его дозировку до минимальных значений, к 60 сходят на нет, в этом суть ГЗТ...

Аноним 688: в каком городе и где конкретно ?
знаете , когда у женщин зп около 30 тр , а пенсия 12.5, то 2тр - большие деньги...

в екатеринбурге. все можно получить по омс. ну допустим гормоны за свои деньги, но узи - точно

Чипа™: И есс-но гинеколог-эндокринолог есть в каждом мед учреждении. А вы из леса?

мы из Екб.
Меня из поликлиники Кировского р-на отправили к маммологу в поликлинику Верх-исетского р-на.
Чтобы он мою маммографию и УЗИ посмотрел.

Чипа™,
да из леса мы, из леса...я месяц караулю талон к участковому терапевту, а там всегда по нулям,на 2 недели вперед...
а в ЖК осталось по 2-3 врача акушера-гинеколога, там в принципе талонов нет, пишут запись через своего участкового...
вот такая медицина, зато платных полно, на каждом шагу...куда нам до столицы

У меня так же в 46 лет начались подобные проблемы.
Был сильный стресс, и, как следствие пропал цикл. Подождала три месяца и пошла к гинекологу-эндокринологу в 40 больницу. Сначала пошла по ДМС от работы, первичный прием, узи и некоторые анализы (не все) мне оплатили, некоторые гормоны сдала платно, примерно на 1,5 тыс.руб.
Я. понимала, что 46 лет для климакса это очень рано, и врач мне попалась замечательная, так и сказала, что это не норма, и поэтому яичники заведем. Но, у меня по-мимо отсутствия цикла начались другие проблемы - сильная потливость, бессонница, приливы. паршивое настроение - во-общем все, что можно только представить.
Я, понимала, что я так долго не протяну физически. Сначала врач назначила витамины - Омегу и Д, затем начала подбирать ЗГТ. Первые таблетки мне не пошли, а вторые подошли как раз.
Три года я была на них, самочувствие было супер, цикл как по расписание.

Затем, была диспансеризация на работе, и понаходили всяких кист - на почках, на печени, миому небольшую.
Не, думаю, что от ЗГТ, но на всякий случай гормоны перестала пить. Пол года было все норм, а, потом опять начался этот кошмар.
Врач мой ушла в дикрет, попробовала к другой пойти, вообще мы с ней не нашли взаимопонимания, я больше к ней не пошла. Сейчас уже 1,5 года пью фитоэстрагены, периодически пропиваю Омегу и витамин Д.
Состояние гораздо лучше, иногда бывают приливы и бессонница, но не часто. Все равно это гораздо лучше, чем было раньше....
Фитоэстрагены имеют накопительный эффект, их надо пить долгое время, тогда они помогают. Цикла у меня уже нет пол года, на мед.осмотре врач делала узи сказала, что яичники уже не работают и эндометрий очень тонкий. Но, мне уже 51 год, уже и не надо.

Так, что автор, сходите к врачу, 46 лет это очень рано для климакса, у вас еще можно продлить молодость.

Аноним 404: зачем это лечить?

лечить наверное неправильный глагол. Скорее облегчить процесс старения для женщины. На фоне угасающих гормонов и кукухой многие едут и кости разрушаются активно и еще куча всяких побочек вылезает.
В загнивающих европах все женщины в климаксе (уже лет 30 как такая практика) сидят на поддерживающих горм.препаратах и сохраняют таким образом свою молодость и здоровье.

Аноним 688: да из леса мы, из леса...я месяц караулю талон к участковому терапевту, а там всегда по нулям,на 2 недели вперед...
а в ЖК осталось по 2-3 врача акушера-гинеколога, там в принципе талонов нет, пишут запись через своего участкового...
вот такая медицина, зато платных полно, на каждом шагу...куда нам до столицы

ну я вам скажу что в столице тоже с оптимизацией "все хорошо". Знаю, что в гос.клиниках народ мучается с записью ( у нас талоны все в эл виде). Я в бесплатные клиники не ходила уже лет 25. Если вопрос пустяковый - ДМС, если не дай бог что серьезное ( климакс к важным вопросам отношу, ибо игра с гормонами не шутки) - то только по блату к клиническим врачам за нал. А как иначе?

Аноним 521: сходите к врачу, 46 лет

42..

Может кто посоветует грамотного гинеколога?. Прошу.

Автор: Может кто посоветует грамотного гинеколога?. Прошу.

ну вот выше писали что зав. ЖК на ВИЗе грамотная очень и даже гинеколог-эндокринолог, но как к ней попасть я не знаю...я еще 10 лет назад ходила к участковому гинекологу, мне сделали узи груди и матки, назначили платно 2 гормона и выписали ЗГТ...5 лет назад снова пошла, сделали только узи груди, так как была маленькая фиброаденома, анализы и скорректировали ЗГТ , а вот сейчас попасть не могу никуда...2 года как уже ничего не принимаю, полет нормальный, приливы очень редко, лучше чем было в самом начале, но суставы и сердечко дают о себе знать...и да, появилось много мелких морщин, мышцы стали дряблые, грудь обвисла....

Автор:
42..

тем более...

Из трамвая: у Престоленко наблюдаюсь.

Подскажите пожалуйста, где она сейчас принимает. Ваше мнение о враче, довольны результатом лечения?

Аноним 521: Фитоэстрагены имеют накопительный эффект, их надо пить долгое время, тогда они помогают. напишите, пожалуйста, здесь, какие конкретно фитоэстрогены Вы принимали и принимаете.

Я наверное не решусь на ЗГТ, хотя понимаю их смысл и задачу. Но в семье по папе слишком много онкологии. А по маме вроде тьфу-тьфу, но и родственников "ты да я да мы с тобой".
Тоже пила фитоэстрогены, мне 47 лет. В 46 такие жесткие приливы начались, что капец. Сейчас как будто выровнялось всё, приливов мало или слабые. Название фитоэстрогенов дома могу посмотреть, но они не с iherb, а из нашей аптеки

Аноним 537,

лично я Ци-Клим принимаю, но их много всяких.
Принимала еще Клималанин и еще какие то не помню уже. Разницы особой не увидела, но, два последних в два раза дороже.

мишутка: + для назначения МГТ и ещё УЗИ вен нижних конечностей
Из трамвая: если в ваших планах оперативно постареть, а это не только внешность, а еще сосуды и сердце, кости, то можно и не пить. согласна. не всем можно гормоны, не провоцируйте

■ Заведующая женской консультацией:
⚫ Пристоленко Людмила Николаевна, врач акушер-гинеколог (высшая категория), Кабинет № 5,
⏰ часы приема: по личным вопросам: среда с 12.00 до 13.00
■ Cтаршая акушерка:
● Курбанова Марина Ивановна, (высшая категория) Кабинет № 6
■ Врачи акушеры – гинекологи ведут прием пациентов с 8.00 до 20.00 согласно графику работы.
■ В женской консультации работает:
■ Кабинет УЗИ – диагностики (по направлению врачей женской консультации)
По направлению врача акушера-гинеколога проводится:

Аноним 521: Но, мне уже 51 год, уже и не надо.

почему уже не надо? жизнь кончилась? я только в 48 начала их принимать...

Сдала три гормона. Походу, да..Эх. Не хочу стареть в 42..
Ещё на ЩЖ сдала, жду.
УЗИ сделаю и к врачу.

Автор: Может кто посоветует грамотного гинеколога?. Прошу.

Престоленко. принимала платно в мед центре на ДОнбасской когда то.
надо узнавать. очень хороша она. по ОМС у нее не была ни разу. говорят совсем другой человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы