Похоже климакс, блин.. Какие анализы на гормоны сдать? Сдала..

Сава: Гинеколог хороший назначает лечение в зависимости от анализов.

То есть, если я не планирую принимать згт, то и необходимости нет?

Сава: сами яичники начинают плохо работать

На Узи видно, нет?
Понять хочу, стоит деньги тратить или нет

Аноним 995: Понять хочу, стоит деньги тратить или нет

я не стала деньги тратить. Бессмысленно. Приливы прошли через месяцев 8, стало все хорошо.

Аноним 688: нафига? где такие есть вообще?

что значит нафига? Вообще-то климакс это в первую очередь гормональные изменения. Гормонами занимается эндокринолог. И есс-но гинеколог-эндокринолог есть в каждом мед учреждении. А вы из леса? Там нет таких?
А то что есть гинеколог-онколог, акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, гинеколог-маммолог, гинеколог-хирург Вы тоже не знали?

Аноним 995: зачем сдавать столько анализов при климаксе? Что это даст?

без анализов не понятно, климакс это или беременность (образно)

• для назначения МГТ

Чипа™,
а ну вот вижу вы из столицы, а у нас даже в екатеринбурге, попасть к такому специалисту очень сложно и только за большие деньги, я вам больше скажу , попасть к простому гинекологу тоже, сейчас по месту жительства дают талоны после терапевта ...а вообще все женские возрастные проблемы также решают обычные гинекологи в ЖК...ну кому хочется еще денег побольше потратить велкам к узким специалистам...

Автор: Опять же, как мне сдавать на гормоны если цикла нет?..

Я не понимаю, почему вы эти вопросы на форуме задаете , а не идете на прием к врачу? Типа сэкономить на 1 приеме хотите? Бредовая идея, вам все равно на повторный придется идти, и за возможно не нужные дорогие анализы самоназначенные переплатите только.

Имхо: записывайтесь в клинику к врачу гинекологу, который сам делает УЗИ, если у вас задержка - то день цикла уже не важен, если придет менстр-я, то на 5-8й день узи информативно. Мазок тоже на приеме берут, за 15-30мин будет результат. А доп анализы уж врач назначит, те которые действительно нужны

2000: я не стала деньги тратить. Бессмысленно. Приливы прошли через месяцев 8, стало все хорошо.

вам повезло, некоторые долго мучаются, лет по 10, если ЗГТ не принимают...

Аноним 995: На Узи видно, нет? Понять хочу, стоит деньги тратить или нет

видно...не стоит, если не планируете ЗГТ, просто сходите к врачу для начала...

Либо к врачу на консультацию, либо найдите на Ютубе видео гинекологов Екатерины Волковой и Просто гинеколог. Они хорошо про климакс все объясняют и как его определить.

Сава: вит. Д, т.к. если его уровень низкий, то нет "кирпичиков" для выработки прогестерона.

Если овуляции нет по возрасту, то витамин Д уже не поможет. Нет овуляции - нет жёлтого тела - нет прогестерона

Автор: сдают на 3-5 день менструации.. А у меня она пропала.
Будут ли анализы информативны?

Значит в любой день. Будут информативны.

Octavia: Если овуляции нет по возрасту, то витамин Д уже не поможет. Нет овуляции - нет жёлтого тела - нет прогестерона

Разные бывают ситуации как мне доктор объяснила. Овуляции может не быть как в моему случае потому, что мозг думает, что наступила беременность.

Сава: Гинеколог хороший назначает лечение

климакс - это болезнь?

Чипа™: Вообще-то климакс это в первую очередь гормональные изменения.

но ведь это естесственные возрастные изменения
зачем это лечить?

Аноним 995: На Узи видно, нет?
Понять хочу, стоит деньги тратить или нет

На УЗИ видно.

Аноним 995: То есть, если я не планирую принимать згт, то и необходимости нет?

Ну я вот тоже не хочу ЗГТ, но у меня резко выросли в не маленькие кисты, которые причиняют боль. Доктор сказала, что они продолжат расти пока идет перестройка организма. А перестройка до 7 лет может идти. Поэтому она не стала назначать мне мощные гормоны, но назначила щадящее лечение, чтобы кисты сократить...

Аноним 404: климакс - это болезнь?

Часто перестройка сопровождается разными неприятными моментами. Если таких нет, то не нужно лечить, наверное. Но это, опять же, нужно сдать анализы, УЗИ. И что скажет доктор.
Часто начинают расти кисты, миомы, полипы и другая гадость...

Аноним 688: просто сходите к врачу для начала...

Сходила конечно, и Узи сделала
Стоит кучу денег тратить на анализы или нет, ещё не решила
Пока не вижу необходимости

Аноним 688: мучаются, лет по 10, если ЗГТ не принимают...

Мучаются в плане чего?

Аноним 995: Понять хочу, стоит деньги тратить или нет

вообще посещение гинеколога и узи малого таза норма раз в 6 месяцев + онкоцитология.

Аноним 688: и только за большие деньги, я вам больше скажу ,

никаких больших денег не помню. у Престоленко наблюдаюсь. в пределах 2 тр было с узи прием.
вообще по ОМС такие спецы есть в городе.

Из трамвая: вообще посещение гинеколога и узи малого таза норма раз в 6 месяцев + онкоцитология.

Вот да, как раз в этот период перестройки организма может онкология возникать. При чем еще и молочные железы тоже надо регулярно проверять, т.к. они реагируют на все эти скачки гормонов.

Сава: Овуляции может не быть как в моему случае потому, что мозг думает, что наступила беременность.

Ну в этом случае тоже витамин Д не поможет. Так что можно не сдавать его. Ну или только если все остальные варианты исключены.

Сава: Вот да, как раз в этот период перестройки организма может онкология возникать. При чем еще и молочные железы тоже надо регулярно проверять, т.к. они реагируют на все эти скачки гормонов.

по омс мне еще и кровь на свертываемость проверяют, направляет гинеколог участковый, узи 2 раза в год + мамография.
жесть только с препаратами сейчас.
их подобрать тоже надо суметь верно.

Из трамвая: вообще посещение гинеколога и узи малого таза норма раз в 6 месяцев + онкоцитология.

Вопрос не в стандартном обследовании, а в анализах дополнительных. Стандарт только что прошла

Octavia: Ну в этом случае тоже витамин Д не поможет. Так что можно не сдавать его. Н

Доктор назначила. Видимо много разных бывает вариантов)) Зато убедилась для себя, что у меня нормальный показатель, что тоже неплохо)

Аноним 995: Вопрос не в стандартном обследовании, а в анализах дополнительных.

гормоны надо сдать дабы определить дозу гормонов.
еще и тестостерон надо бы сдать.
те нехватка гормонов может идти по эстрагену, прогестерону и тестостерону.
как моно, так и смешанный тип.
и ГЗТ одбирают с учетом этого.
и симптоматика гормональной недостатчоности разная.
не думали почему трицепс провисает типа крылья на спине свисать начинают даже не у сильно полных и даже худых?
это пролапс мышц. мышечная слабость прямое следствие снижение тестостерона.
дальше сомтрим количество эстрагеном.
тот же фемостон имеет дозировки 0,25, 0,5, 1 и 2 мг.
и прогстерон в нем 10 или 2 мг.
вам врач наугад будет подбирать?
я не сдавала, у меня нет яичников почти после операции. меня в 38 посадили на фемостон 2/10 и все.
сейчас пересадили на цикло-прогинову в той же дозировке, тк от фемостона побочка имеется неприятная.
и конечно нужны анализы и подбор режима дозирования.

Из трамвая: ГЗТ одбирают с учетом этого.

Не приняла решение, что буду принимать.

Аноним 995: Не приняла решение, что буду принимать.

если в ваших планах оперативно постареть, а это не только внешность, а еще сосуды и сердце, кости, то можно и не пить. согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы