Похоже климакс, блин.. Какие анализы на гормоны сдать? Сдала..

Подскажите, пожалуйста, какие анализы на гормоны сдать, чтобы удостовериться?
Ещё сделаю УЗИ малого таза.
УЗИ делала два года назад-фолликул много было, врач ещё так удивилась, что молодая ещё))рожать и рожать..
И вот так теперь...

Почему думаете, что климакс? Уже год нет месячных?
Вам бы к гинекологу, чтобы анализы назначил.
Ну, УЗИ можно до приёма гинеколога сделать, хотя лучше после, в тот день цикла, когда гинеколог скажет

я это,
Задержки небольшие каждый месяц, сейчас нет 7 дней уже..
Ну и в жар бросает и отпускает

Тесты есть в аптеке на климакс. Такого же типа как на беременность.

Автор: какие анализы на гормоны сдать, чтобы удостовериться?

а расшифровать Вы их сможете? Как вы самостоятельно по анализам на гормоны определите что с вами?
К врачу идите, он и назначит и расшифрует. Гинеколог-эндокринолог Вам нужен

Автор: ещё))рожать и рожать..

Так может вы беременны?

У меня тоже наверное!? Мне 48 и второй месяц как месячные сбились с графика,то на один- два дня сбивались,а сейчас на неделю уже и скудные от слова совсем... В жар не бросает

ФСГ, ЛГ, эстрадиол.

Аноним 464,
скорее всего...47 лет средний возраст начала климакса

Чипа™: Гинеколог-эндокринолог Вам нужен

нафига? где такие есть вообще? обычные гинекологи тоже в курсе...

Аноним 464: Мне 48 и

Аноним 688: всего...47 лет

Только мне 42..У мамы в 48 предменопауза началась.

Octavia,
Спасибо! Наверное сдам все+УЗИ и пойду к гинекологу.

Которую ночь не сплю толком.. Прям прилив к лицу и жарко.. А сон у меня всегда хороший был ночной. Эхх.

Автор: Которую ночь не сплю толком.. Прям прилив к лицу и жарко.. А сон у меня всегда хороший был ночной. Эхх.

Не хочу Вас расстраивать, но очень похоже на климакс. У меня всё тоже самое было, и мне 42, с мая нет уже месячных. Врач мне назначил анализ на антимюллеров гормон, подтвердилось. Сон понемногу налаживается, приливы пока изредка есть ещё. Как то так.

Octavia: ФСГ, ЛГ

+Пролактин, вит. Д, т.к. если его уровень низкий, то нет "кирпичиков" для выработки прогестерона. УЗИ органов малого таза и к гинекологу.

Скажите пожалуйста, зачем сдавать столько анализов при климаксе? Что это даст? Почему недостаточно гинеколога и Узи омт?

Автор: Задержки небольшие

Автор: Прям прилив к лицу и жарко..

Щитовидку проверьте

Опять же, как мне сдавать на гормоны если цикла нет?..

Аноним 995: Скажите пожалуйста, зачем сдавать столько анализов при климаксе? Что это даст? Почему недостаточно гинеколога и Узи омт?

Гинеколог хороший назначает лечение в зависимости от анализов. Можно, конечно, тупо прописать лошадиную дозу гормонов, чтобы шли месячные без анализов . Но это же насилие над организмом. Бывает, что у одних мозг головной не верно управляет гормонами, а у других уже сами яичники начинают плохо работать.. Как без анализов можно разобраться в этом по одним сиптомам?

1580: Щитовидку проверьте

Да, точно забыла написать. Это тоже обязательно доктор смотрит

Автор: Опять же, как мне сдавать на гормоны если цикла нет?..

Ну так и сдавать. Я тоже сдавала. Цикл увеличился в полтора раза. И по анализу вышло, что повышены гормоны ЛГ, ФСГ и пролактин. Т.е. мозг "думает", что это беременность. А ее нет. Врач по анализам как раз все поймет

Сава,
Эти анализы, судя по описанию, сдают на 3-5 день менструации.. А у меня она пропала.
Будут ли анализы информативны?

Автор, я когда начала вас читать, думала, что у меня крыша поехала. Проверила, не я ли автор. Потому что, как про меня пишите. Мне тоже только 42. И все тоже самое. Задержка уже 10 дней. До этого приливы мучали недели 2 -спать не могла. На узи была в сентябре. Тоже было много фолликулов.

Автор: Эти анализы, судя по описанию, сдают на 3-5 день менструации.. А у меня она пропала.
Будут ли анализы информативны?

Да. Т.к. у меня тоже почти пропала. Но врач сказала сдать в любое время. И по анализам стало понятно почему она пропала. Все эти гормоны повышена, мозг думает, что беременность. А при беременности нет менструации. Вот и причина

Аноним 137,
Ну вот, ещё одна
Я не думала что так рано.. Предполагала, ближе к 50.
У меня подруга с почти с отсутствием фолликул и 5 неудачных эко,все норм, никаких предвестников. Возраст тот же. Конечно все индивидуально, но все-таки.

Аноним 137,
После короны сбой цикла возможен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы