Отказ от лечения при раке

у моей бабушки была 4 стадия и множественные метастазы, когда поставили диагноз, до этого ничего не беспокоило, кроме возрастных жалоб. ушла за несколько месяцев, как и сказали врачи. когда узнали диагноз, решать надо было нам, трем взрослым ближайшим родственникам. я сразу же сказала, что против лечения. а за право человека на достойный уход, без мучений, стационара, рвоты и прочих прелестей химии. в ее случае лечить было нечего, только сделать уход тяжелым и мучительным.

Аноним 859: Так у вас рак по генетике , раз у тети и мамы . Наблюдаться надо каждый год!

А если у мужа две тётки(родные сёстры мамы его) болели и умерли от рака, вероятность повышается у наших детей на эту болячку??

у подруги отец - рак гортани в 4 стадии обнаружили. отказался от любого лечения. в мае обнаружили , в сентябре умер. у меня лично очень тяжело отягощенная наследственность по онкологии. отца брат - рак крови. матери брат - рак языка. мамина мама - рак крови. отец - карцинома щитовидки. не парюсь по этому поводу, если поставят диагноз онкологии - никуда не пойду. будь, как будет

Мужчина, 87 лет, рак почки, Т2N0M0, предлагали операцию, прогноз отличный, отказался наотрез.
Пришел через 3 года(90 лет), метастазы везде, боли, анемия. Согласен был на всё, только ничем толком уже и не поможешь.

Совсем недавно у знакомого жена умерла. 37 лет
Рак груди. Отказалась от любого лечения. Сказала, моя жизнь, мое тело, как хочу, так ими и распоряжаюсь.
Жили за границей, кремировать пришлось в другую страну везти тело, потом прах сюда, ее родителям. 😔

1580: рак только под конец болезненен

Да что вы??? Год адских болей, которые практически ничем не снимались. Рак надпочечника.

Аноним 859: Так у вас рак по генетике , раз у тети и мамы . Наблюдаться надо каждый год! Здоровья конечно желаю!

Я сдавала brca 1,2 -отрицательный. Наблюдаюсь часто тем не менее. Страх рмж огромный

Аноним 515,
Конечно .

Nadezhda_523: Химия не так страшно, как кажется.

От формы рака и его локализации зависит, от организма и возраста. Много факторов.
Моей тете 76 лет, химии уже никто не считает, сколько было... Неходжкинскся лимфома.
Тетя скрипит потихоньку. Как полегче становится, так и коньячок и ни в чем себе не отказывает. Не сдается
А у сестрёнки двоюродной меланома была. 35 лет. Умерла прямо во время химии

Лечиться надо обязательно!!!!
Не лечиться, это уже тем кому реально за 80...

И только традиционными методами, всё остальное чушь.

Есть рак с болью, дикими болями, а есть и без.... И не дай бог никому не попасться в первом варианте..... А это 90% болеющих.

Химия по сравнению со смертью любимых.... Вот даже не сравнить
Выдержать можно, и жить дальше

Всем здоровья!

Mila3088: есть и без....

Интересно, рак чего это может быть- без боли когда.
И еще, вот эта дикая боль она от чего? От того, что опухоль давит на нервные окончания?

Sovi,
Моя дочь уходила. Совершенно без боли.
Глиобластома.
Многи с таким заболеванием просто спят, спят, спят и засыпают...

Девочки, спрошу здесь, а чем гормонально-заместительная терапия лучше химии? Просто первую предлагают

Sovi: Интересно, рак чего это может быть- без боли когда.

Рак кишечника, множественные метастазы в головном мозге. Болей не было ни дня у бабушки, в один день уснула и все. Как она и хотела всегда.

Mila3088,
maltseva,
Как ни страшно звучит, но хотя бы без болей...
У моих родственников с болью, к сожалению, было((

Oga-Oga: чем гормонально-заместительная терапия лучше химии

Вы не написали какой рак,но на примере рмж:
Не все опухоли поддаются химии , например, лечение гормонозависимых g1 опухолей с низким Ки67 и отсутствием метастаз в л/у будет в 90% случаев чисто гормонами, операцией и лучами (не всегда, но может быть).
А есть негормонозависимые g3 с высоченным ки67 там уж какие гормоны, понятное дело. Только химия. При наличии хер+++ ещё добавят таргеты.

По простому, нет смысла в химии, если держат гормоны.

Аноним 201: Моей бабушки поставили меланому в 80 лет , не лечили , умерла в 90 лет

Вообще не лечили, даже не удалили?

GALAktika-Z: Сказала, моя жизнь, мое тело, как хочу, так ими и распоряжаюсь.

Так и есть. Ее тело - ее дело.

У нас в стране, если не лечиться, то можно остаться без диагноза официального и обезболивания. Это страшно очень. Очень.

У папы обнаружили на 4ой стадии, рак желудка. Операция, желудок удалили полностью. Метастаз не было, от химии он отказался. 15 лет живет, но здоровье конечно очень слабое.

Nadezhda_523,
Карцинома МЖ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы