Отказ от лечения при раке

Аноним 859: Лучше чтобы ничего не болит , не таблеток. Не уколов и потом быстро умереть,

Как вы радужно себе всё представили...

Аноним 531: 4-я стадия не лечится, и да, это паллиатив

Ну в стабилизацию-то можно войти, а потом и в ремиссию. Знаю такие случаи. Но лечиться надо не чагой точно

Аноним 803: знала одну молодую женщину, которая не отказалась, а лечила рак груди народными методами. Смерть была жуткая, там уже удалять было нечего - все сгнило. 4 года самолечения и полгода в хосписе, увы а обнаружили на ранней стадии

Стив Джобс по-моему умер от рака из-за аналогичной глупости

Nadezhda_523,
Зависит от типа рака. Тот же рак прямой кишки на 4 стадии неплохо выходит в ремиссию - по крайней мере коллега вышла. И ей сразу давали хорошие прогнозы и сказали даже не смотреть на эту 4. А некоторые виды рака мозга с самого начала идут на паллиатив, ничего с ним не сделать

Talita: Стив Джобс по-моему умер от рака из-за аналогичной глупости

Я читала его книгу, у него же был рак печени. И пересадку то ли делали, то ли ждали. И у него был оч грамотный онколог, его книгу я потом тоже читала.
Но не всегда деньги и связи могут помочь

Nadezhda_523: Ну в стабилизацию-то можно войти, а потом и в ремиссию.

Да, естественно.

Аноним 803: Зависит от типа рака

Да 100%. В некоторых случаях даже чудо не поможет((

Аноним 382: Я читала его книгу, у него же был рак печени.

Мне казалось, что рак поджелудочной.

Аноним 382: Но не всегда деньги и связи могут помочь

Не всегда. Но иногда очень сильно могут и очень сильно повышают шансы.

Аноним 382: читала его книгу, у него же был рак печени

Я где-то читала что был рак полжелудки. Но Стив долго лечился народными методамм. А когда понял, что ему становится хуже, и принял нормальное лечение - оно не помогло уже, т.к. ценное время ранней стадии было упущено.
(Но на истину не претендую, может не так все было. Просто читала и запомнилось).

Аноним 382: рак печени.

У Стива Джобса рак поджелудочной, который в Рф раньше даже вообще не умели лечить, недавно только начали. Очень сложный вид онкологии

Аноним 382: Я читала его книгу, у него же был рак печени. И пересадку то ли делали, то ли ждали. И у него был оч грамотный онколог, его книгу я потом тоже читала.

Очень странно. Я читала интервью с его онкологом. Тот как раз говорил, что джобс пришёл слишком поздно, так как долго пытался лечиться голоданием и ещё чем-то. И у него был рак поджелудочной. И когда он пришёл, было поздно. Хотя узнали они на довольно лечибельном моменте

У свекрови рмж был в 50 лет. Лечилась. Лучевая. Удалили одну грудь. Ремиссия 25 лет. Скончалась в 75 лет от рецидива рмж. Умирала тяжело. Отказалась от лечения. Она помнила, как ей тяжело давалось лечение в 50 лет.
Моё мнение - лечиться надо обязательно.

Аноним 510: Она помнила, как ей тяжело давалось лечение в 50 лет.

Там, наверно, уровень медицины и препараты были другие. Поэтому и тяжко совсем было(

1580: А рак только под конец болезненен когда фентанил плохо уже обезбаливает "повезло" болезненно он переносится и не под конец и какой там фентанил - морфий если на 5 минут пропустить - ад, у меня так подруга умирала.
Аноним 947: У меня 4 стадия,не хочу писать конкретно орган, дочери 10 лет, вот как не лечиться???? Химия пожизненно, да, жизнь с ног на голову, НО!!!!!!! Лечусь и ЖИВУ!! лечитесь, живите, маме Демидов сказал, что никакой врач никогда не поможет тому, кто не хочет жить и были случаи, что с 1 стадией умирали и что с 4 выходили в ремиссию.
Nadezhda_523: Nadezhda_523

Здоровья!

Аноним 531: Если раньше паллиатив и симптоматическое лечение

Аноним 531: сейчас есть возможность полноценно жить много лет,

Где сейчас то, мой отец как раз сейчас и отказался в силу того что химия и лучевая не помогают, пошли новые метастазы за месяц всего. Где эта возможность? за 2 месяца с момента начала химии здоровый внешне и по анализам(ни один показатель не выходил за пределы нормы) работал еще. Сейчас слег, не ходит, высох, а опухоль и МТС не на милиметр не уменьшились.
Конечно когда речь идет о стадиях поддающихся лечению тут даже Думать нечего, только лечится, а когда сами врачи назначают химию как "продлевающую" жизнь, и отправляют к паллео, то....

1580: Где сейчас то, мой отец как раз сейчас и отказался в силу того что химия и лучевая не помогают, пошли новые метастазы за месяц всего. Где эта возможность? за 2 месяца с момента начала химии здоровый внешне и по анализам(ни один показатель не выходил за пределы нормы) работал еще. Сейчас слег, не ходит, высох, а опухоль и МТС не на милиметр не уменьшились.
Конечно когда речь идет о стадиях поддающихся лечению тут даже Думать нечего, только лечится, а когда сами врачи назначают химию как "продлевающую" жизнь, и отправляют к паллео, то....

Я вам очень сочувствую, это действительно страшно. В наше время это очень сильно зависит от типа рака, со многими вещами действительно пока не научились справляться. Но люди должны знать, что есть диагнозы, которые раньше были абсолютно безнадежны и скоротечны, и при которых сейчас обязательно надо лечиться, и это даст возможность или хотя бы шанс полноценно и долго жить. Нельзя сразу отказываться от лечения, не выяснив всё о самом пессимистичном и самом оптимистичном вариантах развития событий. Потом уже можно принимать решение.

1580: химия и лучевая не помогают, пошли новые метастазы за месяц всего.

Безумно сочувствую, папе сил!
Я состою в нескольких группах по своему типу рмж, около тысячи человек, нет ни одной одинаковой истории. При одинаковых вводных - развитие болезни , ответ на химию и прочее лечение абсолютно разные. Хоть лбом бей в стену, с первой стадии девочки уходят при должном лечении. А некоторые сразу начинают с 4 -мгновенный ответ на химию и стабилизация многолетняя. Рок, судьба..хоть как называйте.

У моего дедушки был рак по мужской части. Оперироваться отказался, хотя всей семьёй его уговаривал. Затемшли метостазы и он в один из дней не смог встать на ноги. Пролежал чуть больше года. До сих пор думаю, что если бы сделал операцию прожил бы дольше

Nadezhda_523: Безумно сочувствую, папе сил!

Спасибо большое, вам здоровья.

Nadezhda_523: Рок, судьба..хоть как называйте.

Да, тоже так думаю, у каждого свои срок.

1580: Все больно, но химия лишает сил, меняет лейкоформулу вызывает рвоту и отсутствие аппетита что при ослабленном организме и так плохо

Дядя перенес несколько химий, и наступало улучшение, но последняя химия наоборот его добила, печень отказала

Аноним 386,
Так у вас рак по генетике , раз у тети и мамы . Наблюдаться надо каждый год! Здоровья конечно желаю!

Знакомый уже год с раком простаты. Узнал в январе, была ядерно-протонная терапия, потшм лучевой. Ему 60 лет. Во Франции в одном из лучших центров сейчас. Состояние очень плохое

Знаю. Бабушка мужа, но там возраст уже, и слишком поздно было что либо делать. 2 месяца, боли дикие. Странно читать тех, кто собрался без таблеток, и считает, что так лучше. Рак съест, боли дикие. Подумайте.
У меня дедушка умер, более 80 лет ему было когда узнал о диагнозе. И то лечился, операцию сделал. Умер не от рака, относительно спокойно, без жутких болей.
Отчим 10 лет жил, лечился, и умер тоже не от рака. Нашли заболевание уже на 3 стадии. Сдал только последний год, до этого вел привычный образ жизни пенсионера: отдыхал, путешествовал, встречался с друзьями,первые лет ещё подрабатывать успевал.

Аноним 803: Я знала одну молодую женщину, которая не отказалась, а лечила рак груди народными методами. Смерть была жуткая, там уже удалять было нечего - все сгнило. 4 года самолечения и полгода в хосписе, увы а обнаружили на ранней стадии

Тоже знаю похожую историю:( только 4 года без лечения. Все плохо. Родственники убедили лечиться. 2 года паллиативного лечения и все:( Не знаю, как бы было, начни она сразу лечиться.

Аноним 382: Как вы радужно себе всё представили...

Согласна. Фантастика почти. Отказ от лечения это не отказ от боли и последствий рака:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы