Климакс может резко начаться?

Аноним 302,
Знаете, мне жизнь стала адом казаться в 46 лет, предменопауза, ещё совсем цикл не пропал. Ночами не сплю, жар как кипятком все тело ошпарили, приливы, потею, настроение ужасное, сил нет, уверенность в себе куда то делась, лежала бы и ревела, голова болит, вес начал расти, стала чувствовать колени, шея болит, а ещё горб этот начал расти. А, сахар и холестерин тоже высокие стали. Я бегом бежала к врачу за згт

Нужно обратиться к гинекологу - эндокринологу. Сдать анализы, сделать несколько узи. Только потом можно будет говорить о ЗГТ.

Аноним 163,
Понимаю вас, у самой за эти три месяца было половина вашего списка, и практически готова была на згт, но только сначала обследование потом гормоны, в роду много онкобольных в том числе именно женских органов. Между приливами и раком, выберу приливы.
Ещё раз хочу отметить, я не за отказ от згт, а за обследование перед применением.

Аноним 972,
сдавала:

• гормоны: эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛТ
  • коагулограмма
  • биохимия, сахар, билирубин, АСТ, АЛТ, триглицериды, ЛПНП, ЛПВП,
    -УЗИ молочных желез
  • УЗИ органов малого таза
    И я эти обследования проходила+ Узи вен нижних конечностей.

Просто мама,
Я такой же список прошла +анализ на цитологию

есть стандартный протокол обследования перед этим , лишнего не назначат...

Просто мама:

Бюро легенд,
это знает любой гинеколог

Аноним 163,
Да, кстати, цитология еще

IrinaBagan: Кто нибудь знает что-то более действенное для такой ситуации?

овариамин

не в Москве даже а у нас в екб появился первый климакс центр. Советую Хайкельсон Марина Иосифовна в здоровье 365. Вам зачем месячные вызывать? вы рожать еще чтоли собираетесь? если нет, входите в менопаузу уже, она вам все подберет. Циклы и гормональные встряски нужны молодому организму, который рожает, он способен на это а нам уже нужен спокойный ровный ритм. Все женщины в правительстве и в управлении - уже после менопаузы, они уравновешаны, спокойны, у них нет цикла. Им фиолетово, им не нужен цикл, они просто принимают минимальную грамотно подобранную дозу гормонов, а может и это не потребуется, с этим справится и сам организм. Все смотрит врач.

over 40: Все женщины в правительстве и в управлении - уже после менопаузы, они уравновешаны, спокойны, у них нет цикла. Им фиолетово, им не нужен цикл, они просто принимают минимальную грамотно подобранную дозу гормонов

Вы откуда знаете за всех женщин в правительстве, что они принимают?

вы заминусили, ун как правило, женщина , которая прошал меноапаузу, более эмоционально спокойна, гормоны не скачут нет ПМС. Минусите меня сколько хотите

Дамы, подскажите, пожалуйста, врача, которые назначает пинеамин.
Не понимаю, как найти гинеколога, который знает о пептидах.
Слушала Элисо Джобава (вроде так), она говорит, что пинеамин это последнее и самое сильное, что может пронять.
Что с него не начинают, а им заканчивают, если все предыдущее не прошибает.
А перед ним - Женолутен + Эндолутен (опять без претензии на правильность написания препаратов), Овариамин (тоже пептиды)
но где бы гинеколога взять, который готов наблюдать за человеком на прописанных им пептидах...

Аноним 163: Аноним 302,
Знаете, мне жизнь стала адом казаться в 46 лет, предменопауза, ещё совсем цикл не пропал. Ночами не сплю, жар как кипятком все тело ошпарили, приливы, потею, настроение ужасное, сил нет, уверенность в себе куда то делась, лежала бы и ревела, голова болит, вес начал расти, стала чувствовать колени, шея болит, а ещё горб этот начал расти. А, сахар и холестерин тоже высокие стали. Я бегом бежала к врачу за згт

как с меня писали... как раз все началось в 47 лет. Пошла к врачу сделала все обследование, назначали сначала не помню какие-то гормоны, не пошли. Затем назначали Климонорм, и так мне хорошо с них стало, прямо очень-очень))) пила их 3 года, правда когда начинала пить их они стояли 400 руб, сейчас 1500 тыс....
В том году на работе была расширенная диспансеризация и понаходили всяких гемангиом, да кист везде. Порекомендовали убрать гормоны. Первые полгода было более-менее норм, а потом опять начался ад. Стала принимать фито-гормоны. Получше, конечно, но все-таки не то. сейчас месячных нет уже 3 месяца, мне 51 год.
Поэтому сейчас жду отпуска, и пойду опять к врачу. Все-таки на гормонах очень хорошо себя чувствовала, а, сейчас рассыпаюсь совсем((((
Мой врач уволился, порекомендуйте грамотного эндокринолога-гинеколога, пожалуйста.

я всю жизнь на ЗГТ и подбирали тщателньо, поэтому меня это не напрягает, сейчас пропал мой препарат цикло-прогинова совсем пропал, поэтому и пошил к эндокринологу-гинекологу и она после всех анализов посадила на фемостон конти

мишутка,
Послушав Джобаву прошла 2 курса пинеамин. Никто не назначал, сама. Не увидела эффект, а препарат дорогой.

мишутка: Что с него не начинают, а им заканчивают, если все предыдущее не прошибает.

Это точно. А Вы "предыдущее" точно всё попробовали и закончили курс?
Девочки, пинеамин НЕ убирает приливы. Приливы от недостатка эстрадиола, а пинеамин не влияет на гормоны.

Octavia: А Вы "предыдущее" точно всё попробовали и закончили курс?

кто, я?
я как раз врача ищу, который это назначит и наблюдать будет
раз уж спросили, я только Овариамином баловалась, 3 цикла пока получила через 28 дней, + сон и энергия...
мой врач мне что-то на цимифуге прописал и сказал что приливы бум терпеть, ничо не сделать. Поэтому и ищу того, который поборется

А том году бросила предохраняться новорингом, начались задержки, сходила на узи,сказали ждать может придет, может нет, два года предохраняться. В итоге через три месяца месячные , потом еже рази с нового года ничего. Ни приливов ни раздражения , но вес побежал вверх. Через 9 месяцев опять месячные, пока прошли я приболела, через 23 дня снова и это была жесть, лило как из ведра. За все 9 месяцев будто. Съездила в 40-ую, посмотрели меня, кровь сдала, сказали дома пить таблетки. На следующий день пошла к врачу и на узи. Врач назначила кучу витамин, препараты разные, в том числе и для нормализации гормонов. Сказала, если легче не станет ехать в больницу. Но все хорошо, сейчас жду или нового цикла в течение месяца или через месяц надо сдать гармоны и повторно на УЗИ. Будут дальше корректировать. Сказала, что много кто через кровотечения проходит много кто через роиливы,причем последним такие, что человек работать не может вплоть до гипертонических кризов. Девочки, берегите себя.

Octavia,
Мне его тоже врач рекомендовала. Но отзывы не впечатлили.

over 40: не в Москве даже а у нас в екб появился первый климакс центр.

Вы, конечно, извините...
Муж зацепился глазом и говорит -что второй ельцин центр открыли?)))

Что то все такие ужасы описывают
Мне 46 , никаких приливов, цикл сбивается, но чувствую себя норм, но опять села на лористу , чтоб убирать отеки и давление.
Гормоны год назад сдавала у гинеколога эндокринолога. Цикл был сбит. Попила Утрожестан три месяца по схеме. Цикл наладился. Чувствую себя молодой женщиной , спокойной вполне. Я вообще не знаю что такое " скачет настроение" у меня в жизни столько было разных поворотов , что последние лет восемь я мудрая и спокойная как танк. Но не на гормонах а на тенотене тогда один раз пару курсов тенотена пропила , и все мне помогло раз и навсегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы