Климакс может резко начаться?

Sofafa: назначают пинеамин, он дорогой, зато работает долго и гормонов не содержит

плохо изученный препарат, очень дорогой, действует только на вегетососудистую сферу, противопоказания те же что у ЗГТ

Аноним 499,
Слава богу, на згт начала забывать. Примерно от живота вверх к лицу резкая волна жара. Охватывает всю верхнюю часть тела, лицо краснеет, испарина. Очень неприятного, колючее , болезненное ощущение на коже. Сопровождается потовыделением. Днём не такое сильное , а вот ночью белье становится мокрым. Откроешься-холодно, закроешься -прилив и ты лягушка.

У меня после ковида точно так же. Мне 46 лет, задержка три недели, самочувствие хорошее, тест сделала отрицательный. Потом пришли месячные как обычно.

Долорес Клейборн: Вы реально думали, что в этом возрасте могла быть беременность?

ну вот кстати зря смеетесь. Такие случаи описаны, я даже прекрасно помню один из окружения

Долорес Клейборн: Вы реально думали, что в этом возрасте могла быть беременность?

реально да. У меня фертильность хорошая всегда была. До сих пор месячные регулярные... были, до сентября.
Давно не проверяла фолликулы, но в 45 лет мне гинеколог говорила, что при желании, могу быстро забеременеть

Tigra: сидела на силуэте и не понимала, что происходит. Поняла только тогда, когда к Хайкельсон пришла с запросом подобрать другие гормональные.

И что она вам назначила в итоге?

Самое противное, это сухость . У меня кожа на лице сохнет ( всегда была склонна к сухости, а тут вдвойне), веки чешутся, глаза вечно опухшие ( даже перестала красить ресницы). Начесы по всему телу мажу гормональной мазью . Крем не помогает, только нанесешь и все тут же высыхает
Видимо предклимакс несёт за собой сухость во всех оболочках....

Аноним 844: глаза вечно опухшие

Капли слезозаменители используете?

Аноним 911: Капли слезозаменители используете?

Слезу натуральную капаю
Тут больше кожа на границе с глазом, чешется
Сейчас ещё и губы добавились, сохнут , постоянно мажу спасателем

Аноним 899: Или может вот так климакс резко -раз и все?

так это не резко, изменения они нарастают просто и вначале их не замечаешь. В любом случае надо к врачу.

Аноним 972: гормоны: эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛТ

• коагулограмма
  • биохимия, сахар, билирубин, АСТ, АЛТ, триглицериды, ЛПНП, ЛПВП,
    -УЗИ молочных желез
  • УЗИ органов малого таза

+++

Neiron: так это не резко, изменения они нарастают просто и вначале их не замечаешь.

Согласна, не резко, как только месячные начинают скакать, то есть , то нет, постепенно признаки применопаузы нарастают.
Самое главное, что гинекологи в это период ничего не назначают, занимают выжидательную позицию
Она хотела Клайру назначить, потом говорит, пропей Индинол Эппиголат, от него желудок , как отрыжка пошла.
Вот и не знаю, готова уже и ЗГТ принимать, чтобы не сохнуть..

Аноним 844: применопаузы

пременопаузы только.

А циклодинон кто-нибудь принимал?

У меня климакс начался с нервозности и потливости, потом подключился сбой цикла.

zhanleeette: сбой цикла.

У меня с этого, а до сбоя стресс, а потом уже нервозность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы