Климакс может резко начаться?

Цикл может сбиваться.И сразу климакса не бывает. Бывает состояние- предменопауза,
но беременность при сбое цикла,надо исключать

Аноним 899,
Автор, вы тест-то сделали?

В 44 начались задержки. Сходила в жк к эндокринологу. И она мне выписала узи , анализы на 4 вида гормонов. Все в норме. И она сказала сразу , что меня месячные начнутся. И ни после 4х месячного перерыва начались. Ии2 года идут , но обильно. Лечение было три месяца пила капсулы

А еще сбой цикла бывает после ковида)) Так что у вас может и не беременность, и не климакс, а просто сбой

Аноним 828: а просто сбой

В 46 сбой?
Предклимакс скорее всего
Автору нужно сходить к врачу и все

Аноним 15,
У моей мамы после ковида в 52 был сбой, 2 месяца приходили черти как, потом нормально

Аноним 972: Я сдавала:

• гормоны: эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛТ

Спасибо!

kapачка: анализы на 4 вида гормонов

А вам какие назначили?
Сравниваю для интереса. Мне недавно назначили ФСГ, ТТГ, эстрадиол и пролактин. Пока не сдавала.

Аноним 270: Автор, вы тест-то сделали?

Да, отрицательный
К врачу записалась только через 2 недели
Что делать то? Ждать климакса? Я в шоке так то. У меня по женской линии у всех климакс после 50, я не ждала раньше
Может, пока что то сдать до врача ИЛИ подождать, чтобы она назначила?
УЗИ сделаю

Идите к врачу. Вам дадут направление на 2 гармона.

Аноним 899: у всех климакс после 50

вы это как узнали? мес пропали? Так это называется менопауза ( мес нет в течение года). Сам климакс это длительный процесс не одного года, начинается задолго до менопаузы. Так что когда начался у ваших женщин вы не знаете

Аноним 899,
средний возраст вступления в климакс 47 лет, могут быть сбои, задержки, психосоматика...
можно попросить ЗГТ, если не хотите стареть сейчас, на них как вторая молодость...

Аноним 836: можно попросить ЗГТ, если не хотите стареть сейчас, на них как вторая молодость..

хм серьезно?
Я вроде, наоборот, не хотела
очень боюсь гормонов, единственный раз, когда я их пила, потом прокляла все, не знала, как с них слезть и еше года 2 лечила последствия....

Аноним 899,
вы сильно отстали от жизни

Аноним 836: если не хотите стареть сейчас, на них как вторая молодость...

не надо вводить людей в заблуждение популярными лозунгами про вечную молодость

можно -можно, на 10 лет продлить, я пробовала-получилось...и все врачи и грамотные женщины этим пользуются

Аноним 836: можно попросить ЗГТ

Это вам витаминки что-ли

Аноним 836: если не хотите стареть сейчас, на них как вторая молодость...

ага, в онкодиспансере (не 100%, но вероятность большая)

нигде не встречала столько темных женщин как на ю -маме...

Аноним 836: можно попросить ЗГТ

Их не просят, а назначает врач после обследований и результатов анализов.
Пить бездумно гормоны по совету форума может закончится "вечной молодостью" красивым фото на памятнике.

Аноним 899: врач

Тоже этим летом ждала месячные, а дождалась приливы. Перед гинеколог ом сходила на платное УЗИ. Там сказали яичники ушли в спящий режим. Три месяца ничего не было, а вот в сентябре пришли. Не знаю как будет дальше. До этого два года приходили с небольшими нарушениями в графике и объёме.

Исключить надо беременность, а потом уже от полученной информации отталкиваться. Если беременности нет, то проверить гормоны, это может быть еще не климакс, а первые его звоночки. У мамы так начинался климакс, назначали уколы пинеамин, потому что гормоны ей противопоказаны. Но сперва обследоваться надо, нечего тут бояться, лучше узнать о чем-то и перестать об этом беспокоиться

Аноним 302: Их не просят, а назначает врач после обследований и результатов анализов.

если боитесь и не хотите, никто не будет уговаривать...в это смысл моей фразы, а так конечно после небольшого обследования, но мне даже с фибромой маммолог разрешил
Аноним 302,
после 6 месяцев покоя будет поздно их будить...

Аноним 836: но мне даже с фибромой маммолог разрешил

Мне с БА гинеколог не посоветовала.

Аноним 836: можно -можно, на 10 лет продлить, я пробовала-получилось

Что вы называете

Аноним 836: вторая молодость...

? Месячный цикл? Кожа от ЗГТ не разглаживается и брыли не подтягиваются.

Аноним 836: после 6 месяцев покоя

Странно, а инструкции написано что приём надо начинать не ранее чем через шесть месяцев после последней менструации.
Понятно что уговаривать не будут, но риски изучить нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы