Климакс может резко начаться?

48 лет. Нет месячных пятый месяц. Год назад также прекратились и спустя четыре месяца, по назначению гинеколога, принимала Дюфастон ( 3 цикла) и на нем месячные пошли с первой упаковки. В этот раз тоже попробовала принимать Дюфастон, но месячные так и не пошли ( с одной пачки 20 таблеток)
Начала набирать вес и жутко сохнет кожа по всему телу
Какие анализы сдавать перед приемом у гинеколога? ФСГ ( знаю что его сдают на 2_5 день цикла, но цикла нет) и ещё что?
Надеялась, что как у мамы в 53 года будет климакс, а тут с 47.. почти.

Мне 42 года, в этом месяце будет 43. С весны месячные стали скудные, а до этого всегда были очень обильные. Я сперва даже радовалась. Нарушился сон еще раньше. Поверхностный. От любого шороха просыпаюсь, уснуть не могу, ну и более раздражительная стала.
А вот в сентябре была большая задержка (у меня вообще этого не бывает), потом в октябре опять . Пошла к доктору, сдала анализы на гормоны. И , как я и думала, подтвердилось, что начался период пременопаузы. При чем доктор объяснила, что внизу то все хорошо работает, а мозг не понимает и дает не верные сигналы организму. Кисты на обоих яичниках появились и на шейке матки. Доктор очень грамотная. Назначила лечение, обследование. Сказала, что без этого лечения кисты будут расти и вызывать боль.
Хотя изначально я не хотела гормоны принимать, но все не так просто в женском организме.
А вот скажите пожалуйста, приливы это жара? А могут быть приливы холода? У меня иногда бывает, что я прям замерзаю. Если дома , то надеваю кофты, залезаю под два одеяла. А всем домашним тепло. Ходят с футболках.

Аноним 844: ФСГ ( знаю что его сдают на 2_5 день цикла, но цикла нет) и ещё что?

Тогда в любой день. Эстрадиол и ЛГ ещё.

у меня, как оказалось, 1,5 года назад началось.. а я сидела на силуэте и не понимала, что происходит. Поняла только тогда, когда к Хайкельсон пришла с запросом подобрать другие гормональные. Она сразу поняла что начался процесс предменопаузы.
Ну и я тоже собрала пазл в картинку: и приливы ночные и запах странный (который прошел) и депрессняки.

Мне 43 года, у мамы в этом же возрасте всё началось.
Поплыл овал вот, грущу. Прямо чувствую как щеки висят)) Челка лысеет. Какая то отечная вся. Красота начала уплывать из-под носа прямо. Смотрю и плАчу(
Уже считаю сколько денег надо на подтяжку, короче с ума схожу по-тихоньку

Сава: приливы это жара

у меня был просто огонь в теле. ночью

Сава: А могут быть приливы холода? У меня иногда бывает, что я прям замерзаю. Если дома , то надеваю кофты, залезаю под два одеяла

было такое, организм прямо штормило иногда засыпала только в теплой пижаме плюс два одеяла. просыпалась посреди ночи вся в поту, раздевалась и дальше спала
сейчас таких приступов нет, пью мгт (згт) (Фемостон)

Надежда: было такое, организм прямо штормило

спасибо

Tigra: у меня был просто огонь в теле. ночью

только по ночам?

Tigra: Поплыл овал вот, грущу.

У меня тоже такой подбородок второй. Сама вроде не полная, а подбородок ужас. Делаю гимнастику. Но не уверена, что она поможет уже в таком возрасте))

Сава: только по ночам?

не помню про день. ночь запомнила, т.к. удивлялась, а что собстна происходит, почему так жарко стало

И вообще грустно стало, когда осознала, что ребеночка уже не родить. Хотя и не планировала больше, но тут уже физически невозможно...

Сава:
У меня тоже такой подбородок второй. Сама вроде не полная, а подбородок ужас. Делаю гимнастику. Но не уверена, что она поможет уже в таком возрасте))

не поможет это точно. я работала несколько лет в косметологии. нити, аппаратка, инъекции могут, но денег будет стоить прилично.
а у меня щечки как у бульдожика поползли

вот сижу бюджет верстаю, как деньги вытащить на красоту. сапоги купить вот или с кожей поработать уже))) на все хотелки что то не хватает. сплошной стресс )

Сава: И вообще грустно стало, когда осознала, что ребеночка уже не родить. Хотя и не планировала больше, но тут уже физически невозможно...

я тоже поплакала, понимаю)

Tigra: не поможет это точно. я работала несколько лет в косметологии. нити, аппаратка, инъекции могут, но денег будет стоить прилично.

грустненько так... сейчас пока все денежки распланированы до весны.. Вот интересно, если вес еще сбросить, то ведь тоже не поможет, наверное?

Tigra: я тоже поплакала, понимаю)

Спасибо.

Сава: Доктор очень грамотная. Назначила лечение, обследование.

а можете написать кто доктор, где принимает? мне надо постоянно наблюдаться, а моя в декрет собралась, вот ищу замену

Миури: а можете написать кто доктор, где принимает?

Михальчук Наталия Альбертовна в Медлайне на Химмаше принимает на Грибоедова.

Сава: на Химмаше принимает Спасибо большое! но наверно не доеду, другой конец города буквально для меня)

Миури: Спасибо большое! но наверно не доеду, другой конец города буквально для меня)

У них еще в центре филиал есть. Узнайте, может она там тоже прием ведет.

я тут тоже призадумалась: то ли климакс накрывает, то ли беременность (тьфу три раза!). До сентября было всё как по часам, в сентябре какой-то очень призрачный намёк на месячные и всё. Тишина.

Аноним 828: А еще сбой цикла бывает после ковида))

вот-вот ещё и приболела в сентябре вдобавок.
лет 53.Ничего не принимаю. Признаков паузы не наблюдается, вес, вроде, тоже стабильный.
Тест на менопаузу реально работает?

Аноним 163,
Как про меня написали. Только мне 42 всего. Приливы начались месяц назад. Это ад какой-то. Ночами просыпалась от них. Ничего не хочу. Апатия какая-то.
Должны были 6го прийти -не пришли. А приливы стали легче и реже. Вот и не пойму-это все? Или ещё что-то будет?

Аноним 143: Приливы

А что за ощущения, можете рассказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы