Бабушка постоянно оставляет в тарелке ложку еды. К чему это?

Просто не хочет, как дети не доедают. Да и куда ей энергию тратить. Нет аппетита .

Настоящие француженки всегда оставят на тарелке ложку еды. Потому и стройные такие.

Зимка_Мёрзлая: кто не доедает, вы богатые? Ну относительно хотя бы

Вот,кстати,да.
Не олигарх,но живу в достатке,причем сама на этот достаток не напрягаясь.
Никогда не замечала,а сейчас подумала.
Спокойно могу не доесть если не хочу или наелась.
Вообще не буду есть если не хочу или не понравилось.Даже в ресторане,даже если много заплатила .

Но еду выкидывать конечно не люблю.Жалко труд и свой(если сама готовила) и чужой,если куплено.Поэтому стараюсь меньше накладывать.Лучше еще положу лишний раз.Некоторые,кстати,этого не понимают,считают что жадничаю))).

TBela: Она говорит: "Я больше не хочу, наелась".
И не важно, сколько в тарелке положено еды, все равно оставит каплю...
Что это может быть- старушечий бзик или может заговор какой делает на еду бабуля, типа болячки свои отдаёт....

так же, объяснение - на дне может быть косточка, скорлупка, песчинка, вроде не настолько голодна, чтоб зубы ломать. Как то так...

Varvara-77: У меня муж всегда оставляет чай на донышке. Я говорю меньше может будешь наливать и все допивать. Все равно оставлю, вот и пойми

я с детства чай на донышке оставляю. Раньше чай заваривали рассыпной, на дне чашки чаинки остаются, вот и оставляла на донышке

TBela: может заговор какой делает на еду бабуля, типа болячки свои отдаёт....

100% забирает молодость и отдает свои болячки.

Боже, во что только люди не верят.

Я всю жизнь не допиваю чай. Мне только недавно указали на это, я не замечала понаблюдала за собой-точно, недопитый чай всегда.

Аноним 131: У меня так всегда получается, хоть сколько не положь в тарелку, ложка да останется.

К меня тоже. Я просто не люблю зачищать тарелку.
Ну и не пихаю в себя, когда наелась. Спокойно выкидываю остатки и все.

у меня муж ложку еды тоже оставляет в тарелке,хоть сколько положи.Сволочь какая это мне заговор оставляет

Вообще то доскребать до капли-это дурной тон. Значит человеку ещё надо положить, он не наелся!

Марфа Васильевна: Вообще то доскребать до капли-это дурной тон.

Чего только нового не узнаешь на ю-маме

TBela,
Стол не хочет пачкать, кладёт в тарелку

У меня всё так делают Никогда не спрашиваю зачем и почему, ну может наелись?

TBela: Сломала 2.5 года назад шейку бедра, сама ходить потом не захотела

TBela: Бабушке 86 лет

Уже в одном этом читается "прекрасное" отношение к бабушке.
Конечно она злодейка лентяйка и заговоры читает

Зимка_Мёрзлая: Буду страдать, но доедать. Наверное, потому и бедная

Попробуйте не доедать, а вдруг это секрет богатсва

Всем большое спасибо ответы.
Тема закрыта!

А если пельмени едите, тоже одну штуку оставляете? Мужики, недопивающие чай, пиво тоже на донышке оставляют?

Одна из самых бредовых тем за неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы