Бабушка постоянно оставляет в тарелке ложку еды. К чему это?

Мама ходит за бабушкой. Бабушке 86 лет, в здравом уме и твердой памяти, все соображает.
Сломала 2.5 года назад шейку бедра, сама ходить потом не захотела, её все устраивало: мама её моет, готовит ей, все приносит. Та сидит-целыми днями книги читает. Надо сказать, что в туалет сама встаёт на ведро, мама потом его выносит.
Так вот, у бабушки какой бзик-она постоянно в тарелке оставляет немного еды -кашу, суп... Ее спрашиваешь: "Почему не доедаешь?".
Она говорит: "Я больше не хочу, наелась".
И не важно, сколько в тарелке положено еды, все равно оставит каплю...
Что это может быть- старушечий бзик или может заговор какой делает на еду бабуля, типа болячки свои отдаёт....
Теряюсь в догадках. Поделитесь, пож-та, своими соображениями.

хочется сказать, что вам нечего делать) просто категорически нечего!!!)

TBela: Поделитесь, пож-та, своими соображениями

Я знаю таких людей, которым гораздо меньше 86 лет
Когда ребёнок так оставлял, я ему в сл раз клала на одну ложку меньше

TBela: может заговор какой делает на еду бабуля, типа болячки свои отдаёт...

Занавес.

Аноним№1: нечего

сказали, проходите дальше

Тот случай когда старый человек адекватнее младших потомков

Иногда банан это просто банан.
Сделайте скидку на возраст.И уважайте желания бабушки.

TBela: Она говорит: "Я больше не хочу, наелась".

TBela,
Кажется всё предельно ясно.
Или вы из общества чистых тарелок? Вот есть такие мамашки которые и детям еду насильно впихивают,это ужасно.Потом у таких детей нарушения пищевого поведения.

TBela,
у нас свекровь и сын ее, мой муж, всю жизнь так делают. даже не думала, что это проблема

Накладывайте меньше еды. Может, она, действительно, >TBela: наелась

Будет оставлять - еще меньше кладите. Неправильно это - выбрасывать еду. Лучше добавки попросить, чем выбросить.
Не по теме. Меня мама с детства приучала доедать всё, что положили на тарелку. Аргумент: силу свою оставляешь. Как я боялась оставить свою силу!

Фофновая_Фыфечка,
только создала тему, какой занавес!!??
Нечего сказать-улыбаемся и проходим дальше

У меня муж постоянно оставляет одну ложку в тарелке, уже 20 лет и дочь старшая также. Вот что делать? Бесит это ужасно. Хоть сколько полож

Фофновая_Фыфечка,

У меня муж всегда оставляет чай на донышке. Я говорю меньше может будешь наливать и все допивать. Все равно оставлю, вот и пойми

TBela: старушечий бзик

не бзик, просто такая особенность. Это и не у пожилых людей бывает. Моя мама так всю жизнь делает.

В общем, правильный подход

Аноним 622: Когда ребёнок так оставлял, я ему в сл раз клала на одну ложку меньше

Меня ужасно раздражает, когда еду на тарелке оставляют. В следующий раз в таких случаях кладу еды очень мало и информирую, что добавки по запросу - пожалуйста.
Вряд ли с бабушкой стоит такое затевать, если обижаться станет. Кней уже, наверное, не стоит относиться, как к разумному человеку. Но если не станет обижаться, а действительно наедается малым количеством, то это рационально.

Видимо заговор уже сработал - бабуля лишила вас разума

TBela: Ее спрашиваешь: "Почему не доедаешь?".
Она говорит: "Я больше не хочу, наелась".
И не важно, сколько в тарелке положено еды, все равно оставит каплю...
Что это может быть- старушечий бзик

Нет не старушечий . У меня дочери 11 лет она всегда оставляет в тарелке еду, хоть три макаронины, но оставит или чай в кружке, тоже оставит.
Сколько ей не положи, всегда она объелась и больше не может.

Я бы меньше порцию накладывала.Будет оставлять еще меньше бы положила.
Не хорошо еду выбрасывать.

Neiron: просто такая особенность

Согласна. Была тут тема про разные бзики у людей. Оставлять недоеденное - из той же серии.

А вообще я где-то читала, что наоборот нужно все не доедать, а всегда оставлять в тарелке. Так вселенная видит, что живёшь в достатке и посылает тебе ещё больше
Но я плохо справляюсь с этим ритуалом, не могу не доедать.

У моей дочери есть такая подружка, которая всегда оставляет в тарелке. Я её просто перестала кормить в гостях. Пробовала печенье предлагать. Так и то. Печеньки малюсенькие, а она обязательно штук десять съест, а потом от одной откусит и половину оставит.
Я тоже имею право на бзики ) Если мне не нравится что-то, зачем же я себе буду на нервы действовать. Тут бзик на бзик наехал, но себя я люблю сильнее, чем посторонних людей. поэтому мои бзики поглавнее будут, и я буду потворствовать своим, а не чужим.

Муся: Вряд ли с бабушкой стоит такое затевать, если обижаться станет. Кней уже, наверное, не стоит относиться, как к разумному человеку

TBela: в здравом уме и твердой памяти, все соображает

Раз говорит, что наелась, значит, наелась, и можно в следующий раз класть поменьше.

Может домовому оставляет. Что в этом такого, ну хочется ей так. Обнять и не мучить распросами.

Я раньше недоедала, что бы тарелку не мыть

Все мнения принимаю и сделаю выводы.

Это типа чтоб не быть бедной, она как бы показывает что она обеспечена и может себе позволить не доедать еду. Примета такая, доедают только бедные.

TBela: сказали, проходите дальше TBela: Нечего сказать-улыбаемся и проходим дальше да Вы сама любезность, с Вами так приятно вести беседу
mayyo: полож чего???
Зефир в шоколаде: нужно все не доедать, а всегда оставлять в тарелке. Так вселенная видит, что живёшь в достатке и посылает тебе ещё больше "Вон оно чё, Михалыч"©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы