А как прожить долго и без особых проблем со здоровьем?

Дело молодое: бабушка и ее сестра, и во второй также.
Никакого отбора

Ну один пример не показателен. Может быть, они в городе жили. В деревнях очень велика была смертность детей до самой войны. А уж в войну и подавно.
Там уже и взрослые только сильнейшие выживали в условиях голода. Ели лебеду. Ну что найдут.

Мне кажется, тут как Боженька даст, так и будет.

Sovi,
Ой, преподаватель, это вобще как врач. Хорошо, что иммунитет крепкий. ( ттт). Я вот что то раскисла, не знаю как все вернуть обратно.

Бабушка прожила 94,5 года. Без каких-либо серьезных заболеваний в жизни . Как ей это удалось?! хз. Так все сложилось. ВОВ, 2 детей, один из которых алкоголик, сама фельдшер (что только не видела), развал ссср, потеря денег во всяких ммм, муж алкаш, ни какого ПП, БАДов и фитнеса, корова и огород. Вот хз почему имея все это она столько прожила. При чем несколько родных братьев/сестер от рака, осложнений диабета умерли. Нет рецепта долгой жизни - это случайность.

Бабушка моя.
1923г.р.
Сирота, голод, война, 2 детей, муж-тиран, вечная работа как проклятая, плюс постоянно рукодельничала: шила и вязала.
В отпуске или на море не была ни разу в жизни.
Еда не зож, а что удавалось купить и подешевле, но майонеза она, дай бог, чтобы банку съела за всю жизнь, в холодильнике всегда была солёная селёдка ( сама солила), сало, всё время грызла семечки. Никакой колбасы, макарон, покупных котлет, мало сладкого.
Хронических болезней, лишнего веса не имела, инфарктов, инсультов не было. Ни одного физкультурного упражнения за всю жизнь не сделала, только постоянная изматывающая работа.
Умерла в 95 лет.
Сама считала, что организм закалился в голод 20..30х гг, в войну, и то, что жила на 5ом этаже без ьифта-ежедневная кардионагрузка.
Но она добра всегда была, не злилась и не переживала сильно ни о чем. Денег нет-и фиг с ним, картошки наварим, карьера не идет-на дом шитье возьму и т. Д. Всегда всём и во всём помогала, могла с себя снять и отдать, если кто-то просил, всё её знали, любили и уважали

Дело молодое: Почему один?

Одна семья.

Дело молодое: Работали учительницами, метеорологом, библиотекарем, жили в городе.

Ну вот и ответ. Жили в городе. Тут и медицина другая совсем, условия жизни тоже.

Дело молодое: Кто мешал деревенским выучиться на учителя физики и уехать в город?

Вроде бы тем не об этом?

Я рада за ваших родных. Не вижу смысла дальше с вами диалог вести...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы