А как прожить долго и без особых проблем со здоровьем?

Как считаете, что является секретом долголетия. Как сохранить свое здоровье? Ну помимо занятий спортом в меру сил, какие ещё есть секреты долгой жизни?
Я считаю, что залогом долгой жизни является

1. Меньше нервничать, не переживать по пустякам
  2. Побольше спать
  3. Отслеживать изменения в организме
  4. Защита от солнца, от загара

А ваши мысли по этому поводу?

Аноним 764: А ваши мысли по этому поводу?

Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт (с)

В основном склоняюсь к такой мысли, хоть сама не курю и оч мало употребляю.

От судьбы не убежишь, и образ жизни вряд ли очень повлияет. На качество жизни - повлияет, а на её продолжительность - думаю, нет

Аноним 764: Меньше нервничать, не переживать по пустякам

И по поводу болячек не дёргаться тоже. Проблемы решать по мере поступления. А там как повезет.

Аноним 764,
+++ и адекватная физическая нагрузка

Интересно, а если вас тут убедят, что здоровый образ жизни вести бессмысленно-вы сразу начнете пить-курить и нервничать по пустякам?
Живите как живется, по возможности комфортно для себя, не впадая в угрюмость. если пошли на пляж и забыли крем от загара

Я считаю, что очень многое зависит от климата. Плюсом к зож
Вот наши перепады давления и температуры на урале добивают сильно

Аноним 764: А как прожить долго и без особых проблем со здоровьем?

Родиться здоровым в благополучной обеспеченной семье долгожителей, как вариант)

Сон, движение, хорошее настроение, хорошая и полноценная еда (без диет и пп)
Реализация и отношения.

Все болезни от нервов. Поэтому спокойная жизнь и физический не изнуряющий труд.

Аноним 764: А ваши мысли по этому поводу

Савелий Крамаров выполнял все это и даже больше. Умер рано, от онкологии.

Аноним 764:
А ваши мысли по этому поводу?

Это заложено в утробе

🍓 КлубНика: Умер рано, от онкологии.

А он панически этого боялся. Не принимал себя. Это уже психологический фактор.

Аноним 764,
Самое главное, думаю - детей учить следить за телом. Профилактики нет совсем.

Наследственность, ЗОЖ , ПП, хоть чуть движения. Спокойствие, жизнь без гонки.

Но щас вам примеров наприведут, пьет- курит, 92 года.

Пост полезен.
Много не ем, но уже привыкла к еде без добавок, невкусно.
Ну и чекап не мешает никому.
Николетта Тю,
А где нет перепадов давления?

Аноним 191: Генетика.

генетика и только она. Но в наше время можно еще чек ап делать,чтоб на ранней стадии заболевания выявлять

Раньше при ангине и т п, две недели постельного редима, не зря так рекомендовали врачи.
Сейчас все переносят болезни на ногах, темпу сбили и вперёд.
Через какое- то время, кумекают, с чего ухо заболело .
Огранизм наш, очень умный.
Ну и как ты к нему, так и он к тебе.
Когда вещь нужна, мы заботимся, тело похоже не стоит того.

В машины залиыают петроль и масло хорошего качества. А тело? Ну как получится.

Заботиться, в первую очередь, о здоровье ментальном. По доброй трети авторов тем из рубрики здоровье плачет психотерапевт.
Болезненное следование ЗОЖу, когда накрывает психический дискомфорт от съеденной "неправильной" еды, или когда человек считает себя лучше, чем те, кто употребляет "пищевой мусор", кстати, тоже относится к расстройствам пищевого поведения и требует вмешательства специалиста

Бывает что человек ведет далеко не ЗОЖ, но при этом живет долго, а ЗОЖник умирает рано.
Недавно умерла от онкологии моя однокурсница, 46 лет ей было. Жила в деревне, своя корова, куры. 3 детей, благополучный муж, с которым она была вместе с института и до смерти.

аноним200: Наследственность, ЗОЖ , ПП, хоть чуть движения. Спокойствие, жизнь без гонки.

У моей однокурсницы всё это было, правда насчет наследственности не знаю.

В ЗОЖ не верю, очень много примеров ранних смертей людей спортсменов, не пьющих, не курящих. Наследственность, моё мнение.

По моим непродолжительным наблюдениям дольше живут люди, которые развиваются. Хоть в чем. В своём темпе, но развиваются. В идеале было бы отлично вывести каждому человеку свою формулу гармонии, а не фанатично следовать чьим-то. Также очень важно принимать хотя бы большую часть происходящего вокруг нас.

Octavia,

БЫВАЕТ, не спорю.
У меня заболевание, которого нет у нас в родне, думаю, что это стресс.

Моя бабушка приехала на строительство Уралмаша абсолютно неграмотной. Работая, закончила 3 класса вечерней школы, вышла замуж за такого же рабочего. Родила 3х детей и больше никогда не работала. Читать толком так и не умела, расписывалась крестиком. Прожила без 2х недель 99 лет. ))))

Surochek_: По моим непродолжительным наблюдениям дольше живут люди, которые развиваются. Хоть в чем. В своём темпе, но развиваются.

Surochek_: дольше живут люди, которые развиваются. Хоть в чем. В своём темпе, но развиваются.

Surochek_: очень важно принимать хотя бы большую часть происходящего вокруг нас

Золотые слова! Развиваться! Иметь интересы, увлечения, любить жизнь и благодарить за всё!

Не пью, не курю, не нервничаю, не работаю, сплю по требованию организма, остальное время занимаюсь детьми и бытом.
Болею как никогда, вся зараза липнет и липнет. То корона, то кишечка, то простуда. Никогда так много и сильно не болела
Но дело к 40. Может поэтому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы