Диагнозы двух разных врачей.

Мигрень поставила Мальцева, Клиника института мозга, как то больше ей доверяю.

Аноним 583,
Хороший доктор. Опыт большой.
Если сомневаетесь, ведите обязательно дневник головной боли с подробным описанием приступов. Как возникает, чем провоцируется, где болит, чем сопровождается (тошнота, светобоязнь), легче\хуже от минимальной физнагрузки, интенсивность боли от 1 до 10, что помогает, есть ли зависимость от менструации и так далее. И потом с этим дневником снова к доктору

Аноним 583,
А вы понимаете что такое аура?
Просто никак не могу понять, что это за состояние

Мигрень без ауры это когда болит голова до 3- х дней, но светобоязни нет. Это я так понимаю.

УЗИ и МРТ мне кажется не помешает сделать.

Аноним 818,
А вы сами у нее лечились или просто знаете человека?

Аноним 583: Мигрень без ауры это когда болит голова до 3- х дней, но светобоязни нет. Это я так понимаю.

нет, неправильно. Почитайте, в интернете как раз полно информации про это.
Вот прекрасный ресурс
headacheschool.ru/vse-o-golovnoj-boli/migraine/

Аноним 583,
Знаю человека, сама врач, у самой мигрень. Так сложилось, что про головную боль знаю очень много, с учетом своего диагноза. С учетом профессии знаю, что узи неинформативно абсолютно
А насчет мрт ГМ , знаете почему не рекомендуют его делать всем подряд? Потому что люди с мигренью и гбн-это люди определенного психоэмоционального статуса. И заключение типа: гипоплазия позвоночной артерии или неспецифические очаги в веществе головного мозга-могут способствовать хронизации головной боли. И никто их не переубедит, что от "сосудов" головная боль возникнуть не может. Точнее может, но примерно в 1 % случаев и помимо головной боли там неотложное состояние, которое лечится в неотложной терапии
Да, редко-редко, мрт гм и мрт сосудов необходимо. Но там четкие критерии. Так называемые красные флаги и подозрение на серьезное заболевание

Аноним 818,
Т.е получается что не нужно делать МРТ ГМ. А у вас прошла мигрень?

Аноним 583: А у вас прошла мигрень?

как же она может пройти. Это неизлечимое заболевание. Надо принять это, она всегда с нами, всю жизнь.
Я на профилактическом лечении, антидепрессанты. канеш качество жизни улучшилось. Из 20-25 приступов в месяц-примерно 5-7 , это уже успех. Я пока 4 месяца антидепрессанты пью. Венлафаксин. Подошел нормально, хотя инструкция пугала нежелательными явлениями. Ну потошнило немного две недели, сейчас уже норм, да и мне не привыкать, знаете ли, после 20 приступов в месяц
насчет моноклональных решила пока подождать. Все таки дорого. И опять же нет данных пока сколько месяцев уколы ставить, гарантии то нет, что приступы не вернутся. Меня антидепрессанты пока устраивают. Кто то вообще на б-блокаторах прекрасно идет.
насчет мрт. Я бы спросила у врача на основании чего при диагнозе ГБН рекомендовано мрт. Что вы у меня хотите исключить? Потому что при гбн по клиническим рекомендациям нет показаний для мрт гм и мрт сосудов

Аноним 583,
Кстати, мне делали МРТ, УЗИ, рентген шеи, ЭЭГ. Не нашли ничего, всё идеально, а странные состояния есть.
Возможно, врач права, что не отправляет вас на обследование .

Спасибо вам. Мне врач для профилактики выписала амитриптилин.

Аноним 583,
Я очень опытный мигренозник. До 25 приступов в месяц уже 10 лет.
Определить, что у вас мигрень, можете сами. Заболела голова-выпейте суматриптан. Если прошло в течении часа - двух, то точно мигрень.
Амитриптилин отличный препарат от мигрени. Но у меня было много побочек и я не смогла его пить.
Ставлю сейчас аджови уколы. Поставила 4, остался ещё один. После первого укола стало 4 - 5 приступов в месяц.
Мрт не делала.

Аноним 583: другая посылает и МРТ и УЗИ делать. Вот кого слушать?

Ну конечно делать обследование, а потом по результатам должно быть назначено лечение.
Врачам, которые выписывают таблетки без обследований, я вообще не доверяю.

Головные боли у меня в основном раз в месяц, но по 2 дня болит.

Аноним 583,
тогда вам по идее профилактика пока вообще не показана.
Вы почитайте сайт, что я выложила. Это самая актуальная информация на сегодняшний день.
Тогда вам пока показано только купировать правильно боль, методом подбора.
Или нурофен 400-800 мг, или диалрапид 50, или аспирин упса 500-1000.
Не помогает-суматриптан, начиная с 50. или золмитриптан 2,5, или элетриптан 40. последние дозируются, возможно увеличить дозу в 2 раза. и живите счастливо.
Комбинированные анальгетики вызывают абузусную головную боль, то есть лекарственную. Их не принимаем

Нурофен и упсарин не помогают, поэтому я и пошла к неврологам чтобы подобрали мне таблетки.

Я пока купила суматриптан и амитриптилин для профилактики. Вот и в раздумьях.

Аноним 818,
Спасибо вам, немного разжевали мне, а то я на приему у врача как загипнотизированая сижу.

Аноним 583: боли у меня в основном раз в месяц, но по 2 дня болит.

Связаны с циклом?

Аноним 583: Нурофен и упсарин не помогают

я до начала профилактического лечения была на 200 мг суматриптана за день приступа. Плюсом кеторолак, который вреден в таком количестве. Больше ничего не помогало. В худшие дни суматриптана было 300 мг. Что вообще нельзя. Плюс церукал. И таких дней 20. Понимаете почему меня уже не пугал прием антидепрессантов?
Амитриптилин начинала, но с 12, 5 на ночь я весь следующий день ходила как поддатая. Не смогла, не адаптировалась за две недели, убрала. Венлафаксин подошел отлично. Живу нормальной жизнью теперь. Даже иногда теперь выпить могу, раньше алкоголь любой-провокатор Ну мигренозники поймут почему так радует возможность выпить иногда. Это как совершеннолетие
Вам с одним приступом в месяц даже не вижу необходимости в амитриптилине. Суматриптан форевер
В итоге

анонимно,
Наверно да, пью таблетки КОК, и в неделю которую отдыхаю от таблеток болит голова. Иногда даже подташнивает.

Аноним 818,
Вот и я тоже уже думаю пока только суматриптан купировать при головных болях. Смысла пока не вижу в профилактике.

Аноним 583,
Серёжки снимите! Если не будет улучшений в течение 1-2 недель - будете дальше думать.

Джека,
А сережки причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы