Диагнозы двух разных врачей.

Аноним 818: эуфиллин к головной боли точно никакого отношения не имеет

Головную боль могут сосуды выдавать, витамин с для их укрепления стенок сосудов, витамин в и магнии тоже можно пить на постоянной основе, могу про себя только сказать, я стрессую постоянно, эуфиллин для насыщения кислородом мозг, при шейных остеохондрозах.
Прежде чем лечить головную боль обезбаливающими, надо причину выяснить и устранить.

Автор, не знаю, поможет вам моя история или нет. Но
Мучилась головными болями. Вроде бы боли напряжения. Стоит понервничать, или ночь не поспать, на перемену погоды голова как чугунная, по 2 дня болела. Пила спазмолгоны, нурофен, ибупрофен, успокоительные. Помогали с переменным успехом.
Во время беременности обнаружила у себя гипертонию. Хорошую такую, 145/90 и иногда больше. Хотя всю жизнь было пониженное,90/ 60 и т. Д. . Начала пить таблетки от давления регулярно. И о, чудо, головные боли ушли практически совсем. Ну, может, раз в месяц на смену погоды и не сильно.
Т. Е. Боли были вызваны подъёмами давления. Но в 35 лет как-то не хочется думать о давлении, аппарате для измерения и ежедневном приёме таблеток. Даже скорая ни разу мне давление не померили, когда я их вызывала на адские приступы

УЗИ и МРТ я хочу пройти, сегодня я записана на узи. И ставят два разных диагноза, G 42 и G 44. Давление у меня рабочее 100/60. При 120/75 у меня уже начинаются головные боли.

Для профилактики от мигрени врач расписала на полгода лечение.

Аноним 583: И ставят два разных диагноза

В медицине - так
После диагностики, иногда дорогой и долгой, вырисовывается один диагноз и то не всегда.
По МРТ тоже бывают сомнения, по УЗИ неточности, но вы этого можете не знать, а вот сам врач никогда не критикует коллег, даже, если ему 3 диагноза поставят
Заболевание - это не математика

Ну хорошо, ставят разные диагнозы, но человеку как лечиться, кого слушать? Если лечение разное, таблетки разные. И это не простой парацетомол.

Автор, с диагностикой мигрени у нас полный швах.
Ни УЗДГ сосудов шеи, ни МРТ для постановки данного диагноза не нужны, да. Достаточно собрать анамнез.
Про профилактическое лечение знают лишь единицы, а про моноклональные антитела (тот самый укол за 15000) и того меньше, хотя это прорыв в лечении.
Я на профилактическом лечении много лет. Головные боли из ежедневных превратились в единичные, перестала следить за обязательным наличием обезболивающих в сумке. Качество жизни улучшилось в разы.
Так что круть, что вы попали к знающему специалисту.

Аноним 88,
Спасибо, я конечно почитаю. Но скажите тогда зачем ходить к докторам если можно все в инете взять. А сами врачи так инет ругают.

Автор, почитайте клинические рекомендации там все прекрасно расписано. Главное -в скриншоте. При типичной клинической картине инструментальные исследования НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ.

Аноним 583,
Сходите к третьему

Аноним 583: Спасибо, я конечно почитаю. Но скажите тогда зачем ходить к докторам если можно все в инете взять. А сами врачи так инет ругают.

Сообщение исправила, ссылка не работала.
Ваш вопрос некорректный. Врач как раз необходим для постановки диагноза после обследования и назначения лечения.
А поискать клинреки полезно, чтобы понять, к стоящему специалисту вы попали, или нет.
Если посмотрите статистику ответов, большинство за неправильную тактику и бесполезные препараты. Многие ценят индивидуальный подход и авторские схемы, а не общепринятый стандарт.

Аноним 583: И ставят два разных диагноза, G 42 и G 44.

Реально, есть код диагноза G 42? А как расшифровывается?

Аноним312: Немченко

Подскажите, а он как вертебролог не консультирует? У меня мигрень то же, но еще при повороте головы в обе стороны по результатам УЗДГ сильно снижен кровоток. Невролог посоветовала к вертеброогу

luxa,
Мкб-международная классификация болезней. Сходите загуглите.

Аноним 76: врачь

Я Т9 не пользуюсь, мне не удобен этот режим

анонимно: как Т9 может такое предложить?

Никак.

Аноним 551: Так может врачЬ женщина ? 🤔 и как бы мягкий знак можно объяснить…

Именно так. В школе по русскому 4-5 было. И сейчас вижу то же много ошибок у других. Но у самой иногда случаются такие ошибки при печатании. Ручкой когда пишу, такого не бывает. Феномен вот такой. Вероятно писать и печатать разные нейроны работают.

Напишите фамилию врача кто мигрень поставил. У нас не так много грамотных цефалгологов, по крайней мере напишем доверять диагнозу или нет.
Дело в том, что и при мигрени, и при ГБН не требуется мрт. УЗи сосудов вообще нигде не требуется. Если уж доктор видит красные флаги, то информативно мрт сосудов тогда, с контрастом, а не узи. МРТ ГМ и МРТ сосудов ГМ это разные исследования.
А узи вообще никуда не уперлось

Аноним 818,
А можно темой автора воспользуюсь мне нужен невролог, который занимается проблемой концентрации внимания и памяти, которые пострадали после перенесенного коронавируса с потерей нюха. Просто болезнь была в 20-м. А только хуже становится. Плюс мигрень. Но некая "тупизна" зашкаливает. Выше в теме да же меня не понимают и стебаются над моим "врачЬ". Это еще цветочки. Ягодки-это когда я в магазине на мгновение не узнала обстановку, где я нахожусь. Полминуты стояла и пыталась понять где я, что это за магазин, хотя уже минут 15 ходила в нем и просто вернулась к овощам за яблоками, и бац, встала у овощей в новом для меня состоянии. Не начало ли это деменции. И зрение падает сильно. Мне всего 50 лет. Правда я без отпуска много лет. Вернее с отпуском,
но ни куда не езжу.

Аноним 76,
У меня было такое состояние, искала невролога долго. В итоге сказали, что это эпилепсия и можно ползти на кладбище.
Я эту эпилепсию уже вдоль и поперек изучила, нет у меня таких симптомов. У меня после трёх короновирусов зрение хуже и слабость быаает, шея болит. Два невролога в 40 сказали, что это признаки эпилепсии. От выписанных лекарств я чуть не умерла. Короче, я больше к воачам не хожу. Стараюсь больше отдыхать

Ясенька: эпилепсия

ну эпиактивность можно определить по ЭЭГ вроде. Ночную можно сделать. Я думаю это исклбчительно сосудистая проблема

Аноним 583,
К Лебедевой идите

Аноним 76: Подскажите, а он как вертебролог не консультирует?

Не подскажу.
Позвоните в клинику, где он работает сейчас, я думаю вам там помогут

G 44.2 хроническая головная боль напряжения, стадия обострения.
G 43.0 мигрень без ауры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы