Ваш опыт лечения панических атак или подобного

Аноним 792,
Пишите, прям про меня. В феврале меня накрыло.

Аноним 844: Вся ночь, и наутро ещё продолжение.

Вот я весь февраль и март прожила в таком режиме. В ночь колбасит, днём отходняк. Тоже скорая, и все прелести. Я не работаю, не представляю как было бы, если пришлось ходить работать. Я существовала 90% лёжа в кровати, продукты доставка, дети в гаджетах.
Пришла в Сосновый бор, выбрала терапию, не госпитализацию. Первый прием очень помог. Когда врач объяснила механизм па. Второй прием не поняла, больше пока не ходила. Таблетки мне выписали атаракс. Пью по сей день. Но снижаю дозу, начала с 3 раз в день, спала постоянно. Сейчас пью ситуационно.
С апреля начала выходить из дома, куда то ходить, ездить. Самая жуть, когда накрывало за рулём. вставала на обочине и пол часа дышала в пакет. Но ходить пешком было хуже намного. Я ползала кое как. Чуть запыхалась - сердце застучало, и погнали новая па.
На данный момент меня не отпустило полностью. Бывает тревожность, которая может перерасти в па. Стараюсь переключиться, в машине у меня всякие кубики, шарики, пружинки, тактильные вещички. Семечки!!! Как мне помогают семечки! Стоя на каждом светофоре я ощущаю тревожность, пробка это ад ещё меня утомляет толпа, много разных звуков, хаотичное движение, никогда не задумывалась, но щас меня может накрыть от вида муравейника/муравьев, или если смотреть на какой нибудь пестрый рисунок. Когда много людей туда сюда снуют перед носом.
В моем случае работает время, чем дальше, тем лучше. Зарядку каждый день делаю. Начинала с двух махов руками и поворота головы, щас полноценно, каждое утро. Плюс упражнения на координацию с закрытыми глазами, помогает не бояться головокружения. Отписалась от всех новостей, от всех врачей, не читаю медицинские статьи, и вообще всю чернуху, аварии, ужасы. Курпатова тоже советовали, я открыла книгу, но не могу читать, при упоминании симптомов, все сразу возвращается. Когда нибудь. Вот даже щас пишу, я более спокойная,чем была бы месяц назад.

Дама Бубён: Ну я тут психотерапию не рекламирую, чтоб людей не нервировать

Всю сложность ситуации поймут только теперь кто сталкивался. К сожалению. Я много чего читала и пыталась отследить и нейтрализовать. Но всё равно корень где то в подкорке сидит. При полностью здоровом теле.
Также мнение психотерапевта слышала что организм после выброса адреналина и кортизола получает хорошую долю гормона счастья... И вот на этой игле вас держит. Надо ломать эти привычки.

Море на ремонте: В моем случае работает время, чем дальше, тем лучше.

А мне только хуже становилось. Потом стала боятся выходить на улицу. Ну это же клиника уже. Слава богу все в прошлом. И вам того же желаю.

Девочки, я к вам в клуб ((
я так поняла, что проявляется у многих похоже - тахикардия, давление, духота, нехватка воздуха, страхи
а что у вас провоцирует?
я пыталась разобраться в себе, понять что именно порвоцирует ПА, выявила несколько тригеров, но иногда и на ровном месте случаются ПА

паникую при большом количестве народа, терпеть не могу ТЦ, очереди, сейчас не представляю как на концерт сходить, к примеру
мне надо, чтоб я знала, что рядом есть выход/туалет
с соой всегда есть таблетки (мятная, от тошноты и пакетик)

в моменты ПА стараюсь дышать, отвлекаться на всякие мелочи вокруг (считать сколько вокруг зеленых предметов/разных звуков/ запахов и пр.)

А низкое давление и очень низкий пульс это паническая атака? Или проявление ВСД интересно... Раньше у меня были они . Проявлялись нехваткой воздуха, задыхалась, хриплое дыхание. Давление могло подняться и пульс. Сейчас этого нет. Наоборот после работы после еды вдруг резко падает давление, снижается пульс до 50 уд. в минуту. Ноги ватные, перед глазами все плывет.

Автор, мне фенибут помогает хорошо, но он по рецепту

Kor.ka,
Да, замечала, что после ПА наступает облегчение. Видимо перетрясет тело, стресс повыходит таким образом.

Да все по рецепту. До того как смогла до психотерапевта дойти, я Афобазол жрала пачками и валемидин пила постоянно и с собой носила в сумке разбавленный. От меня пахло бабкой.

Kor.ka: Потом стала боятся выходить на улицу. Ну это же клиника уже. Слава богу все в прошлом. И вам того же желаю.

Это я прошла слава богу, про работу пока не думаю правда. Время.
Я вообще не догадывалась, как много людей с этим сталкиваются, практически с ровного места. Особенно после ковида. Я накануне заболела чем то непонятным. Потом шпарило давление. На фоне постоянного приема экстренных снижающих давление препаратов, меня раскачало до па.

Море на ремонте: Афобазол

Хорошо помогал в начале. Потом перестал.

Автор, запишитесь в Сосновый Бор на консультацию- первая бесплатная по ОМС. Там вам и выпишут препарат, тк они практически все по рецепту.

Аноним 350: запишитесь в Сосновый Бор на консультацию- первая бесплатная по ОМС. Там вам и выпишут препарат, тк они практически все по рецепту

На бесплатном приеме длиною в 5 минут, выпишут антидепрессанты сразу, ни выслушают, ни ответят на вопросы. Начинать с чего то надо. Терапия там 3000 руб за сеанс час.

GAZPROM,
Что, и у вас бывают ПА?? Как справляетесь?

Аноним 844,
Сейчас уже нет.
Да так и справляюсь через силу воли

Автор пишет что ходит к психологу то судя по тому что пишет…. Либо психолог не очень, либо автор не участвует в процессе (для галочки) , либо нет никакого психолога)

Я ходила к психологу, после 15 лет атак -помогло .
Но это большие финансовые затраты и огромная работа над собой.

Абстрагируйтесь во время приступа - помните, что это мозг решает но не Вы, «возьмите управление в свои руки» и не поддавайтесь на провокации мозга (он по накатанной все делает )

Вспомнила что мне помогало, но это не всегда можно, у людей свои дела. Когда была сильна ПА и переключение и дыхание не облегчали, я звонила подруге, говорили на разные темы, мое состояние не обсуждали, отпускало.

Аноним 704,
У меня давно не было ПА, я вообще их с психологом ранее не обсуждала! Не доходило до этого! В этот раз нереально сильно накрыло.
Вы так пишете, как будто психологи прямо панацея... Если бы это так было.

Аноним Я,
Я вам очень сочувствую.
Я там выше советовала ютьюб Жавнерова. Может его методика поможет.
Я через тело работаю плюсом.

Аноним 704,
помните, что это мозг решает но не Вы, «возьмите управление в свои руки»

Мозг это не я? А я где тогда?

Аноним 844,
Если давление сильно скакнуло, капотен принимаю, от тахикардии Аспаркам +пустырник. И корвалол. В последние разы помогало гладить бельё, почему то, и молитва, псалом 90, раз 20.) Гладила после снижения давления. ) Началось все после ковида, бессимптомного. Месяца 4 ломало, из дома выйти страшно было, но выходила. Недалеко. Сейчас эпизодически.

Shoot out,
Да, спасибо. Я каптоприл рассасываю + корвалол в горячей воде.

Аноним 844,
Мозг это не вы))

Сразу помогают соната или имован. Но благодаря спецоперации их сейчас не возят в страну. Махом снимали ПА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы