Ваш опыт лечения панических атак или подобного

Анонимное ©: надо ловить начало ПА и переключаться, как бы не нравилась роль жертвы.

Это очень помогает, когда па с одними и теми же симптомами происходит много раз.
Но когда па вызывает что-то новое, например, ранее было чувство головокружения, ватные ноги, тахикардия и тд и ты с этим научился справляться, а потом появилось ощущение нехватки вохдуха, то сразу ведь не понимаешь, что это па, ты думаешь, что это что-то серьезное, страшное, и переключится в этот момент ооочень сложно.

GAZPROM,
Слушай, Женя. Ну отдыхать надо ведь.
С другой стороны, ты знаешь что делать когда она пришла? Сидеть и ждать. Дышать в пакет. Максимум на который она способна 15 минут.

Axess,
Слава богу, да.

Как справляться - начинается резко тахикардия, тошнота и понеслось. Тут не словишь. Только поймешь, что блин опять... Вобще не вижу выхода как справится. На следующий день отходняк после плохого сна и физических недомоганий.
Как вы работаете после ПА? Тем более после приёма лекарств?

ПА не основание для больничного. Год были атаки, научилась управлять усилием воли, уже пару лет как нет, давлю а зародыше и все.

Аноним 844: Тут не словишь.

Обязательно ловить.
Всегда есть предвестники. Ладошки вспотели. Волоски дыбом встали на спине. Мурашки. Немного дыхание сбилось.
У всех по разному но в общем одинаково. Надо все предвестники словить.
И как только вы учуяли на подступе - началось, надо ее поприветствовать) здравствуй, моя «…» название ей дайте.
Важно ее принять и не бояться.
Страх запускает новый приступ.
Нужно с ней познакомиться максимально.
И уметь отлавливать, да.

И потом по старой схеме - дыхание, внимание в тело, уйти из головы максимально.
Упражнений масса в сети.

Дама Бубён,
Моя голова - это всё. Не отпускает в тело,

Аноним 844,
Это отговорки.
Работать и стараться.
Или вам это нравится.
Ваша голова ничем от других голов не отличается.

Дама Бубён: Максимум на который она способна 15 минут.

Бывают у некоторых и час(((

Аноним 361,
Это при условии, что вы своим страхом опять кольцо атаки запускаете.

Дама Бубён: Максимум на который она способна 15 минут.

Аноним 361: Бывают у некоторых и час(((

У меня как-то трое суток длилась. Конечно,острый период -час, потом часов 8 ходила по стеночке,ещё двое суток с небольшим полегче, но все равно ппц.

Дама Бубён: Работать и стараться.
Или вам это нравится.

Для начала, надо бы понять, что это оно. Потом нужно понять, что с этим делать, затем научиться это делать, а на это тоже нужно время.

Дама Бубён: Это при условии, что вы своим страхом опять кольцо атаки запускаете.

Да, так и есть, наверное. Был период, что за ночь не одну ловила, и все подолгу шли(( потому что не отпускал страх, что это что-то страшное

Аноним 844: Вчера похоже была такая ситуация, вызывала скорую. Сказали вегетативная нервная система, неврологи лечат. Видимо и мне пора пришла. Поделитесь, что принимали? Что назначают? Готова на длительное лечение.

Всё в голове. Я полгода мучалась. Много всего пыталась сделать... В итоге помогло пару сеансов у психолога. Я не знаю как она смогла но вытащила эту занозу из головы. Вспоминаю с ужасом тот период. Прошло уже несколько лет. Ни разу не было повторения.

Дама Бубён: И потом по старой схеме - дыхание, внимание в тело, уйти из головы максимально.
Упражнений масса в сети.

Подорожник. Чисто снять симптом. Не более

Я тот человек, которому было даже из дома выйти трудно из-за панических атак, ох как было хреново. Началось всё неожиданно, в одну из ночей проснулась и плохо, сердце давит, тахикардия, ощущение сейчас умру, тоже рвота. Скорую вызвалв,они приехали и меня прям сразу отпустило. С тех пор начались ежедневные атаки приблизительно в одно и тоже время минут по 30-40 длилось. Потом не могла нив кино, ни в кафе, ни в магазин сходить ,сразу накрывало. Я ещё наткнулась на очень непрофессионального психотерапевта, хотя в нашем городе и выбора то особо нет. Когда узнал о про сосновый бор и спросила у неё, что она думает, если мне туда поехать, она начала мне страсти рассказывать, что меня там таблетками напичкают, буду как зомби. На тот момент она меня прилично пичкала таблетками, эффективность которых не доказана, но это я всё потом поняла, в тот момент я цеплялась за любую возможность. Так промаявшись полгода, похудев сильно и устав, я плюнула взяла на работе отпуск и поехала в сосновый бор. Там мне очень помогли, я полностью слезла со всех таблеток и па прекратились. Пять лет меня потом не беспокоили, я родила за этот период и вот с рождения ребёнка тревожность выросла, опять бывает, но теперь не так сильно и я контролирую всё. Правда на самолётах перестала летать, до этого то боялась, а теперь думаю накроет меня там... Раз автор вы ходите к специалисту, озвучьте ей эту проблему. Ну и да именно с книги Курпатова началось моё облегчение, я читала и удивлялась, так как он описывал полностью мои ощущения, пользовалась его методами отвлечения.

А какая именно книга Курпатова?

Аноним 818,
Все уже написали. И что это, и как работает, и что делать.
Есть люди, которые за один день избавляются от атак. Если нет вторичных выгод, это быстро.

Kor.ka,
Ну я тут психотерапию не рекламирую, чтоб людей не нервировать)

Аноним 39,
Как победить панические атаки вид и невроз.

Дама Бубён: Как победить панические атаки вид и невроз.

Мне показалось абсолютно бесполезной, то да потому. Может, с времен моего прочтения были другие редакции, более конкретные.Единственная чёткая здравая мысль в ней, которая мне помогла- что панические атаки не только не подорвут мое здоровье, но и напротив, укрепят мою сердечно- сосудистую систему) это меня очень поддержало, да)

Аноним 818,
Знаете, каждый ведь свою ценную мысль находит. Все что угодно, чтоб хоть немного понять что это такое - паническая атака.
Мне однажды удалось помочь одной фразой - воздуха точно хватит на всех.
Тут не угадаешь.
А то да потому - это даже полезно.
В клинике неврозов психотерапевты так и объясняют людям - одно и то же много раз.

Аноним 638, . Только не Карякина. Поставила неверный диагноз. Перевозбудила своими назначениями нервную систему, которая итак страдала. Автору посоветовала бы проверить феритин. Мои страдания начались из-за него. Духота и сразу паника. Не атака, конечно, но жутко неприятно. Тахикардия, кстати, тоже от него была. Тоже принцип поняла и успокоилась.

Дама Бубён,
Про время продолжения ПА.
Какие там 15-20 минут?! если бы так. Вся ночь, и наутро ещё продолжение. Всегда так было. Несколько дней отходняк. Да, запускается снова и снова, мысли то никуда не деваются

Аноним 844,
Физиология атаки так устроена. Ее цикл длиться 10-20 минут. Далее вы сами запускаете новый цикл. Дровишек подкидывание мыслями своими на новую топку.
Поэтому один из самых действенных методов терапии панических атак - когнитивно поведенческая терапия.

Аноним 844,

Аноним 844: И все-таки кто чем лечился?

Сосудистые+грандаксин+магний+Вит Д+Вит группы В.
И так двумя курсами в год первые год, сейчас пракически ничего не принимаю - полет норм.
Грандаксин на протяжении 1,5 лет длительными курсами.
Если знала, что возможен стресс, то тенотен прям по паре тройке табл...
Плюс, работает эффект плацебо)
У меня помимо ПА еще ВСД, плюс в стрессе СРК.
Все стало хуже после ковид, +жуткая астения была, и на медикоментозном лечении все восстановилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы